Ну правда мне интересно послушать. Чем плохо кс и ер Я пока знаю что могут быть разрывы и потом еще будет что-то вытекать несколько недель? Типа плацента и остатки от ребенка 🙈 мне кажется это не очень приятно Или это не у всех так
Очищение матки происходит и после кс и после ер, так что "вытекать" будет в любом случае. Ходить и двигаться после кс нужно начинать в первые же сутки по современным протоколам. Так как после кс выше риск спаечного процесса и тромбозов. Ребенка также можно брать на руки сразу же. Из неприятного: статистически после кс выше болевой синдром и чаще применяются сильные обезболивающие типа трамадола. Также выше риск по формированию эндометриоидных включений в шраме. Есть небольшое повышение рисков по некоторым заболеваниям в будущем для мамы и ребенка. Также в редких случаях возможно формирование ниши рубца и приращение плаценты в следующих беременностях. Но в целом современное кс - это безопасный способ родоразрешения. У ер тоже есть свои риски и последствия. Те же разрывы промежности бывают очень тяжелыми и приводят с сильному снижению качества жищни в некоторых случаях. У меня было экс. Жалею только о том, что слишком сильно настраивалась на ер, не рассматривая возможность кс. Из-за этого, когда было решено резать, у меня был эмоциональный шок от рухнувших ожиданий на роды. Если было бы возможно вернуть время вспять, я бы больше узнала о кс и рассматривала бы его как опцию, чтобы не было так страшно в моменте. Но все неприятное в любом случае забывается сразу же.
А вы писали отзыв на роды? Я недавно общалась с девушкой, которая очень сложно приняла своё КС, поэтому отзыв она не писала. А тут по статистики по отзывам ЕР больше КС, а по личному общению статистика иная. Но возможно тяжело писать о КС, потому что в РФ заложили, что КС это НЕ САМА родила. Блин а кто, мужа или тетку какую-то вместо тебя резали? И не естественно, естественно смертность роженицы и новорожденного запредельные
Читаю и удивляюсь современные девушки как то странно рассуждают о КС,у меня дочь и сноха двоих детей родили,слава богу все нормально,второй ребенок с разницей в год,резали по первому шву,сейчас это просто тоненькая полосочка
Обычно так рассуждают о кс те, кто не попробовал разобраться в вопросе, ничего не читал на эту тему. Достаточно открыть учебник по акушерству раздел по патологии беременности, то вопросов сразу станет меньше.
После КС встать можно через 6 часов. после ЕР возможно также . На руки можно брать, золотой час также есть, грудью кормить можно, корсет носить не удобно, но как бэ это все равно лучше чем , имхо, в ер тебе разрежут промежность до самой ж0пы. Из минусов наверное только один: не желательно беременеть первый год. Но первый год ты вряд ли захочешь беременеть и после кс и после ер , так как малыш это 24/7 твоего внимания )
Вот да. Беременным итак страшно, не знают, чего ждать. А тут ещё сидеть нельзя, стоять нельзя, из письки льёт как из ведра два месяца, и вид не тот уже...
не соглашусь. Правду можно сказать, а можно рубануть. И вопрос звучал о плюсах и минусах ер и кс, и комментарий на тему, того что у кого-то были выделения два месяца (который к слову, как говорит статистика, является максимальным сроком, и скорее меньше, чем столько). И этот комментарий не отвечает на вопрос о плюсах и минусах, а только дает девушке возможность доп огорчится и запереживать о ожидаемом дискомфорте
Выделения из влагалища после родов это не негативный опыт, а норма и это есть абсолютно у всех и слава богу, что есть, потому что организм наш устроен так, что он сам очищается, а не с керхером надо лезть после родов и вычищать. Ничего страшного в этих выделениях нет. Самое в них отстойное, что в ванне не полежать первые дней 40 пока они идут. А так хотелось, капец.
Мой муж оч просился на роды, а я и не против, наобещала ему. Хорошо что мне рассказали все тонкости этого процесса. Я думала что я буду лежать, он будет мне гладить живот, и ребенок бульк-и родился. Поэтому я теперь предпочитаю заранее ознакомиться со всем что меня ждет
У всех по разному и нужно быть готовой к разным ситуациям(у меня 40 дней были и все ок🤪), правда мое мнение, что такие вопросы лучше врачу адресовать, а не чату, так как плюсы и минусы зависят от конкретной ситуации
Я имела ввиду, когда показаний на кс нет, а кто-то принципиально не хочет рожать сам. Я кстати спрашивала, и ничего внятного не услышала) хотя в приличном месте наблюдаюсь
совершенно согласна по поводу вопросов врачу. Повторюсь, что у девушки вопрос звучал о плюсах и минусах. Лохии не плюсы и не минусы, тк являют собой данность, при любом виде родов. И констатация факта, что у кого-то они были 40 дней, не готовят ни к чему кроме закупки вагона средств гигиены. Но их сделать ты не можешь, тк заранее не знаешь, сколько лично у тебя они продлятся
Если нет мед.показаний к кс, то из плюсов: бОльшая сохранность тазового дна и промежности, не только мышц, но и нервных окончаний, которые очень сильно могут травмироваться во втором периоде родов. Что, однако, не исключает пролапс, геморрой, недержание и необходимость послеродовой реабилитации тазового дна. Также из плюсов возможность запланировать кс на определенную дату. И отсутствие той самой боли в родах, которой женщины боятся. Да и всё, пожалуй.
Из плюсов : это безопаснее для малыша и роженицы , малыш не наглотается зеленых воз (околоплодный воды с миконием- каждый второй попадает в него по этой причине) , плановое кс это команда врачей которые готовы к любому развитию событий , выспавшиеся, попили кофе, сходили в туалет и все свои 2 часа посвятят вам и ребенку , из них кс минут 40. Изольда в сохранности, хотя из-за гормонов и лохий также будет менее чувствительна первый период. Все остальное индивидуально, но имхо, некоторые вещи ни врачи ни книги не рассказывают , в том числе про лохии )))
Ну нет, я бы предпочла заранее знать, что лохии могут быть до 2х месяцев. А то начитаешься "у меня за 3 дня прошли", а потом беспокойся и бегай по врачам, если у тебя не так "идеально".
Мне бы очень помогло, если бы до беременности я видела не только порхающих и наслаждающихся девушек, которых "слегка утром подташнивает". Морально по мне очень ударило то, что у меня не так.
ну и за ответом на вопрос нормально ли, что у меня конкретно длится столько-то нужно обращаться к своему лечащему врачу, а не к чату. И возможно я лично через чур восприимчива к информации, но такие кейсы, как двух месячные выделения, ничего кроме: "омг какая жесть еще и это" не приносят
А есть такие курсы подготовки к беременности? Я нигде не встречала перечень "это нормально и у вас может быть так". Видела кучу статей, где очень легко и розово рассказывают о беременности, но когда сама сталкивалась с очередным неизвестным симптомом и шла в гугл и к врачу, узнавала снова и снова "да, так бывает, не переживай". Например, у меня была с 3й до 13 недели температура 37.2 и, как оказалось, нормально и терпи.
Из вашего сообщения следует, что если бы в прочли в чате, что у кого-то так тоже было, вы бы не стали обращаться ко врачу и проверять, что для вашего организма это норма?
Норма считается не только по сроку отхождения лохий после родов, но и по другим параметрам. Цвет, объем, общая клиническая картина. Нельзя ориентироваться просто на количество дней.
Нет конечно, что за глупость. Есть плановые приёмы у гинеколога, на которые я не заюиваю и без беременности, и неплановые, если что-то беспокоит. Чат мне бы помог знать, что такое может быть, и быть готовой.
наверно я чего-то не понимаю, но быть готовой к чему это дает возможность? ну вот у вас была температура, и вы вместо, того чтобы написать сообщение или позвонить врачу идете читать было ли такое у кого-то еще. Выяснили, что такое бывает, и вы выдохнули и ждете, когда темпа пройдет. Она не проходит неделю и вы снова идете в чат проверять, бывало ли, что у кого-то темпа не проходила неделю. И ждете планового посещения врача, потому что в чате сказали, что у кого-то такое было
Я начала все это писать, потому что выше запретили писать про свой опыт, чтобы "не пугать лишний раз беременных". А для меня чужой опыт - возможность быть психически здоровее, если это вдруг случится со мной. И мне важно прочитать и про чужие роды, и про положительный, и про отрицательный опыт. Логично, что я не читаю "вот у меня значит будет так же".
В этом сообщении нет запрета, вы правы) я очень быстро нашла по поиску и не пыталась прочитать все сообщения ещё раз и дать выборку. Но это ваше сообщение в том числе сообщает про пугания опытом
Как и во всех остальных моих сообщениях. И плюс если вы отмотаете к началу этого диалога, вы заметите, что девушка задала вопрос: плюсы и минусы кс и ер. И если прям так уже сильно вдаваться в детали, то лохии 40 дней не имеют отношения к оному, тк не описывают ни плюсы ни минусы. Это как в той поговорке, что чтобы ты не делал, у мамы всегда найдется история, как от этого кто-то умер
Про промежность -это не 100% же) У меня только на 3х родах это место пострадало) Мои наблюдения- 1.возраст влияет на эластичность тканей 2. ЭА мешает мягким потугам, если так можно сказать
Я как человек у которого было 2 ЕР и 1 КС остаюсь при своем мнении, что лучше ЕР, при этом без впадения в крайности и никому ненужного героизма "чтобы не случилось хочу родить сама", важно слушать и СЛЫШАТЬ своего врача в родах, ну а при наличии показаний или экстренной ситуации в родах, конечно, КС. Что касается восстановления, все индивидуально. На примере себя особой разницы не заметила, разве что вставать с кровати первую неделю было тяжелее (в плане больнее) после КС.
Ой нет, лучше знать все стороны и быть морально готовыми. Так начитавшись форумов с разной информацией, я нашла себе врача, который против лишних вмешательств, за мягкие роды. Так все прошло без единого разрыва, родила в 5 утра, а в 10 на обходе мы уже просились выписаться домой.
Врачи - это живые люди. Живые люди ошибаются или могут иметь низкую компетенцию. Врачи могут ошибаться, не знать, иметь низкую компетенцию. Затем и читают чат, чтобы быть информированными о вариантах. Оргоромное количество вещей врачи и в Аргентине, и в России не знают в силу разных причин. Элементарно, например, не знают английский и не читают мировой опыт или международные клинические рекомендации. Это касается и ведения беременности, и родов и послеродового периода. Поэтому чат - это место, где можно получить более полную картину. Как распорядиться полученной информацией - дело каждой женщины.
Я писала про Марию Котлярову тут в чате, ее курсы, попробуйте по поиску посмотреть. Мне очень очень помогли, а я медик, думала и так все знаю. Проходила в первом триместре своей беременности.
Я кстати тоже у нее проходила и, благодаря ей, много узнала, приняла решение рожать без ЭА по-возможности и по-максимуму проживать схватки дома, в итоге так и получилось , так как у меня была вся информация, что за чем идет, и, грубо говоря, когда дома у меня в туалете начала пробка отходить у меня не было «еб..ть, это что за медуза, мне срочно надо ехать в больницу», а я четко знала, что это такое , ну и так далее. Советую всем, в общем ))
Конечно) У меня курсы были онлайн. Неделю наверно. Там было: и психология, и что будет в момент родов, и какие варианты возможны, и как себя вести, и техники для облегчения боли, и как ухаживать за собой и за младенцем (1 день, первая неделя, месяц и до года). Какие признаки каких болезней могут быть. Как помочь и куда бежать. А настрой для мамы был каждый день😁