Д
Дана
29 июля 2024 г.
Я просто часто вижу, что девушки максимально не хотят стимуляцию и не очень понимаю, почему. Сложнее восстановление? Болезненнее процесс?
Ответов: 38
K
Kira
Говорят на окситоцине очень болезненные схватки
E
Elena
Есть стимуляция без окцитоцина. Часто врач при осмотре смотрит чуть глубже. Это тоже может вызвать схватки
A
Alina
Хочется максимально естественно.

Тем более у меня вторые роды. Это чисто моё мнение.

Есть те, кто за КС. И я не против решения😊
E
Elena
Alina
Хочется максимально естественно. Тем более у меня вторые роды. Это чисто моё мнение. Есть те, кт…
Если вы очень этого хотите. Значить будет максимально естественно. Доверьтесь себе. И не читайте чатов. 😋
K
Kira
Elena
Есть стимуляция без окцитоцина. Часто врач при осмотре смотрит чуть глубже. Это тоже может вызвать …
Руками шейку открывают, у меня у половины подруг в рф так с 39 недели начинали делать зачем-то
E
Elena
Alina
Дааааа. Они так могут🙈🤪
Да. Могут и часто это дает естественный результат. Но врач спрашивает пои последнем осмотре, если хотите попробовать. Бывает, что не срабатывает. Но повторюсь. Если она будет видеть что шейка не готова она не станет нечего делать.
S
Suklaajuoma
Alina
Хочется максимально естественно. Тем более у меня вторые роды. Это чисто моё мнение. Есть те, кт…
Я помню себя 😁

У меня первая девочка, второй мальчик.

Вот вроде вторые роды раньше первых, но мальчики сидят дольше.

Кароч по итогу вышло одинаково, 38 н + 3 или 4 дня
E
Elena
Kira
Руками шейку открывают, у меня у половины подруг в рф так с 39 недели начинали делать зачем-то
Нет. Там просто затрагивают плаценту. Если есть маленькое открытие.
A
Alina
Elena
Если вы очень этого хотите. Значить будет максимально естественно. Доверьтесь себе. И не читайте ча…
Так на меня чаты не влияют👌

Листья малины мне прописывали ещё в первую беременность. Но там я не пила. А рекомендации запомнила.
А сейчас начинаю пробовать все рекомендации с первой беременности
A
Anastasia
больше рисков, что процесс закончится излишними медикаментами и даже кс
в том числе более болезненные схватки, из за которых приходится прибегать к обезболиванию, это из самого частого
K
Kira
Elena
Нет. Там просто затрагивают плаценту. Если есть маленькое открытие.
Нет, там именно открывали, потому что «уже такой огромный, ты как рожать его будешь, хватит мучать ребенка»
K
Kira
Elena
Не спорю. Здесь я этого не наблюдала😋
Здесь я тоже, к счастью
Я всю беременность тут наблюдалась, на кресле меня смотрели ровно два раза только в день родов
Д
Дана
Anastasia
больше рисков, что процесс закончится излишними медикаментами и даже кс в том числе более болезненн…
Так вроде просто так никто не стимулирует и, если уж начали провоцировать роды, то итак были сложности. Имею в виду, что не начать стимулировать, а ребёнок так и не попросился наружу сам, начнётся какая-нибудь отслойка плаценты и это все равно экс.
A
Alina
Suklaajuoma
Я помню себя 😁 У меня первая девочка, второй мальчик. Вот вроде вторые роды раньше первых, но ма…
Да блин. Все так говорят (многие точнее).

В итоге первый мальчик. Родился на сроке 41.5.

Вторая девочка. Было много стресса. Прогнозы были на ранние сроки. В итоге уже 41 неделя...

По факту, у меня 1.5 дня осталось, если сдаваться иду в среду в 10.00
A
Anastasia
Дана
Так вроде просто так никто не стимулирует и, если уж начали провоцировать роды, то итак были сложно…
ну вопрос до какой степени ждать
в аргентине в целом поспокойнее
в росссии слышала уже на 41й неделе госпитализацию назначают
а кому то и до 41.5 и даже 42 ходить нормально
A
Aglaia
Я читала очень много отзывов на роды и про стимуляции, получалось так, что в большинстве случаев это долго и больно, и в итоге экс
Не вижу смысла страдать дважды, если можно сразу выбрать кс 🤷‍♀️
Е
Елизавета
Подруга после симуляции 2-е суток почти рожала в рф🙈порвалась вся и больно было очень, но принципиально не хотела кс
A
Anastasia
Aglaia
Я читала очень много отзывов на роды и про стимуляции, получалось так, что в большинстве случаев эт…
кс это ограничение возможностей стать мамой в дальнейшем
для кого то это ок, для кого то нет, тут дело личного выбора
Е
Елизавета
Anastasia
кс это ограничение возможностей стать мамой в дальнейшем для кого то это ок, для кого то нет, тут д…
Только если вы 5 детей планируете и то я видела, что рожают даже больше кс, просто рисков больше
A
Anastasia
Елизавета
Только если вы 5 детей планируете и то я видела, что рожают даже больше кс, просто рисков больше
ну да, то есть в целом максимум после кс это еще двое
дальше уже сильно высокие риски
Е
Елизавета
Anastasia
ну да, то есть в целом максимум после кс это еще двое дальше уже сильно высокие риски
В целом рожать 3-его и больше детей это рискованно 😬 если врач нормальный и здоровье позволяет, то кесарево рожать можно столько сколько нужно🤷🏻‍♀️
Е
Елизавета
Anastasia
это увеличение рисков, вот и все
Ну да, а при ер есть риск травм ребенка и дцп, если говорить о рисках🤷🏻‍♀️Все бы хотели родить естественно, без стимуляции и разрывов , но если выбор стоит между стимуляцией и кс, то дело не так однозначно. Каждая сама решает как ей комфортнее, но пугать кс не надо.
C
Cat
Anastasia
вопрос был зачем дважды страдать😂😂😂 ответ же очевиден
Хмммм... Нет. Если все равно все кончится экс, то толку в страданиях ноль
Е
Елизавета
Anastasia
вопрос был зачем дважды страдать😂😂😂 ответ же очевиден
Очевиден, зачем страдать если сразу можно выбрать кс, если большинство стимуляций приводит к этому😁
A
Anastasia
Елизавета
Очевиден, зачем страдать если сразу можно выбрать кс, если большинство стимуляций приводит к этому😁
чтоб был хоть какой то шанс сохранить полноценную возможность деторождения
а не "главное чтоб врач хороший"
Е
Елизавета
Anastasia
чтоб был хоть какой то шанс сохранить полноценную возможность деторождения а не "главное чтоб врач …
Возможность деторождения остается и так полноценная, что с ер, что с кс, матку же не удаляют, это раньше было проблемой, сейчас уже нет🤷🏻‍♀️ как и геморроя после кс нет😁 Так что кс это серьезная операция, но пугать ею не стоит людей.
A
Anastasia
Aglaia
А кс- не полноценная возможность?)
риски для дальнейших родов выше
C
Cat
Anastasia
чтоб был хоть какой то шанс сохранить полноценную возможность деторождения а не "главное чтоб врач …
Вот этот заход про "полноценную" откуда берется? Типа если женщина из последних сил, превозмогая боль, проскочила мимо экс, ей захочется повторить все ещё раз пять?
Е
Елизавета
Anastasia
у нее будет возможность выбора
Она и после кс есть😁рожают ер сейчас после кс, раньте не давали, а сейчас можно
Д
Дана
Anastasia
у нее будет возможность выбора
Вам уже сказали, что после кс сейчас есть возможность родить ес
A
Anastasia