Д
Дмитрий
22 июля 2024 г.
Насчёт БЦЖ, официальный источник: БЦЖ (сокр. от Баци́лла Кальме́та — Гере́на, фр. Bacillus Calmette—Guérin, BCG) — вакцина против туберкулёза, приготовленная из штамма ослабленной живой бычьей туберкулёзной палочки (Mycobacterium bovis), которая практически утратила вирулентность для человека, будучи специально выращенной в искусственной среде.
Ответов: 25
А
Алёна
И? Это как-то наносит вред?
S
Shusha
Туберкулеза сейчас «нет», потому что все здравомыслящие привиты.
А без прививки его можно подцепить в любой луже
A
Anastasia
Shusha
Туберкулеза сейчас «нет», потому что все здравомыслящие привиты. А без прививки его можно подцепит…
Как бы были рады медики из тубдиспансеров в РФ если бы им сказали, что больных нет. К сожалению в РФ туберкулёз есть, у нас в институте девушка была из нормальной семьи, спасти не смогли
Я
Ясмин
Anastasia
Как бы были рады медики из тубдиспансеров в РФ если бы им сказали, что больных нет. К сожалению в Р…
Нам на кафедре фтизиатрии (где изучают туберкулёз) рассказывали, что каждый год минимум 1-2 человека среди студентов/сотрудников университета обращаются с этой проблемой, для себя или для родных. И из условно благополучных семей тоже болеют, к сожалению
С
С
Ясмин
Нам на кафедре фтизиатрии (где изучают туберкулёз) рассказывали, что каждый год минимум 1-2 человек…
А можно пофлудить? Потом удалю. Я у своих детей 2005 и 2013 годов рождения не нашла след от бцж. Никогда отказы от прививок не писала. Все делала по графику. Другая вакцина или почему?
А
Алёна
С
А можно пофлудить? Потом удалю. Я у своих детей 2005 и 2013 годов рождения не нашла след от бцж. Ни…
Может быть потому что препарат не усвоился. Считается, что если остался след, то иммунитет есть, а если нет, то нет👀
С
С
Sergey
Иммунитет 5-7 лет от бцж, ревакцинацию в 7/14 лет делали?
Но ямка на руке ж должна остаться?! Сейчас у моей аргентинской малышки такой некрасивый фурункул от бцж, что след явно на всю жизнь останется. А у старших гладкие руки. Без ямок. Вот я и озадачилась
Т
Татьяна
С
Но ямка на руке ж должна остаться?! Сейчас у моей аргентинской малышки такой некрасивый фурункул от…
У моей старшей тоже нет и следа, и сразу не было. Педиатр сказала что иммунитет не выработался.
A
Anastasia
С
А можно пофлудить? Потом удалю. Я у своих детей 2005 и 2013 годов рождения не нашла след от бцж. Ни…
У моего мужа следа нет, и у малышки скорее всего не будет, тк сейчас еле заметен укол, ей больше года
T
Д
Ди
Tatiana
Кстати ,в Аргентине тоже выросли случаи заболевания туберкулёза
Странно. Они ж вроде с 2018 теперь все делают обязательно. Должны наоборот уже все больницы опустеть.
Y
Yulia
Shusha
Туберкулеза сейчас «нет», потому что все здравомыслящие привиты. А без прививки его можно подцепит…
В США не ставят прививку бцж и от туберкулёза в принципе, например... Я уточняла почему - якобы нет в стране туберкулеза
S
Shusha
Yulia
В США не ставят прививку бцж и от туберкулёза в принципе, например... Я уточняла почему - якобы нет…
Ну я на эту страну не ориентируюсь, они для меня не пример здоровья и долголетия

Yulia
В США не ставят прививку бцж и от туберкулёза в принципе, например... Я уточняла почему - якобы нет…
В Японии туберкулез тоже давно изжит (угадайте благодаря чему?)
Но прививку они ставят
S
Shusha
Yulia
Его можно изжить при открытых границах?
Конечно)) прививки для этого и нужны.
Я не буду продолжать эту тему обсуждать дальше, каждый сам выбирает —быть ему нормальным человеком или ходить в шапке из фольги в лесу.
Е
Евгения
Shusha
Ну я на эту страну не ориентируюсь, они для меня не пример здоровья и долголетия
Хотя там есть голубые зоны. В отличие от России и Аргентины😁

Похожие вопросы 🇦🇷

Anna
16 июня 2024 г.
🥤ПОМОЖЕТ ЛИ КОЛА ПРИ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЯХ?

🥼Несмотря на то, что кола содержит сахара и электролиты, она НЕ подходит для защиты от вирусов и выпаивания ребенка, потому что в коле электролитов мало и они в неправильном соотношении!

🙅🏼‍♀️АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ КОЛЫ ПРИ ДИАРЕЕ:
👉🏻Организму нужны электролиты, которые при диарее теряются, а в коле их нет
👉🏻Всасывание воды в кишечнике лучше всего в присутствии натрия, но его мало в коле!
👉🏻Еще в коле мало калия, без которого вода уходит из тканей, усиливая диарею (есть даже данные о гипокалиемии на фоне злоупотребления колой)
👉🏻В коле есть кофеин с мочегонным действием, что может усугубить потерю жидкости!
👉🏻В коле много глюкозы и у напитка высокая осмолярность, что может усилить диарею.

👩🏼‍⚕️Врачи НЕ рекомендуют колу и другие сладкие напитки для выпаивания и стараются бороться с этим мифом!

🥤Кола:
❌Не «санирует кишечник», не блокирует рвоту
❌Не нужна для профилактики
❌Не убивает вирусы
❌Не лучший вариант для выпаивания
❌Не входит в международные протоколы
❌Не позиционируется Coca-Cola как лечение

🤷🏼‍♀️Если кто-то говорит, что им помогла кола, то, скорее всего, в этих случаях обезвоживание было не слишком тяжелым и улучшение произошло самостоятельно.

🤔Откуда данные о пользе колы при кишечных инфекциях?

1️⃣Доступность колы в некоторых странах 3го мира чуть ли не больше, чем чистой воды и тем более — электролитных растворов для выпаивания. С учетом низкого уровня гигиены и распространённости кишечных инфекций, потребность в питье высочайшая и кола — самый доступный напиток! Скорее всего, оттуда — миф о чудодейственных свойствах колы при диарее.

2️⃣Есть благотворительная организация ColaLife, которая в ящиках от Coca-Cola (НЕ САМ НАПИТОК!) бесплатно распространяла в развивающихся странах наборы с электролитными растворами, мылом и информационными материалами. ColaLife подчеркивает, что Coca-Cola это не раствор для выпаивания!
Maksim
8 февраля 2023 г.
Поделюсь опытом как сделать вакцину от желтой лихорадки в Буэнос Айресе без очередей и записи, платно.
Шаг первый - приезжаем в медицинский центр Stamboulian по адресу - French 3085. Там говорим что нужно направление на вакцину от желтой лихорадки. С вами беседует врач, выписывает направление (прием врача - 6000 песо с человека).
Шаг второй - с полученным направлением идем 200 метров до вакунатория одноименной клиники по адресу - José Andrés Pacheco de Melo 2941, там отдаем направление, заполняем небольшую анкету, получаем вакцину (стоимость около 20000 песо на человека). Персонал везде немного, но старается говорить по английски, в непонятных ситуациях используем гугл переводчик, в вакунатории была девушка которая говорила по английски очень неплохо, она везде нас сопровождала и помогала.
Всем удачи, а то информации об этом так и не смог найти.
#вакцина #желтая_лихорадка