S
Shusha
30 июля 2024 г.
Вау! Молочная кухня это бесплатно для москвичей?
Ответов: 9
S
Suklaajuoma
до 3 лет детям выдают, до 7 - многодетным. Беременным дают, детям-хроникам. Классная штука
S
Shusha
Suklaajuoma
до 3 лет детям выдают, до 7 - многодетным. Беременным дают, детям-хроникам. Классная штука
А куда надо пойти?
Еще вопрос, я узнала что если встать на учет в жк то дают какое-то пособие, его кто-то получал? Это материнский капитал или отдельное пособие??
S
Suklaajuoma
Shusha
А куда надо пойти? Еще вопрос, я узнала что если встать на учет в жк то дают какое-то пособие, его…
я могу вас послать куда-нибудь не туда 😅

В ЖК гинеколог беременным выдает отметку, что нужна молочка, в детской поликлинике - педиатр.

Ну как вам сказать. Я получала за раннюю постановку на учет до 20 недель в Москве. Там сумма единоразовая 600 или 700 рублей :) https://www.mos.ru/pgu2/landing/target/7700000000169628530/

А еще есть ежемесячное пособие беременной типа прожиточный минимум малоимущим, но вы не должны иметь квартир, машин, лишних денег на карте и всё такое.
S
Shusha
Suklaajuoma
я могу вас послать куда-нибудь не туда 😅 В ЖК гинеколог беременным выдает отметку, что нужна молоч…
Я вот такое нашла объявление 😊 только интересно, оплата происходит только с 3 месяца или за все 9 месяцев
S
Suklaajuoma
Shusha
Я вот такое нашла объявление 😊 только интересно, оплата происходит только с 3 месяца или за все 9 …
это у вас за 2021 год. Когда только ввели это пособие для всех и платил его ПФР с месяца постановки на учет в ЖК до родов.
Потом Москва отпочковалась, стали смотреть доп.критерии, т.к. Москва платит это все из своего бюджета. И оно стало называться единовременное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка 50 / 75 / 100 % ПМ
S
Shusha
Suklaajuoma
это у вас за 2021 год. Когда только ввели это пособие для всех и платил его ПФР с месяца постановки…
Понятно, получается мне светит только молочная кухня?( и 900 рублей🥲
S
Suklaajuoma
Shusha
Я вот такое нашла объявление 😊 только интересно, оплата происходит только с 3 месяца или за все 9 …
вот еще кстати.... ПП РФ от 16.12.2022 N 2330 актуальное. И в п 4 Правил написано как раз, что если субъект федерации берет деньги из локального бюджета, то имеет право установить допкритерии. Там и так не просто пройти, а в Мск уж и подавно
A
Ann
Shusha
Понятно, получается мне светит только молочная кухня?( и 900 рублей🥲
Тоже искала на прошлой неделе инфу, сейчас пособие выдаётся если доход семьи на каждого члена будет меньше прожиточного и у вас не будет имущества всякого, тогда получать можно будет ПОЛОВИНУ прожиточного минимума (в Москве 6800 где-то, наверное)

Единоразовое пособие 797р, и я ради такого решила и не рыпаться. Звучит как шутка 😬

Похожие вопросы 🇦🇷