O
Olga
22 июля 2024 г.
Хочу посоветовать- все ли делали в роддоме новорожденному ребенку укол с вит К1? Есть те кто отказывался или заменял каплями? Если каплями -откуда брали? Я рожала в РФ 7 лет почти назад не помню такого витамина…насколько всем его делают в РФ сейчас тоже не знаю …может кто-то изучал? Буду благодарна любому мнению (можно сразу в личку, чтобы тут «споры не на живот…» не разводить 🙏)-только напишите тут если в личку напишете пожалуйста-а то не вида сообщения почему-то🙏
Ответов: 10
О
Оксана
Витамин К в рф тоже колят для профилактики кровотечений)
Я
Ясмин
Подтверждаю, в России везде сейчас колят витамин К
C
Cat
В каплях он работает гораздо хуже. Зачем младенцем рисковать
Н
Надя
И 7 лет назад тоже делали, старшей 8 лет.
Просто никто внимание не обращает обычно на это)
А
Алёна
Cat
В каплях он работает гораздо хуже. Зачем младенцем рисковать
Ну когда человек против прививок, то, видимо и витамины тоже под эту категорию попадают 🙈
А
Антон
Нам делали год назад. И вообще в Тринидаде и вариантов не было. Либо делаем либо делаем 😀еще мы 4 кг были по местным меркам большие. Сказали К без вариантов.
C
Cat
Алёна
Ну когда человек против прививок, то, видимо и витамины тоже под эту категорию попадают 🙈
Он работает напрямую в кровеносной системе, куда его капать собрались? В нос?..
C
Cat
Shusha
В рот!
Чтоб половина развалилась, а вторую ферменты обработали?..

Похожие вопросы 🇦🇷

Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?