M
Maria
5 августа 2024 г.
Всем добрый день! Может кто подскажет, интересовался этой темой-прививки
Где можно почитать, или может кто расскажет, совпадают ли у нас календари, их перечень, сроки. Просто я слышала о том, что там нельзя от них отказаться, поэтому хотелось бы заранее этот вопрос узнать 🙏
Ответов: 9
S
Suklaajuoma
Прививочные календари РФ и Аргентина плюс-минус совпадают

В Аргентине есть отличная возможность за допплату поставить те, которых нет в РФ (например, Бексеро, ММР-2)
A
Aglaia
Suklaajuoma
Прививочные календари РФ и Аргентина плюс-минус совпадают В Аргентине есть отличная возможность за…
А где кстати можно подробнее почитать про прививки? С календарем все понятно, а вот какую фирму лучше выбрать, и какие бывают дополнительно? )
S
Suklaajuoma
Aglaia
А где кстати можно подробнее почитать про прививки? С календарем все понятно, а вот какую фирму луч…
Если официально - то к педиатрам, конечно. Если для самообразования, то неплохой блог ведет Антонина Обласова.
Насколько я знаю, докмед говорит, что все зарегистрированные вакцины хороши. Если хотите мое личное частное мнение, то первую я прививала в РФ чем давали, а для второго ребенка я выбираю европейские, американские и т.п. (не РФ, не Индия и т.д.) - мне лично видна разница реакций на двух детях.
D
Dimarik
Suklaajuoma
Прививочные календари РФ и Аргентина плюс-минус совпадают В Аргентине есть отличная возможность за…
А если в РФ уже делали прививки ребёнку, в Аргентине их надо снова делать? Или подойдут документы о прививках из России?
S
Suklaajuoma
Dimarik
А если в РФ уже делали прививки ребёнку, в Аргентине их надо снова делать? Или подойдут документы о…
У меня аргентинский педиатр перенес сведения из РФ сертификата в прививочную книжку.

Где-то просят простой перевод российского сертификата

Похожие вопросы 🇦🇷