S
Shusha
25 июля 2024 г.
А что роды могут начаться сами по себе когда захотят?
Не пойму. Есть же дата ПДР.
Я думала там +- неск дней, но не месяц 😱
Ответов: 11
Е
Екатерина
ох, роды вообще когда угодно могут начаться))) хоть и на 25 неделе
S
Suklaajuoma
ПДР плюс минус 2 недели нормальный срок родов при доношенной беременности. Я родила в 38.3. Или 38.4

А так, да. Процесс непредсказуемый
S
Shusha
Екатерина
ох, роды вообще когда угодно могут начаться))) хоть и на 25 неделе
Ну это если беременность сложно проходит? Типа тонусы, отслойки?
А если норм? Тоже могут когда угодно ??
C
Cat
Есть случаи родов на 24 неделе. Примерно с этого срока ребенка смогут выходить.
После 37 считается доношенным
Е
Екатерина
Shusha
Ну это если беременность сложно проходит? Типа тонусы, отслойки? А если норм? Тоже могут когда уго…
не обязательно, может просто непредсказуемо что-то там случится, хоть и маленькая вероятность если здоровая беременность. а воды могут отойти просто так, в любой момент, без причины
Т
Татьяна
Shusha
Ну это если беременность сложно проходит? Типа тонусы, отслойки? А если норм? Тоже могут когда уго…
Первая беременность хорошая была. Без отслоек, тонусов, сохранений. Самостоятельные роды в 35 недель. За 5 часов родилась малышка. Потребовалась реанимация, лёгкие не раскрылись
Н
Надя
Shusha
У меня было все идеально, третий скрининг за 3 дня до вылета. Все бьен, гинеколог, что вела беременность реально допустила к полету (те это не купленная справка в частной клинике).
Но вышло как вышло 🤷‍♀
Н
Надя
Shusha
А вы не чувствовали никаких странностей получается?
Абослютно все было отлично, до момента, когда воды потекли. Я вообще дремала в этот момент.
А
Алёна
Shusha
А вы не чувствовали никаких странностей получается?
Я вас умоляю, я даже схваток не чувствовала 🙈
S
Suklaajuoma
Алёна
Я вас умоляю, я даже схваток не чувствовала 🙈
Ыыыы 🤝 я оба раза схватки проспала

Первые роды меньше двух часов от момента «ой я что-то не то чувствую» до «плюх, ааааа»
Вторые - меньше 5 часов. 10 лет разницы меж детьми

Похожие вопросы 🇦🇷