Добрый день. Подскажите можно ли оформить страховку покрывающую беременность , находясь в России ? Нужно обращаться в страховую или конкретные госпитали ? Если есть контакты , кого можете порекомендовать , буду очень признательна.
В любой страховой компании, в том же согаз, просто говорите что нужна расширенная страховка с покрытием беременности и вам посчитают стоимость, можете в нескольких узнать и выбрать наиболее выгодный вариант по цене/качеству
А вообще тут можно рожать бесплатно и не нужна вообще страховка. Учет и все приемы, все будет бесплатно в государственном госпитале. Ремонт, конечно, будет хуже и нет индивидуальных палат, но врачи те же работают, уровень медицины и оборудования порой превосходит частные клиники, тк сложные случаи в итоге все равно везут в региональные госпитали даже из частных, для операций срочных детям или тп, если не дай бог что случится в родах или после
Спасибо за ваш ответ. Дело конечно не в ремонте при выборе госпиталя, а во враче и мед персонале , кто присутствует на родах. Поэтому хочется подстраховаться..
Если хочется конкретного врача и акушерку, то наверное самый простой вариант заключить контракт с клиникой и врачом, который нравится. В целом до 5000$ вы уложитесь почти в любой со всеми обследованиями до и после, если, конечно, никаких патологий нет. Тк страховка вам не будет гарантировать контракта с нужным вам врачом
В бесплатном в любой момент по желанию, а не по показаниям, можно выбрать КС, если больно, страшно или устали, и ставят тогда анестезию и делают операцию. Плюс по показаниям также если экстренное КС, тоже сделают. Поэтому если у вас будет «адская боль» и родовая слабость, это в любом случае экс
Не думаю, но можете попробовать написать свой запрос в страховые разные на почту. Но по логике, они ведь не благотворительная организация) они только экстренные «не обязательные» случаи покрывают и зарабатывают с того процента людей, кто ими не воспользовался
Не каждый врач работает по страховке которую вы купите + у свисс куча планов. Один и тот же врач может работать со свисс с одним планом, и не работать другим. У нас была страховка сделанная до беременности жены здесь, но мы врачу все равно доплачивали. + даже по страховке мужу оставаться с вами будет платно, + питание мужу платно тоже ( свисс, у нас был план смг 02)
Страховка покрыла стоимость госпиталя. Мы могли приехать и рожать с дежурной бригадой и вообще ничего платить. Возможно, можно было найти врача, который работает по этой страховке и ей тоже ничего не платить на ее вызов, но я не уверен, что так работает. Нам врач сразу сказал, роды с моей бригадой будут стоить вам Х. Мы согласились.
Страховка покрыла полностью стоимость госпиталя, день в нео, все визиты к неоонотологам, и тд. + мы не отменяли ее и дальше по ней все прививки в частных вакуноториях, приемы у врачей и тд. Квитанции на оплату прививок стоят больше, чем оплата страховки в месяц на 3их нас. Но вакцины можно и в бесплатных делать, тут уже сильно разные мнения в чате на этот счет.
На доктор алеарте выбрали врача, который говорил по английски. В группах, я незнаю, есть про нее отзывы или нет. Жена к ней сходила, и матчинг случился у них. Потом сходили еще к другому, но не зашло. Остановились на первом враче.
Есть нюанс по оформлению страховки, на сколько я знаю, уже везде делают страховку до 28 недель беременности, поэтому, если вы планируете ее сделать, то нужно заранее начать этот процесс) По страховке вы покроете расходы на частные госпитали, но не все, каждый входит в разные планы, это тоже вам стоит заранее изучить, например, страховка медифе легко покрывает даже в самом дешевом плане санаторий финокетто, но чтобы попасть в лос раком или свис нужно купить пакет дороже. Разница в цене небольшая, но оформляется все довольно муторно 😅 Врачи то же самое, все индивидуально: есть врачи, которые и по самому дешевому плану будут входить, а есть которые и дорогим не перекроются 🙏🏻
До беременности местные страховые заключают договор, чтобы покрыла страховка роды, должно быть внесено 11 платежей, это касается свисс( Swiss medical, беременность и роды был smg30*, smg02 план после родов) . В страховку входит абсолютно все, любые манипуляции в ходе беременности и родов, нео тоже и первый месяц жизни ребенка. Я сторонник страховок, так как не раз выручала и окупает себя постоянно, одни прививки чего стоят и анализы крови с узи. Но не знаю можно ли его оформить удаленно 🤔
Но страховку реально оформить , если только первые недели беременности, правильно понимаю ? Чтобы в том числе покрывала визиты к врачу, когда уже буду находиться в Аргентине , не только роды.