Я хочу понять на сколько это вообще реалистичная история в нашей ситуации. Мы не живём в России уже несколько лет. И жить в Аргентине на данном этапе не планируем. Поэтому хочется понять, реально ли это вообще и сколько времени потребуется для оформления документов для ребёнка и для получения паспортов для родителей?
Для ребёнка можно быстро все оформить, кто-то укладывался в 2-3 недели, но лучше закладывать больше времени, потому что могут быть ошибки в доках, выходные и тд. На гражданство родителей ~2 года, это средний срок. У кого-то получалось значительно раньше (7-9 месяцев), у кого-то дольше, чем 2 года🤷♀️ рандом
Та же ситуация. Летим в августе. Из РФ можно всё удалённо сделать. Из стран, где проживали более года за последние 3 года нужны бумаги о несудимости. 3-4 мес отводим на то чтобы получить документы на ребёнка, оформить пмж и принять решение оставаться ли для гражданства.
DNI это внутренний документ, аналог ID card в Европе или внутреннего паспорта в РФ, так?
ПМЖ нужно для того, чтобы остаться больше чем на 3 мес легально и не беспокоиться об этом. Отбирают его в том случае, если человек улетел на год и более и то есть случаи, когда ПМЖ сохранялись на больший срок.
Гражданство довольно долгий процесс и если страна ну совсем не зайдёт, то можно будет спокойно уехать без нервов и штрафов.
Оставаться в стране можно и без дни, жить себе спокойно и без проблем. Нахождение в стране без оформления дни не играет роли с точки зрения той же медпомощи. И отбирают пмж не на выезд год+, откуда у вас эта информация? Вы то и дело пишите то, что не соответствует действительности. То штамп с постоянной регистрацией и паспортом, потом оформление сор в посольстве России в Аргентине🤦♀️
Про DNI я спросил. А писал про ПМЖ. Так как оно автоматически даётся родителям ребёнка Аргентинца, но его нужно оформить. Физически находиться можно где угодно без документов, но комфортнее с документами. Если долго будут делать, а мы решим улетать, тоже не проблема, заплатим штраф и улетим.
Про год после выезда читал в чатах.
Про штамп и регистрацию я рассказывал про свою личную историю, обсуждать и спорить о случившемся факте не вижу смысла.
Вы пишите так, словно в Аргентине какие-то проблемы, если люди не оформляют себе пмж после рождения ребёнка. Их нет, вообще. Никаких. И о каких «нервах» идет речь вообще не ясно, нафига запугивать, когда там просто штраф в аэропорту БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ для дальнейших въездов в страну
Первое, что вам надо сделать - это оформить нотариальную доверенность на представителя, если у вас не хватает необходимых документов и еще нет такой доверенности.
И проще это сделать там, где вы есть сейчас, если там есть консульство РФ 😁
Второе: посчитать страны, где вы жили более года, как вам выше отметили, и узнать, как получить справку о несудимости там
А остальное - дело техники 🤷🏼♀️
Родили, подали все доки, рандомный срок ждете решения
Эм, без dni жить не комфортно, как минимум, потому что везде лично нужно ходить и все оформлять, карточку банковскую без танцев с бубном не открыть(по прекарии больше месяца карточку в Галисии ждали), так что все таки нервы тратить без dni на эту всю бестолковую бюрократию приходится😬
Мы с грузинской картой прекрасно жили) не знаю зачем местная вам понадобилась и после получения дни/гражданства также не будем делать местную карту, потому что она вообще лично нам не нужна 🤪
Зарубежную почту с дни проще получать, можно выехать спокойно в ближайшие страны и сразу вернуться, проще с долгосрочной арендой, проще с монотрибуто, если его открывать (а открывают почти все, кто подается на гражданство), проще с записями в ренапер, регистро сивиль и тп
Год жила без DNI,родила по страховки, страховка на всю семью оформили без проблем, ребенок ходил в частную школу, кружки. Мобильный оплачивала наличной. Только для покупки авиабилетов по стране просила друзей ТК только картой можно было со скидкой оплатить.
Оплатить телефонную связь например. Моя Papara и capitalone не работаю, да и платить по рандомному курсу я не хочу. + оплатит меркодолибре. + самый базовые не носить по пачке налички.
Что мешает платить с карты другого региона, если она есть? Курс плюс-минус будет такой же, вы не сможете платить по черному курсу с банковской карты, он будет официальный как и на другой зарубежной (только там туристический работает ещё какое-то время, он выгоднее официального)
Трата времени при весьма сомнительных преимуществах. Я с трудом представляю, ну вот завёл, даже бесплатную, и? Пополнять её в песо, когда приспичит? Как субе какую-нибудь? 😸
Мы меняли рубли) в расчете на крипту там не такая большая разница была, когда мы меняли, чтобы заморачиваться с криптой🙈 ну и доллары просто закидывали себе на грузинскую карту через перевод из банка рф. Поэтому пока аргументы из серии «не хочу ходить с наличкой» ну не являются аргументами)) для этого не нужна карта местного банка
Вы прослушали 3 аргумента и докопались до одного. Я же не заставляю вас открывать. Был вопрос - какие преимущества - я ответил. Если для вас их нет - то окей.
Как она дает сэкономить, если вы все равно сначала должны рубли в доллары, потом доллары в песо перевести? Я реально не понимаю как вы сохраняете эти %
Выгодно ими платить, у той же Галисии куча акций постоянно, для покупок на меркадо либре, для оплаты педидоси и рапи сверх лимита на кеш, для оплаты онлайн билетов в театр, казахстанская карта не сработала последние разы. Это только то, что в быту регулярно нужно🤷🏻♀️С dni можно открыть PayPal снова, актуально для тех кто работает с иностранными клиентами, так что если лично вам она не нужна не значит, что всем легко без dni и местной карты.
Присоединяюсь. Мы прожили полгода, карты открывали. Во-первых наличие карты всегда удобно на случай того, если забыл /не хватило нала. Но мне больше всего понравилось делать переводы через меркадо паго (это по сути оч похоже на наш СБП), мы так и хозяйке квартиры переводили за коммуналку, и в мелких лавочках расплачивались , и за услуги разные аргентинцам платили ) Короче носить везде нал не всем доставляет, не понимаю почему так рьяно пытаются доказать что карты не нужны . Кому-то оч даже нужны и удобны. Гемора тоже никакого не было при открытии, меркадо паго виртуальную моментально открыли , а физическую привезли на след домой как Тинькоф (простите т-банк)
Внутренние перелёты, например. Если брать на местную карту цена ниже. Оплата киргизской картой 500 usd, а с местной 470 тыс песо (~340 usd). Мы с этим столкнулись.