D
Dmitry
4 августа 2024 г.
Всем привет! Подскажите, если у ребенка будет РФ и аргентинское гражданство, то он может еще получить третье — например, европейское-испанское или американское? Не нужно ли отказываться от рф? Знаю, что есть страны, в которых допускается только одно или два гражданства
Ответов: 20
A
Anastasiia
В России например двойное гражданство. Это значит рф+1
D
Dmitry
Anastasiia
В РФ можно иметь 2 и более. Вопрос - какие правила в Аргентине? )
V
Vera
Anastasiia
В РФ двойное только с Таджикистаном вроде:) а остальное это два гражданства
S
Suklaajuoma
Изучите требования третьей страны.

Знаю лично человека с паспортами РФ, Египта и Италии.

И еще есть Паша Дуров 🤣
РФ, ОАЭ, Франция, Сент-Китс
D
Dmitry
Suklaajuoma
Изучите требования третьей страны. Знаю лично человека с паспортами РФ, Египта и Италии. И еще ес…
Вопрос ограничений именно Аргентины) Нет ли там требований, что помимо аргентинского можно иметь только еще одно 😃
V
Vera
Dmitry
Меня 3 интересует) После рф и аргентинского
Я поправила девушку выше, ТК двойное гражданство и два гражданства, разные понятия
U
Uliana
Испания не допускает других гражданств
От них придется отказаться

В Аргентине три точно можно)
Как и в США
D
Dmitry
Uliana
Испания не допускает других гражданств От них придется отказаться В Аргентине три точно можно) Ка…
Для получения гражданства Испании нужно отказаться и от аргентинского и от российского?)
D
Dmitry
Svetlana
От аргентинского невозможно отказаться
Получается, аргентинское гражданство перекрывает европейское?((
S
Svetlana
Dmitry
Получается, аргентинское гражданство перекрывает европейское?((
Понятия не имею, спросите, что в таких случаях делают, в испанских чатах
N
Nadine
Dmitry
Для получения гражданства Испании нужно отказаться и от аргентинского и от российского?)
Для получения Испанского вам скорее всего придется отказаться от русского гражданства, но даже если бы у вас не было аргентинского гражданства всеравно Испания ждет что вы откажетесь от русского гражданства. Это требование Испанской стороны
D
Dmitry
Tatiana
Не забудьте проверить ставки налогов Испании )
Да я пока этот вопрос в теории изучаю) Вдруг ребенок-аргентинец в будущем захочет гражданство еще какой-то страны) чтобы подводных камней не было
Н
Надя
Dmitry
Да я пока этот вопрос в теории изучаю) Вдруг ребенок-аргентинец в будущем захочет гражданство еще к…
Пока наши дети дорастут до осознанного выбора гражданств, неизвестно что в мире будет
😁
S
Sasha
Tatiana
Не забудьте проверить ставки налогов Испании )
Меньше чем в Аргентине на самом деле 😊
U
Uliana
Dmitry
Да я пока этот вопрос в теории изучаю) Вдруг ребенок-аргентинец в будущем захочет гражданство еще к…
В случае, если человек рожден в странах Иберо-Америки (бывшие колонии, испанские в том числе) он имеет право на ускоренную натурализацию.

В случае с Испанией - 2 года ПМЖ вместо 10.

Да, эта страна требует отказа от прочих гражданств.
Но в случае с Аргентиной у меня нет в памяти историй.

Рожденным в Мексике и Уругвае новоиспеченным испанцам оставляют гражданство по рождению.

Похожие вопросы 🇦🇷