S
Shusha
30 июля 2024 г.
Чем кс плохо можете рассказать?
То что это операция не приятно?
Ответов: 79
А
Алёна
Ой эт вы зря 😂🙈 ща прибегут сторонники ЕР и расскажут вам, что у вас ребёнок будет не такой 🤪
S
Shusha
Алёна
Ой эт вы зря 😂🙈 ща прибегут сторонники ЕР и расскажут вам, что у вас ребёнок будет не такой 🤪
Ну правда мне интересно послушать.
Чем плохо кс и ер
Я пока знаю что могут быть разрывы и потом еще будет что-то вытекать несколько недель? Типа плацента и остатки от ребенка 🙈 мне кажется это не очень приятно
Или это не у всех так

А от кс нельзя на руки брать неделю и ходить
А
Алёна
Shusha
Ну правда мне интересно послушать. Чем плохо кс и ер Я пока знаю что могут быть разрывы и потом е…
Брала дите на руки в тот же вечер, что было кс, никаких проблем 👌
Ходила тоже сразу, через пару часов после операции уже пошла сама в туалет
A
Anastasia
Shusha
Ну правда мне интересно послушать. Чем плохо кс и ер Я пока знаю что могут быть разрывы и потом е…
Вытекают несколько недель Лохии у всех не зависимо от КС и ЕР. Осложнения КС, как и у любой полосной операции, осложнения родов разрывы, геморой.
A
Alevtina_yoga
Shusha
Очищение матки происходит и после кс и после ер, так что "вытекать" будет в любом случае.
Ходить и двигаться после кс нужно начинать в первые же сутки по современным протоколам. Так как после кс выше риск спаечного процесса и тромбозов.
Ребенка также можно брать на руки сразу же.
Из неприятного: статистически после кс выше болевой синдром и чаще применяются сильные обезболивающие типа трамадола. Также выше риск по формированию эндометриоидных включений в шраме.
Есть небольшое повышение рисков по некоторым заболеваниям в будущем для мамы и ребенка. Также в редких случаях возможно формирование ниши рубца и приращение плаценты в следующих беременностях.
Но в целом современное кс - это безопасный способ родоразрешения. У ер тоже есть свои риски и последствия. Те же разрывы промежности бывают очень тяжелыми и приводят с сильному снижению качества жищни в некоторых случаях.
У меня было экс. Жалею только о том, что слишком сильно настраивалась на ер, не рассматривая возможность кс. Из-за этого, когда было решено резать, у меня был эмоциональный шок от рухнувших ожиданий на роды. Если было бы возможно вернуть время вспять, я бы больше узнала о кс и рассматривала бы его как опцию, чтобы не было так страшно в моменте. Но все неприятное в любом случае забывается сразу же.
A
Anastasia
Alevtina_yoga
Очищение матки происходит и после кс и после ер, так что "вытекать" будет в любом случае. Ходить и …
А вы писали отзыв на роды? Я недавно общалась с девушкой, которая очень сложно приняла своё КС, поэтому отзыв она не писала. А тут по статистики по отзывам ЕР больше КС, а по личному общению статистика иная. Но возможно тяжело писать о КС, потому что в РФ заложили, что КС это НЕ САМА родила. Блин а кто, мужа или тетку какую-то вместо тебя резали? И не естественно, естественно смертность роженицы и новорожденного запредельные
T
Tatiana
Anastasia
А вы писали отзыв на роды? Я недавно общалась с девушкой, которая очень сложно приняла своё КС, поэ…
Читаю и удивляюсь современные девушки как то странно рассуждают о КС,у меня дочь и сноха двоих детей родили,слава богу все нормально,второй ребенок с разницей в год,резали по первому шву,сейчас это просто тоненькая полосочка
A
Alevtina_yoga
Anastasia
А вы писали отзыв на роды? Я недавно общалась с девушкой, которая очень сложно приняла своё КС, поэ…
Отзыв не писала, но не потому, что мне тяжело писать, а просто как-то было лень.

Tatiana
Читаю и удивляюсь современные девушки как то странно рассуждают о КС,у меня дочь и сноха двоих дете…
Обычно так рассуждают о кс те, кто не попробовал разобраться в вопросе, ничего не читал на эту тему. Достаточно открыть учебник по акушерству раздел по патологии беременности, то вопросов сразу станет меньше.
T
Tatiana
Alevtina_yoga
Обычно так рассуждают о кс те, кто не попробовал разобраться в вопросе, ничего не читал на эту тему…
Причем сноха сразу заказала КС,а дочь тоже рискнула родить сама,но что то пошло не так ..согласилась на КС,а второго сразу без проб....хаха
@
@kris_alfereva
Anastasia
А мне наоборот кажется, что по прочтенным отзывам как каз больше случаев кс, а чаще даже экс
Поэтому я себя настраиваю на любой исход)
T
Tatiana
Shusha
После КС встать можно через 6 часов. после ЕР возможно также . На руки можно брать, золотой час также есть, грудью кормить можно, корсет носить не удобно, но как бэ это все равно лучше чем , имхо, в ер тебе разрежут промежность до самой ж0пы. Из минусов наверное только один: не желательно беременеть первый год. Но первый год ты вряд ли захочешь беременеть и после кс и после ер , так как малыш это 24/7 твоего внимания )
A
Aglaia
Tatiana
После КС встать можно через 6 часов. после ЕР возможно также . На руки можно брать, золотой час так…
У моей знакомой трое сыновей погодок после кс 🙈
Но это исключение, и так лучше не надо))
А
Алёна
Tatiana
Лохи вытекают до 2х месяцев 🫤 каждый день….
Это скорее максимальный срок, после 2-х недель ничего не было
D
Daria
Shusha
Кошмар …
У меня после 3х дней ничего не было уже. Ничего не вытекало нигде
D
Daria
Shusha
А вы сами рожали?
Да, сама) сыну 3 года уже, сейчас второго жду)
🐬
🐬Angelina
Tatiana
Лохи вытекают до 2х месяцев 🫤 каждый день….
Как же огорчает, что девушки так любят описывать свой негативный опыт, тем самым, пугая, тех кто еще не познал этот процесс
A
Alevtina_yoga
🐬Angelina
Как же огорчает, что девушки так любят описывать свой негативный опыт, тем самым, пугая, тех кто ещ…
Женщины просто описывают свой опыт. Негативный опыт можно воспринять как информацию. Пугаться или нет - это личный выбор.
Т
Татьяна
🐬Angelina
Как же огорчает, что девушки так любят описывать свой негативный опыт, тем самым, пугая, тех кто ещ…
Вот да. Беременным итак страшно, не знают, чего ждать. А тут ещё сидеть нельзя, стоять нельзя, из письки льёт как из ведра два месяца, и вид не тот уже...
K
Kate
Shusha
Не хочу огорчать, но после кс тоже есть лохии, ну или как вы это называете, вытекают остатки ребенка )))
🐬
🐬Angelina
Alevtina_yoga
Женщины просто описывают свой опыт. Негативный опыт можно воспринять как информацию. Пугаться или н…
не соглашусь. Правду можно сказать, а можно рубануть. И вопрос звучал о плюсах и минусах ер и кс, и комментарий на тему, того что у кого-то были выделения два месяца (который к слову, как говорит статистика, является максимальным сроком, и скорее меньше, чем столько). И этот комментарий не отвечает на вопрос о плюсах и минусах, а только дает девушке возможность доп огорчится и запереживать о ожидаемом дискомфорте

Alevtina_yoga
Так пусть же живут в счастливом неведении
и этот ровно тот случай, когда счастливое неведение лучше такой правды
K
Kate
🐬Angelina
Выделения из влагалища после родов это не негативный опыт, а норма и это есть абсолютно у всех и слава богу, что есть, потому что организм наш устроен так, что он сам очищается, а не с керхером надо лезть после родов и вычищать. Ничего страшного в этих выделениях нет. Самое в них отстойное, что в ванне не полежать первые дней 40 пока они идут. А так хотелось, капец.
S
Shusha
🐬Angelina
Мой муж оч просился на роды, а я и не против, наобещала ему. Хорошо что мне рассказали все тонкости этого процесса. Я думала что я буду лежать, он будет мне гладить живот, и ребенок бульк-и родился.
Поэтому я теперь предпочитаю заранее ознакомиться со всем что меня ждет
S
Sergey
Shusha
Мой муж оч просился на роды, а я и не против, наобещала ему. Хорошо что мне рассказали все тонкости…
пусть за ширмой постоит, а в мясорубку не заглядывает, и всем хорошо
Е
Елизавета
🐬Angelina
не соглашусь. Правду можно сказать, а можно рубануть. И вопрос звучал о плюсах и минусах ер и кс, и…
У всех по разному и нужно быть готовой к разным ситуациям(у меня 40 дней были и все ок🤪), правда мое мнение, что такие вопросы лучше врачу адресовать, а не чату, так как плюсы и минусы зависят от конкретной ситуации
S
Shusha
Елизавета
У всех по разному и нужно быть готовой к разным ситуациям(у меня 40 дней были и все ок🤪), правда мо…
Я имела ввиду, когда показаний на кс нет, а кто-то принципиально не хочет рожать сам. Я кстати спрашивала, и ничего внятного не услышала) хотя в приличном месте наблюдаюсь

Елизавета
У всех по разному и нужно быть готовой к разным ситуациям(у меня 40 дней были и все ок🤪), правда мо…
У меня например никто из знакомых еще не рожал детей и мне не у кого спросить)
🐬
🐬Angelina
Елизавета
совершенно согласна по поводу вопросов врачу. Повторюсь, что у девушки вопрос звучал о плюсах и минусах. Лохии не плюсы и не минусы, тк являют собой данность, при любом виде родов. И констатация факта, что у кого-то они были 40 дней, не готовят ни к чему кроме закупки вагона средств гигиены. Но их сделать ты не можешь, тк заранее не знаешь, сколько лично у тебя они продлятся
A
Alevtina_yoga
Shusha
Я имела ввиду, когда показаний на кс нет, а кто-то принципиально не хочет рожать сам. Я кстати спра…
Если нет мед.показаний к кс, то из плюсов: бОльшая сохранность тазового дна и промежности, не только мышц, но и нервных окончаний, которые очень сильно могут травмироваться во втором периоде родов. Что, однако, не исключает пролапс, геморрой, недержание и необходимость послеродовой реабилитации тазового дна.
Также из плюсов возможность запланировать кс на определенную дату. И отсутствие той самой боли в родах, которой женщины боятся.
Да и всё, пожалуй.
Е
Елизавета
Shusha
У меня например никто из знакомых еще не рожал детей и мне не у кого спросить)
Просто все ооочень индивидуально и чужой опыт мало тут поможет, то что для меня плюс для кого-то минус)
T
Tatiana
Shusha
Я имела ввиду, когда показаний на кс нет, а кто-то принципиально не хочет рожать сам. Я кстати спра…
Из плюсов : это безопаснее для малыша и роженицы , малыш не наглотается зеленых воз (околоплодный воды с миконием- каждый второй попадает в него по этой причине) , плановое кс это команда врачей которые готовы к любому развитию событий , выспавшиеся, попили кофе, сходили в туалет и все свои 2 часа посвятят вам и ребенку , из них кс минут 40. Изольда в сохранности, хотя из-за гормонов и лохий также будет менее чувствительна первый период. Все остальное индивидуально, но имхо, некоторые вещи ни врачи ни книги не рассказывают , в том числе про лохии )))
S
Shusha
Алёна
Я извиняюсь, но почему Изольда?😂
Вообще из сообщества😂😂 админаншлак это пошло, интересно тоже стало 😂
Д
Дана
🐬Angelina
Ну нет, я бы предпочла заранее знать, что лохии могут быть до 2х месяцев. А то начитаешься "у меня за 3 дня прошли", а потом беспокойся и бегай по врачам, если у тебя не так "идеально".

Мне бы очень помогло, если бы до беременности я видела не только порхающих и наслаждающихся девушек, которых "слегка утром подташнивает". Морально по мне очень ударило то, что у меня не так.
Д
Дана
Алёна
А разве 2 месяца это норма?
Без понятия, выше писали, что было 2 месяца. Гугл говорит, что норма до 6 недель. Но 3 дня и 6 недель разница значимая.
A
Alina
Дана
Ну нет, я бы предпочла заранее знать, что лохии могут быть до 2х месяцев. А то начитаешься "у меня …
Мне кажется именно для этого ввели всякие обучающие программы, для подготовки к родам.

Я в прошлую беременность после прохождения курса чувствовала себя бойцом ММА 😂 подготовили и морально и знания. Это прям было шедеврально 👍

Alina
Мне кажется именно для этого ввели всякие обучающие программы, для подготовки к родам. Я в прошлу…
И кстати это намного лучше, чем читать чаты.
Особенно от очень эмоциональных девушек
🐬
🐬Angelina
Дана
Без понятия, выше писали, что было 2 месяца. Гугл говорит, что норма до 6 недель. Но 3 дня и 6 неде…
ну и за ответом на вопрос нормально ли, что у меня конкретно длится столько-то нужно обращаться к своему лечащему врачу, а не к чату. И возможно я лично через чур восприимчива к информации, но такие кейсы, как двух месячные выделения, ничего кроме: "омг какая жесть еще и это" не приносят
Д
Дана
Alina
Мне кажется именно для этого ввели всякие обучающие программы, для подготовки к родам. Я в прошлу…
А есть такие курсы подготовки к беременности? Я нигде не встречала перечень "это нормально и у вас может быть так". Видела кучу статей, где очень легко и розово рассказывают о беременности, но когда сама сталкивалась с очередным неизвестным симптомом и шла в гугл и к врачу, узнавала снова и снова "да, так бывает, не переживай". Например, у меня была с 3й до 13 недели температура 37.2 и, как оказалось, нормально и терпи.
T
А
Алёна
Tatiana
Ну из Антона S пошло )))
Антон?👀😂 мне нужна пояснительная бригада
T
Tatiana
Алёна
Антон?👀😂 мне нужна пояснительная бригада
Ютуб канал Anton S -сплетни шоу-бизнеса )))
A
Alevtina_yoga
Дана
А есть такие курсы подготовки к беременности? Я нигде не встречала перечень "это нормально и у вас …
У Ольги Белоконь очень информативная книга и курсы о беременности.
T
Tatiana
Алёна
Даже больше двух это в норме ) но все индивидуально он того как расположена матка и как вы спите ночью …
🐬
🐬Angelina
Дана
А есть такие курсы подготовки к беременности? Я нигде не встречала перечень "это нормально и у вас …
Из вашего сообщения следует, что если бы в прочли в чате, что у кого-то так тоже было, вы бы не стали обращаться ко врачу и проверять, что для вашего организма это норма?
A
Alevtina_yoga
Алёна
Норма считается не только по сроку отхождения лохий после родов, но и по другим параметрам. Цвет, объем, общая клиническая картина. Нельзя ориентироваться просто на количество дней.
Д
Дана
🐬Angelina
Из вашего сообщения следует, что если бы в прочли в чате, что у кого-то так тоже было, вы бы не ста…
Нет конечно, что за глупость. Есть плановые приёмы у гинеколога, на которые я не заюиваю и без беременности, и неплановые, если что-то беспокоит. Чат мне бы помог знать, что такое может быть, и быть готовой.
🐬
🐬Angelina
Дана
Нет конечно, что за глупость. Есть плановые приёмы у гинеколога, на которые я не заюиваю и без бере…
наверно я чего-то не понимаю, но быть готовой к чему это дает возможность? ну вот у вас была температура, и вы вместо, того чтобы написать сообщение или позвонить врачу идете читать было ли такое у кого-то еще. Выяснили, что такое бывает, и вы выдохнули и ждете, когда темпа пройдет. Она не проходит неделю и вы снова идете в чат проверять, бывало ли, что у кого-то темпа не проходила неделю. И ждете планового посещения врача, потому что в чате сказали, что у кого-то такое было
А
Алёна
Дана
Кто говорит, что я не обращалась в первую очередь к врачу? 🤦‍♀
Скорее речь про то, что идти читать в чат чей-то опыт немного странно, подготовиться ко всему ну просто нереально
Д
Дана
Алёна
Скорее речь про то, что идти читать в чат чей-то опыт немного странно, подготовиться ко всему ну пр…
Я начала все это писать, потому что выше запретили писать про свой опыт, чтобы "не пугать лишний раз беременных". А для меня чужой опыт - возможность быть психически здоровее, если это вдруг случится со мной. И мне важно прочитать и про чужие роды, и про положительный, и про отрицательный опыт. Логично, что я не читаю "вот у меня значит будет так же".
🐬
Д
Дана
🐬Angelina
ну это смешно просто, где там вообще фигурирует слово запрет?
В этом сообщении нет запрета, вы правы) я очень быстро нашла по поиску и не пыталась прочитать все сообщения ещё раз и дать выборку. Но это ваше сообщение в том числе сообщает про пугания опытом
🐬
🐬Angelina
Дана
В этом сообщении нет запрета, вы правы) я очень быстро нашла по поиску и не пыталась прочитать все …
Как и во всех остальных моих сообщениях. И плюс если вы отмотаете к началу этого диалога, вы заметите, что девушка задала вопрос: плюсы и минусы кс и ер. И если прям так уже сильно вдаваться в детали, то лохии 40 дней не имеют отношения к оному, тк не описывают ни плюсы ни минусы. Это как в той поговорке, что чтобы ты не делал, у мамы всегда найдется история, как от этого кто-то умер
С
Светлана
Tatiana
После КС встать можно через 6 часов. после ЕР возможно также . На руки можно брать, золотой час так…
Про промежность -это не 100% же)
У меня только на 3х родах это место пострадало)
Мои наблюдения-
1.возраст влияет на эластичность тканей
2. ЭА мешает мягким потугам, если так можно сказать
T
Tatiana
Светлана
Про промежность -это не 100% же) У меня только на 3х родах это место пострадало) Мои наблюдения- 1.…
Это как про среднюю температуру по больнице, кто-то 5х рожает как в туалет сходить, а кто-то после ер умирает, но в среднем ….
A
Alyona
Shusha
Я как человек у которого было 2 ЕР и 1 КС остаюсь при своем мнении, что лучше ЕР, при этом без впадения в крайности и никому ненужного героизма "чтобы не случилось хочу родить сама", важно слушать и СЛЫШАТЬ своего врача в родах, ну а при наличии показаний или экстренной ситуации в родах, конечно, КС. Что касается восстановления, все индивидуально. На примере себя особой разницы не заметила, разве что вставать с кровати первую неделю было тяжелее (в плане больнее) после КС.
Д
Ди
🐬Angelina
Ой нет, лучше знать все стороны и быть морально готовыми. Так начитавшись форумов с разной информацией, я нашла себе врача, который против лишних вмешательств, за мягкие роды. Так все прошло без единого разрыва, родила в 5 утра, а в 10 на обходе мы уже просились выписаться домой.
A
Alevtina_yoga
🐬Angelina
наверно я чего-то не понимаю, но быть готовой к чему это дает возможность? ну вот у вас была темпер…
Врачи - это живые люди. Живые люди ошибаются или могут иметь низкую компетенцию. Врачи могут ошибаться, не знать, иметь низкую компетенцию. Затем и читают чат, чтобы быть информированными о вариантах. Оргоромное количество вещей врачи и в Аргентине, и в России не знают в силу разных причин. Элементарно, например, не знают английский и не читают мировой опыт или международные клинические рекомендации. Это касается и ведения беременности, и родов и послеродового периода. Поэтому чат - это место, где можно получить более полную картину. Как распорядиться полученной информацией - дело каждой женщины.
V
Veronika
Дана
Я писала про Марию Котлярову тут в чате, ее курсы, попробуйте по поиску посмотреть. Мне очень очень помогли, а я медик, думала и так все знаю. Проходила в первом триместре своей беременности.
V
Veronika
Дана
Ну вы спросили - есть ли такие курсы) может еще кому-то окажется актуально😉🙌
Д
Ди
Veronika
Я писала про Марию Котлярову тут в чате, ее курсы, попробуйте по поиску посмотреть. Мне очень очень…
И я у нее курс проходила, это очень помогло в понимании своего организма 👍
K
Kate
Veronika
Я писала про Марию Котлярову тут в чате, ее курсы, попробуйте по поиску посмотреть. Мне очень очень…
Я кстати тоже у нее проходила и, благодаря ей, много узнала, приняла решение рожать без ЭА по-возможности и по-максимуму проживать схватки дома, в итоге так и получилось , так как у меня была вся информация, что за чем идет, и, грубо говоря, когда дома у меня в туалете начала пробка отходить у меня не было «еб..ть, это что за медуза, мне срочно надо ехать в больницу», а я четко знала, что это такое , ну и так далее. Советую всем, в общем ))
A
Alina
Дана
Конечно)
У меня курсы были онлайн.
Неделю наверно.
Там было: и психология, и что будет в момент родов, и какие варианты возможны, и как себя вести, и техники для облегчения боли, и как ухаживать за собой и за младенцем (1 день, первая неделя, месяц и до года).
Какие признаки каких болезней могут быть. Как помочь и куда бежать.
А настрой для мамы был каждый день😁

Я и говорю, я была как боец спецназа после него😄
A
Alina
Алёна
А вы завтра все, сдаваться?👀
По договорённости- да...
Но может ещё денёк попрошу 🙈
Или ребёнок уже решит родиться 😁

Alina
Конечно) У меня курсы были онлайн. Неделю наверно. Там было: и психология, и что будет в момент р…
И мой курс стоил мне кажется 1500р😁
А подготовка, как в у спецназа 😁

Похожие вопросы 🇦🇷