N
Natalia
3 августа 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, если мы с мужем оба будем в Аргентине только на время оформления доков и сор на дитя, нужно ли здесь оставлять кому-то гендоверенность? Что она даст? Доки в РФ можно наверно по возвращении оформить
Ответов: 27
C
Cat
Если вернётесь в обозримое время, то зачем
T
Tatiana
Здесь такое не практикуется . Сон сделаете за пару недель и ДНИ на ребенка , только после этого можете подавать на ДНИ на себя и гражданство- и месяца через 3 могут только пригласить на сдачу отпечатков , если улетите дело приостановят
N
Natalia
Tatiana
Здесь такое не практикуется . Сон сделаете за пару недель и ДНИ на ребенка , только после этого мож…
Мы, к сожалению, не будем сразу подавать на себя, т.к не уехать надолго😢
А
Алёна
Если вы вернетесь в рф, то доверка не нужна)
T
Tatiana
Dimarik
Так вроде бы писали, что могут приостановить, а могут и нет!?
Если вы отпечатки не успеете сдать вы застрянете на этом этапе
D
Dimarik
Tatiana
Если вы отпечатки не успеете сдать вы застрянете на этом этапе
А если успею, можно улететь и ждать приглашения в суд?
D
Dimarik
Tatiana
Типа того
Не знаете, сколько примерно займёт времени от родов до сдачи отпечатков на гражданство?
D
Dimarik
Алёна
Это рандом, всех приглашают по-разному
Но я так полагаю, не больше полугода?
А
Алёна
Dimarik
😂 может и больше 🤷‍♀️
S
Suklaajuoma
Dimarik
Не знаете, сколько примерно займёт времени от родов до сдачи отпечатков на гражданство?
Я подала доки в суд 01 марта, отпечатки сдала в начале июня

Посмотрите чат по гражданству. Был отзыв, человек ждал 9 месяцев 🤷🏼‍♀️
S
Suklaajuoma
Dimarik
Вас понял спасибо, а после отпечатков сколько времени надо?
Да тут вопрос не только в отпечатках. Еще оч желательно получить ответ Миграсионес, что вы в стране.

Какой-то суд (вроде 9) запрашивает проверку из полиции по месту жительства, чтобы ногами пришли и увидели вас там.

Какой-то суд (5) не начинает основной процесс, пока вы не сдадите языковой экзамен.

Какой-то суд (не помню, вроде 1 или 2) выпускает запросы последовательно. По эл.документообороту отправляет запрос конвенио, а ответ на него несколько месяцев идет

А еще есть суды, которые не выпускают запросы, пока не будет 3х месяцев дохода..
D
Dimarik
Suklaajuoma
Да тут вопрос не только в отпечатках. Еще оч желательно получить ответ Миграсионес, что вы в стране…
Спсибо! Вопрос по знанию испанского языка, какой уровень знания необходим для получения гражданства? Я слышал, самый начальный уровень? Так ли это?
S
Suklaajuoma
Dimarik
Спсибо! Вопрос по знанию испанского языка, какой уровень знания необходим для получения гражданства…
Посмотрите чат по гражданству https://t.me/ciudadaniaArgentina

Там отписывались по слову экзамен, какие были вопросы. В целом несложные, но не уровне уно-дос-трес грасиас порфавор, а слова связать нужно в осмысленные предложения
А
Алёна
Dimarik
И мне тоже пожалуйста)
Выше отправили ссылку
O
OKSANA
Tatiana
Здесь такое не практикуется . Сон сделаете за пару недель и ДНИ на ребенка , только после этого мож…
На отпечатки, если с адвокатом вызывают в начале процесса, мы сдали сразу после запуска процесса гражданства.

Dimarik
А если успею, можно улететь и ждать приглашения в суд?
Отпечатки это не самое главное в данном процессе) в моем суде вообще их не сдают. Есть суды, где важно дождаться положительный ответ от миграсьонс (чтобы вы были в стране, когда будут делать туда запрос), например, у меня в 3 суде -это один из ключевых моментов. Этот ответ занял от начала процесса около 3 месяцев. Но опять же-это как повезет, у некоторых уже по 8 месяцев от начала процесса и даже нет запроса еще в миграсьонсс.

Dimarik
Сначала узнайте номер суда, и будет уже понятно, что нужно ждать-отпечатки или ответа от миграсьонс, или ни того ни другого)

Похожие вопросы 🇦🇷