A
Anna
25 июля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, можно ли русским родителям влететь в Россию с ребенком аргентинцем и вылететь потом не делая гражданство РФ?
Ответов: 9
A
Alexey
говорят, что это маловероятно, лично не встречал таких кейсов. Искать по чату надо, было обсуждение
A
Aglaia
Влететь - да
Вылететь уже нет
A
Anna
Aglaia
Влететь - да Вылететь уже нет
То есть я не смогу купить билеты туда обратно на аргентинский паспорт ребенку? Нужно сделать гражданство и получить загран паспорт рф?
A
Anastasia
Anna
То есть я не смогу купить билеты туда обратно на аргентинский паспорт ребенку? Нужно сделать гражда…
Билеты можно покупать на любой паспорт. Погран контроль РФ проходите с паспортом РФ, погран контроль Аргентины с аргентинским. Ну вот тут кидали ссылки на законы о гражданстве https://t.me/ArgentinaBirth/222311
T
Tatiana
Кажется на границе дают бумажку что нужно встать на миграционный учет или покинуть страну до такого то числа
Н
Надя
Anna
То есть я не смогу купить билеты туда обратно на аргентинский паспорт ребенку? Нужно сделать гражда…
Купить можете, вылететь потом нет.
Ваш ребёнок гражданин РФ по рождению и обязан покидать страну по заграннику РФ.

Если готовы рисковать поездкой, можете попробовать вылететь с аргентинским паспортом, потом расскажете тут в чате о своём опыте)
A
Anastasia
Надя
Да, миграционная карточка называется)
А что делать если гражданство уже получил ребенок? Брать карточку, а дальше? Не знаете случайно?

Похожие вопросы 🇦🇷