N
Natalia
31 июля 2024 г.
Девочки, прочитала гайд все перелопатила, голова кругом 🤪одно не доходит до меня , написано сложно 🤦‍♀️я лечу на роды одна , папа не может , отца вписывать обязательно буду и по докам все понятно , а вот по разрешению от него на вывоз из Аргентины ничего не поняла , если не сложно напишите 🙏мы из Новосибирска
Ответов: 1
A
Anastasia
Почитайте вот это сообщение и ниже, там четкая инструкция https://t.me/ArgentinaBirth/172444

Похожие вопросы 🇦🇷

After
5 января 2024 г.
#туркиши #перелет

Стамбул-Буэнос Айрес

Часть 2

Не могу сказать,чтобы полет был сумасшедше тяжелым,но и не могу сказать,что легким.Я думаю,наш полет отлично опишет такая ситуация:мы вышли из самолета,направляемся к паспортному контролю,где мы делимся на две колонны,слева и справа,доходим до него,я сонный и мало вообще одупляющий что к чему,жена-кремень.И у паспортного контроля,я не знаю почему,именно к нам обратился один из представителей аэропорта с улыбкой на лице:»Аргентинос?»И рукой показывает на правую колонну очереди,а она меньше))Я,искренне веря в то,что под этим вопросом он подразумевает,что так как мы прилетели в Аргентину,можно и выбрать в какую колонну идти,я кивая башкой с безумными глазами:»Си-си!»Думая только о том,как бы быстрее все пройти и бахнуться спать,ковыляю в правую колонну,но кто-то меня хватает железной рукой и тянет в противоположную сторону,поворачиваю голову,а это моя благоверная смотрит на меня и восклицает:»Ты вообще дурак?Куда ты пошёл?Это очередь для аргентинцев!Ты аргентинец?»И мы двинули в очередь другую))Были приятно удивлены,что ВСЕ окошки работали,но очередь все равно двигалась не быстро.Настал наш момент,мы двинулись к окну,также сделаю небольшую вставку,я распечатал ВСЁ и сложил в файл,а именно:»Страховка(снова Тинькофф премиум,бесплатная на год!),обратные билеты,бронь на аирбнб и справка для авиаперелетов.Заряжены бумагой,чтобы комар нос не подточил.Подходим к окошку,ола-ола,отдаю свой паспорт и сразу же пограничник зовёт другого пограничника,я немного напрягся,стрикочут меж собой на испанском,руса-руса,спрашивают,говорим ли мы на испанском,я ответил:»Инглиш ленгведж».Они что-то забуробили,я не понял что,но начал на всякий случай доставать файл с нашей броней.Передаю этот файл,не успел я в окошко его просунуть,пограничница вырывает его у меня))Посмотрела брони,посмотрела обратные билеты,почирикали они ещё с другим погранцом и запустили нас,НО!Интересная история,печати нам никакие не проставили,я подошел потом к ещё одной семье и к ещё одному мужчине русскоговорящим,им тоже не проставили.Зашел в миграсьонес с этим вопросом,мне объяснили,что сейчас у них что-то там не работает,и мы расслабились.Далее мы скачали индрайв,разменяли деньги в аэропорту и уехали на наш адрес за 8к песо,а предлагали нам от 23к до 39к песо поездочку.Уставшие,но счастливые,мы в три носа прибыли на нашу квартиру и завалились спать.

P.S.Что хочу добавить,господа и дамы,к моей истории-если вы наметили что-то глобальное в вашей жизни,то изучите этот вопрос вдоль и поперек,потому что будет вложено много сил,денег,нервов и всего прочего для достижения цели и если из-за какой-то мелочи или дезинформации от сестры тетки мамы,что в Аргентину давно не пускают и президент там новый-отморозок,который разворачивает беременных на паспортном контроле пинками пешком до Казани идти,или вашей гордыни,что вы сами все знаете лучше всех-будет ультра обидно,когда все рухнет крахом и винить будет некого,кроме самого себя.

P.P.S. никого ни к чему не призываем,описали лишь наш опыт!

P.P.P.S. Если есть вопросы-задавайте,по мере возможности отвечу!
Daria
14 февраля 2023 г.
У меня сегодня был культурный шок - я уже писала отзыв про роды в Мендосе и наблюдалась платно у врача в частном госпитале (но так получилось, что родила в другой больнице). Роды стоили около 1000 долларов, даже меньше. Сегодня решила уточнить стоимость для своей знакомой, которая хочет поехать в Мендосу. Врач молодой, адекватный, как мне казалось, общительный. Услышала ценник 5000 долларов.
На мой вопрос чего это? Был ответ, что это со всеми чекапами, наблюдением и блаблабла. А мои услуги тут ни при чем, я вообще себе беру 500 всего. Потом он добавил, что мы (фигурировал какой-то ещё человек, я не поняла кто) ещё и документы помогаем оформить аргентинские ребёнку! Их же сложно вам оформить, ну сложнее, чем Аргентинцам. Я конечно удивилась, расписала ему, что это совсем не сложно, а в точности также, как и любому человеку родившемуся в Аргентине, без разницы у какой семьи - русской, аргентинской, перуанской. Он такой - сорян, я не знал. Мне сказали это сложнее. В общем, тут, кажется, тоже решили бизнес делать, правда не знаю как у них это получится, потому что Мендоса небольшая и мед услуги в целом по палате должны быть дешевле чем в БА. Потом конечно доктор сказал, что мол не знал я и не бери в голову, для твоей подруги сделаем обычный прайс с учётом инфляции, но осадок остался. Мне кажется те кто едут сюда далеко не дураки и понимают, что аргентинские документы ребёнку делаются в общем порядке, чуть ли не автоматом и тут помощь не нужна. Откуда он это взял вообще, вот что мне интересно 🤔 Это так, в тему ажиотажа вокруг русских беременных и желании на них заработать. Скорее всего тут это мимо, но сам факт меня крайне удивил, не ожидала от нашей деревни.
Viktoriya
6 февраля 2023 г.
#отзыв #Свисс #Suizo #Swiss #CYMSA
Сама по себе палата достаточно скромная, но ремонт свежий. Такого лоска как в Фино и IADT (когда он был) тут нет, но мне все нравится) вид из окна симпатичный, комната светлая.
После рождения ребенку сделали инъекцию витамина К, положили мазь в глазки и поставили вакцину от гепатита. На следующий день провели скрининг слуха, билирубин измерили и взяли кровь из пяточки. Милая женщина с ресепшн принесла подарки для новорожденного с запиской на русском языке. Утром 03.02. приходил Гастон, обработал шов, рассказал подробно про операцию, про уход за швом. В этот же день в 15.00 мы сходили в Регистро Сивиль на первом этаже и оформили документы на ребенка. С переводчиком, кстати, договаривались за пару дней, никаких проблем не возникло (переводчик Аксана). Сначала хотели англо-испанского позвать, испугавшись ажиотажа на русских, но решили написать Аксане, и она сразу ответила. Она нам переводила документы, может поэтому как "постоянным" клиентам так быстро согласилась помочь. Правда в Регистро Сивиль при Свисс сказали, что мать не может туда приходить, пока находится в госпитале. Это незаконно. Поэтому ходил только муж с переводчиком на основании свидетельства о браке.
04.02. с утра снова измерили билирубин, поставили БЦЖ.
В день выписки 05.02 у меня с утра взяли кровь на антитела после Иммуноглобулина. Ребенку измерили билирубин – показатель12 для 72 часов жизни неонатологу не понравился. Сказал, что выписывает, но на следующий день надо прийти на контрольный замер. Из клиники уехали в Уоуо для новорожденного с подножкой для старшего. До дома нам 1 км был, доехали хорошо. На мой взгляд, коляска даже с подножкой хорошо едет по местным квадратикам, на брусчатке трясёт, конечно, но для меня не критично.
Доктор назначил визит на снятие швов через неделю и посоветовал педиатра. Разрез получился очень эстетичный, а главное, что ничего нигде не болит, всё делаю сама. Главное, не отказываться от обезболивающих, никому мамины страдания не нужны) Ноги, кстати, почти не отекли, несмотря на отсутствие чулок. Не забывайте, что важно вставать и расхаживаться как можно раньше и хорошо кушать. Если у кого-то вопросы ещё будут, я с радостью отвечу. Ещё какое-то время побуду в группе и перейду на "следующий уровень" в группу с детьми)) Всем удачи!