S
Sergey
5 августа 2024 г.
Для погранслужбы - вы белые и пушистые законопослушные граждане и бежите кабанчиком оформлять штампик если ребенок гражданин рф по рождению. Если не гражданин рф по рождению - значит не бежите и ваш ребенок гражданин аргентины.
Ответов: 18
S
Suklaajuoma
А если не побежали? 😁

Они ж пишут «выезжайте, товарищи, без штампа о гр РФ по аргентинскому заграну»

Везде бардак 😁😁😁
А мы тут с вами перевариваем
S
Sergey
Suklaajuoma
А если не побежали? 😁 Они ж пишут «выезжайте, товарищи, без штампа о гр РФ по аргентинскому загран…
В ответе русским по белому написано что если ребенок гражданин рф - то выезжает и вьездает по документам рф
S
Suklaajuoma
Sergey
В ответе русским по белому написано что если ребенок гражданин рф - то выезжает и вьездает по докум…
Но пока нет подтверждающего штампа - он не гражданин рф

Я в культурном шоке просто, правда 😁
S
Sergey
Suklaajuoma
Но пока нет подтверждающего штампа - он не гражданин рф Я в культурном шоке просто, правда 😁
Ответ исходит из презумпции невиновности и законопослушности.

Законопослушные россияне оформляют гражданство рф в консульстве рф (потому что их ребенок гражданин рф) и приезжают в рф по заграну рф (или по справке о возвращении)
С
С
Sergey
Ответ исходит из презумпции невиновности и законопослушности. Законопослушные россияне оформляют …
А где написано, что правильно оформлять в консульстве? Я не цепляюсь к словам, просто интересно. В России мне разве что ленивый не указал, что я должна была в консульстве штамп о гражданстве поставить. Но раз уж приперлась в Россию без штампа, так и быть, они поставят
S
Sergey
С
А где написано, что правильно оформлять в консульстве? Я не цепляюсь к словам, просто интересно. В …
Потому что ваш ребенок гражданин рф по рождению, граждане рф пересекают границу рф по загранпаспорту рф, загранпаспорт рф выдают гражданам рф (детям со штампиком в сор)
А
Алёна
Sergey
Потому что ваш ребенок гражданин рф по рождению, граждане рф пересекают границу рф по загранпаспорт…
Однако все на практике вообще не так и граждане рф пересекают границу по Аргентинскому и за это нет никаких санкций
Н
Надя
Anastasia
Были случаи, когда на границе выписывали штраф
Ещё был недавно где-то случай, что дальше Грузии улететь не смогли, если я правильно Помню 🤔
A
Anastasia
Алёна
Это когда?)
Вот тут беседу можете почитать https://t.me/ArgentinaBirth/194467
С
С
Sergey
Потому что ваш ребенок гражданин рф по рождению, граждане рф пересекают границу рф по загранпаспорт…
Исходя из этой логической цепочки, въезд новорожденного в Россию по аргентинскому паспорту -это уже нарушение. 🫣. Кстати примерно так мне рассказывали товарищи из миграционки
S
Suklaajuoma
Алёна
Однако все на практике вообще не так и граждане рф пересекают границу по Аргентинскому и за это нет…
Я тут не совсем соглашусь, потому что гражданин РФ не может быть лишен права на въезд в РФ по ст 2 ФЗ 114.

И как бэ мои скромные познания мне подсказывают, что в теории можно младенца оштрафовать по КоАП за нарушение режима госграницы (для гражданина РФ без загранпаспорта РФ). И отменить штраф на основании недостижения возраста адм.ответственности. Хотя я вот не помню, можно ли родителей оштрафовать вместо младенца 🤔
А
Алёна
Anastasia
Вот тут беседу можете почитать https://t.me/ArgentinaBirth/194467
Так это шут гороховый, который не знает что такое уголовка и путает понятия

Suklaajuoma
Я тут не совсем соглашусь, потому что гражданин РФ не может быть лишен права на въезд в РФ по ст 2 …
Он получается не совсем гражданин без этой печати) раньше она не была обязательно, а с конца 2023 обязаловка)
S
Sergey
Suklaajuoma
Я тут не совсем соглашусь, потому что гражданин РФ не может быть лишен права на въезд в РФ по ст 2 …
Если нет времени сделать загран, то оформлять в консульстве справку о возвращении в рф и по ней выезжать. Или на погранпункте сообщать о том что едет ребенок гражданин рф без документов вообще. Но так никто не делает и погранслужбе скорее всего лень/нет дела до всего этого разбирательства, легче пустить ребенка по доком аргентины. Также и при вылете - лень/не в компетенции разбираться а является ли ребенок гражданином рф, просто выпускают как аргентинца

Похожие вопросы 🇦🇷