ⒻⒿ
19 июля 2024 г.
ребенок уже есть?
что вас интересует, может сразу и ответ получите
Ответов: 59
М
Мария
Ребёнок ещё внутри.😄

Я хочу понять на сколько это вообще реалистичная история в нашей ситуации. Мы не живём в России уже несколько лет. И жить в Аргентине на данном этапе не планируем.
Поэтому хочется понять, реально ли это вообще и сколько времени потребуется для оформления документов для ребёнка и для получения паспортов для родителей?
А
Алёна
Мария
Ребёнок ещё внутри.😄 Я хочу понять на сколько это вообще реалистичная история в нашей ситуации. Мы…
Для ребёнка можно быстро все оформить, кто-то укладывался в 2-3 недели, но лучше закладывать больше времени, потому что могут быть ошибки в доках, выходные и тд.
На гражданство родителей ~2 года, это средний срок. У кого-то получалось значительно раньше (7-9 месяцев), у кого-то дольше, чем 2 года🤷‍♀️ рандом
C
Cat
Мария
Ребёнок ещё внутри.😄 Я хочу понять на сколько это вообще реалистичная история в нашей ситуации. Мы…
Родителям не дадут паспорта, если не жить/ приезжать на долгие периоды
V
Vitaliy
Мария
Та же ситуация. Летим в августе. Из РФ можно всё удалённо сделать. Из стран, где проживали более года за последние 3 года нужны бумаги о несудимости.
3-4 мес отводим на то чтобы получить документы на ребёнка, оформить пмж и принять решение оставаться ли для гражданства.
C
Cat
Vitaliy
Та же ситуация. Летим в августе. Из РФ можно всё удалённо сделать. Из стран, где проживали более го…
А зачем? DNI и запуск дела по гражданству - независимые процессы. DNI отбирают, если уехать и не вернуться, гражданство нет
V
Vitaliy
Cat
А зачем? DNI и запуск дела по гражданству - независимые процессы. DNI отбирают, если уехать и не ве…
DNI это внутренний документ, аналог ID card в Европе или внутреннего паспорта в РФ, так?

ПМЖ нужно для того, чтобы остаться больше чем на 3 мес легально и не беспокоиться об этом. Отбирают его в том случае, если человек улетел на год и более и то есть случаи, когда ПМЖ сохранялись на больший срок.

Гражданство довольно долгий процесс и если страна ну совсем не зайдёт, то можно будет спокойно уехать без нервов и штрафов.
А
Алёна
Vitaliy
DNI это внутренний документ, аналог ID card в Европе или внутреннего паспорта в РФ, так? ПМЖ нужно…
Оставаться в стране можно и без дни, жить себе спокойно и без проблем. Нахождение в стране без оформления дни не играет роли с точки зрения той же медпомощи. И отбирают пмж не на выезд год+, откуда у вас эта информация? Вы то и дело пишите то, что не соответствует действительности. То штамп с постоянной регистрацией и паспортом, потом оформление сор в посольстве России в Аргентине🤦‍♀️
V
Vitaliy
Алёна
Оставаться в стране можно и без дни, жить себе спокойно и без проблем. Нахождение в стране без офор…
Про DNI я спросил. А писал про ПМЖ. Так как оно автоматически даётся родителям ребёнка Аргентинца, но его нужно оформить. Физически находиться можно где угодно без документов, но комфортнее с документами. Если долго будут делать, а мы решим улетать, тоже не проблема, заплатим штраф и улетим.

Про год после выезда читал в чатах.

Про штамп и регистрацию я рассказывал про свою личную историю, обсуждать и спорить о случившемся факте не вижу смысла.
А
Алиса
Vitaliy
DNI это внутренний документ, аналог ID card в Европе или внутреннего паспорта в РФ, так? ПМЖ нужно…
Не получив дни вы все равно заплатите штраф. Можете дать гарантию, что дни для родителей дадут быстро? Очень сомневаюсь
V
Vitaliy
Алиса
Зачем ?🤡
К чему вопрос о гарантиях, если я описал сразу этот случай? Я вижу разные возможные варианты развития событий и не фиксируюсь на одном.
А
Алиса
Vitaliy
К чему вопрос о гарантиях, если я описал сразу этот случай? Я вижу разные возможные варианты развит…
Вы пишите так, словно в Аргентине какие-то проблемы, если люди не оформляют себе пмж после рождения ребёнка. Их нет, вообще. Никаких. И о каких «нервах» идет речь вообще не ясно, нафига запугивать, когда там просто штраф в аэропорту БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ для дальнейших въездов в страну
А
Алиса
Vitaliy
Я пишу о себе. Не переносите мои страхи на себя))
Не переносите свои страхи в чат по родам. И свои небылицы
S
Suklaajuoma
Cat
А зачем? DNI и запуск дела по гражданству - независимые процессы. DNI отбирают, если уехать и не ве…
Ну кстати - не то чтобы прям вот отбирают.

Если вы получили пластик типа резиденция перманенте на руки, там критерий аннулирования = отсутствие более двух лет в стране.

Конечно, отказывают, если подать и уехать.

Знаю о случаях аннулирования положительного решения (давнишних)

Но вот с пластиком ДНИ люди выезжают нормально. И внутри срока действия прекарии тоже.

Мария
Первое, что вам надо сделать - это оформить нотариальную доверенность на представителя, если у вас не хватает необходимых документов и еще нет такой доверенности.

И проще это сделать там, где вы есть сейчас, если там есть консульство РФ 😁

Второе: посчитать страны, где вы жили более года, как вам выше отметили, и узнать, как получить справку о несудимости там

А остальное - дело техники 🤷🏼‍♀️

Родили, подали все доки, рандомный срок ждете решения
Е
Елизавета
Алиса
Вы пишите так, словно в Аргентине какие-то проблемы, если люди не оформляют себе пмж после рождения…
Эм, без dni жить не комфортно, как минимум, потому что везде лично нужно ходить и все оформлять, карточку банковскую без танцев с бубном не открыть(по прекарии больше месяца карточку в Галисии ждали), так что все таки нервы тратить без dni на эту всю бестолковую бюрократию приходится😬
C
Cat
Елизавета
Эм, без dni жить не комфортно, как минимум, потому что везде лично нужно ходить и все оформлять, ка…
А какие вообще резоны заводить местные банковские карты? И что ещё требует именно DNI?
А
Алиса
Елизавета
Эм, без dni жить не комфортно, как минимум, потому что везде лично нужно ходить и все оформлять, ка…
Мы с грузинской картой прекрасно жили) не знаю зачем местная вам понадобилась и после получения дни/гражданства также не будем делать местную карту, потому что она вообще лично нам не нужна 🤪
K
Kira
Cat
А какие вообще резоны заводить местные банковские карты? И что ещё требует именно DNI?
Зарубежную почту с дни проще получать, можно выехать спокойно в ближайшие страны и сразу вернуться, проще с долгосрочной арендой, проще с монотрибуто, если его открывать (а открывают почти все, кто подается на гражданство), проще с записями в ренапер, регистро сивиль и тп
V
Vera
Елизавета
Год жила без DNI,родила по страховки, страховка на всю семью оформили без проблем, ребенок ходил в частную школу, кружки. Мобильный оплачивала наличной.
Только для покупки авиабилетов по стране просила друзей ТК только картой можно было со скидкой оплатить.
А
Алёна
Sasha
Какие резонны не заводить?
Ну как минимум вот эти танцы с бубном в отделении даже имея дни24, что дает местная карта?)
S
Sasha
Алёна
Ну как минимум вот эти танцы с бубном в отделении даже имея дни24, что дает местная карта?)
Оплатить телефонную связь например. Моя Papara и capitalone не работаю, да и платить по рандомному курсу я не хочу. + оплатит меркодолибре. + самый базовые не носить по пачке налички.
C
Cat
Sasha
Какие резонны не заводить?
Тратить время и какие-то суммы на оплату самой карты? Вряд ли они как в России - доставка на дом, бесплатное обслуживание, кешбек и т.д.
А
Алёна
Sasha
Оплатить телефонную связь например. Моя Papara и capitalone не работаю, да и платить по рандомному …
Друзья нам оплачивали по турецкой карте, не было проблем. С грузинской мы тоже платили. Ну и наличка на каждом углу, даже в аптеках
V
Vera
Sasha
Оплатить телефонную связь например. Моя Papara и capitalone не работаю, да и платить по рандомному …
Я платила в аптеке, но если люди живут около 2 лет в Аргентине, то дни и карта конечно нужна
C
Cat
Sasha
Врядли или вы проверяли ? Какие то карты да, какие нет.
Мне норм носить эффективу, особенно туда, где за неё скидки 😼
А телефон я оплачиваю в киосках
А
Алёна
Sasha
Врядли или вы проверяли ? Какие то карты да, какие нет.
Что мешает платить с карты другого региона, если она есть? Курс плюс-минус будет такой же, вы не сможете платить по черному курсу с банковской карты, он будет официальный как и на другой зарубежной (только там туристический работает ещё какое-то время, он выгоднее официального)

Алёна
Что мешает платить с карты другого региона, если она есть? Курс плюс-минус будет такой же, вы не см…
Не особо понял аргумент. У меня песо на карте местной. О каком черном курсе речь ?
А
Алёна
Sasha
Не особо понял аргумент. У меня песо на карте местной. О каком черном курсе речь ?
Ну вы же в любом случае меняете доллары на песо, так? У меня счет в долларах, списывается в песо 🤷‍♀️
C
Cat
Sasha
Вопрос был зачем заводить, а не как вам удобно.
Трата времени при весьма сомнительных преимуществах. Я с трудом представляю, ну вот завёл, даже бесплатную, и? Пополнять её в песо, когда приспичит? Как субе какую-нибудь? 😸
S
Sasha
Алёна
Друзья нам оплачивали по турецкой карте, не было проблем. С грузинской мы тоже платили. Ну и наличк…
Выходить из дома в ларек, пополнять наличкой. В обменник за кешом - ок. Делать эти действия с криптой с картой не выходя - по вашему время тратится

Алёна
Ну вы же в любом случае меняете доллары на песо, так? У меня счет в долларах, списывается в песо 🤷‍…
Курс не будет такой же, в любом случае. Разница всегда около 10%. Тут кэт по 50$ грустит что не сэкономила, а тут дельта 10% ок. Интересно
А
Алёна
Sasha
Выходить из дома в ларек, пополнять наличкой. В обменник за кешом - ок. Делать эти действия с крипт…
Мы меняли рубли) в расчете на крипту там не такая большая разница была, когда мы меняли, чтобы заморачиваться с криптой🙈 ну и доллары просто закидывали себе на грузинскую карту через перевод из банка рф. Поэтому пока аргументы из серии «не хочу ходить с наличкой» ну не являются аргументами)) для этого не нужна карта местного банка
S
Sasha
Cat
Трата времени при весьма сомнительных преимуществах. Я с трудом представляю, ну вот завёл, даже бес…
Крипту никто не отменял. + вы в обменник даже usd песо ходите тоже «когда преспичит»
S
Sasha
Алёна
Мы меняли рубли) в расчете на крипту там не такая большая разница была, когда мы меняли, чтобы замо…
Вы прослушали 3 аргумента и докопались до одного. Я же не заставляю вас открывать. Был вопрос - какие преимущества - я ответил. Если для вас их нет - то окей.
C
Cat
Sasha
Крипту никто не отменял. + вы в обменник даже usd песо ходите тоже «когда преспичит»
Ну да, меняем одну наличку на другую, гораздо объёмнее 😸 но карта-то зачем? Случаев, когда с неё платить выгоднее, чем налом, немного совсем
А
Алёна
Sasha
Вы прослушали 3 аргумента и докопались до одного. Я же не заставляю вас открывать. Был вопрос - как…
Ну фактически все то, что вы пишите можно делать с карты любой страны 🤷‍♀️ не рф, разумеется
А
Алёна
Sasha
Можно, делайте. В чем проблема.
Вопрос был в том, какие преимущества дает местная карта и ради чего стоит идти в банк и возиться с ней.
S
Sasha
Алёна
Вопрос был в том, какие преимущества дает местная карта и ради чего стоит идти в банк и возиться с …
Давайте так. Дает сэкономить/ не потратить деньги. Даже при 5% разницы курсов ( я думаю это минимум) от 2к это 100$.
А
Алёна
Sasha
Давайте так. Дает сэкономить/ не потратить деньги. Даже при 5% разницы курсов ( я думаю это минимум…
Как она дает сэкономить, если вы все равно сначала должны рубли в доллары, потом доллары в песо перевести? Я реально не понимаю как вы сохраняете эти %
S
Sasha
Алёна
Как она дает сэкономить, если вы все равно сначала должны рубли в доллары, потом доллары в песо пер…
Ну если вы только такие возможности знаете, то да, юзаете грузинские турецкие. Вам не поможет сэкономить.
C
Cat
Sasha
Давайте так. Дает сэкономить/ не потратить деньги. Даже при 5% разницы курсов ( я думаю это минимум…
Сэкономить по сравнению с чем? Оплатой картами других стран? Оплатой налом?
А
Алёна
Sasha
Ну если вы только такие возможности знаете, то да, юзаете грузинские турецкие. Вам не поможет сэкон…
Ну так поведайте тогда какие другие возможности) пока держишь песо на Аргентинской карте инфляция сожрет еще больший процент )
Е
Елизавета
Cat
Выгодно ими платить, у той же Галисии куча акций постоянно, для покупок на меркадо либре, для оплаты педидоси и рапи сверх лимита на кеш, для оплаты онлайн билетов в театр, казахстанская карта не сработала последние разы. Это только то, что в быту регулярно нужно🤷🏻‍♀️С dni можно открыть PayPal снова, актуально для тех кто работает с иностранными клиентами, так что если лично вам она не нужна не значит, что всем легко без dni и местной карты.
S
Sasha
Cat
Сэкономить по сравнению с чем? Оплатой картами других стран? Оплатой налом?
С оплатой других стран. Вроде говорим про сравнение карт других стран и карт Аргентины. Разве нет? ( так мне сказали на 2 сообщения выше)
I
Inna
Елизавета
Выгодно ими платить, у той же Галисии куча акций постоянно, для покупок на меркадо либре, для оплат…
Присоединяюсь. Мы прожили полгода, карты открывали. Во-первых наличие карты всегда удобно на случай того, если забыл /не хватило нала. Но мне больше всего понравилось делать переводы через меркадо паго (это по сути оч похоже на наш СБП), мы так и хозяйке квартиры переводили за коммуналку, и в мелких лавочках расплачивались , и за услуги разные аргентинцам платили )
Короче носить везде нал не всем доставляет, не понимаю почему так рьяно пытаются доказать что карты не нужны . Кому-то оч даже нужны и удобны. Гемора тоже никакого не было при открытии, меркадо паго виртуальную моментально открыли , а физическую привезли на след домой как Тинькоф (простите т-банк)
C
Cat
Sasha
С оплатой других стран. Вроде говорим про сравнение карт других стран и карт Аргентины. Разве нет? …
Вы с разными людьми говорили - я с карт ни за что не плачу. Кейсы для аргентинских карт у меня могут возникнуть... Ну, раз в полгода, может
M
Marina
Cat
Внутренние перелёты, например. Если брать на местную карту цена ниже. Оплата киргизской картой 500 usd, а с местной 470 тыс песо (~340 usd). Мы с этим столкнулись.

Похожие вопросы 🇦🇷