T
Takashi
18 июля 2024 г.
Кто-нибудь интересовался вопросом, можно ли родить дитятко в Аргентине, но НЕ оформлять на него аргентинские документы и так выехать из страны. Просто получить СОР, факт рождения ребенка в другой стране, но не оформлять гражданство. Чтобы ребенок, когда подрос, сам мог решить, нужно ли ему это гражданство или нет? 🤔🤔🤔
Ответов: 11
C
Cat
Нет конечно
A
Alina
В Аргентине по факту рождения на данной территории ребёнок автоматически аргентинец.

А вот РФ можете оформить или нет, на Ваше усмотрение.
S
Suklaajuoma
Конечно)))

Все очень просто.
Приходите работать в МИД
Вас назначают послом, рожаете в Аргентине в статусе сотрудника МИДа другой страны, ребенок не получает вообще аргентинское гражданство

https://t.me/ArgentinaBirth/197000
V
Veronika
Takashi
Спасибо за обратную связь! Придется задуматься о работе посла :D
Только мне кажется потом выбора у ребенка не будет, так что проще сразу в другой стране рожать 🤷‍♀️
V
Vitaliy
После рождения ребёнка у вас есть 40 дней в течении которого вы обязаны зарегистрировать ребёнка, если в этот срок не укладываетесь, то дают ещё 20 дней, но уже соц служба помогает (не помню какая), если и в этот срок не укладываетесь, то подаётся дело в суд и гражданство присуждается судом.
Теоретически можно обойти систему, подав документы в консульство РФ, сделав свидетельство о рождении РФ и загранпаспорт для ребёнка. Сработает ли это по факту 🤷‍♂️
А
Алёна
Vitaliy
После рождения ребёнка у вас есть 40 дней в течении которого вы обязаны зарегистрировать ребёнка, е…
Не сделать это, кто вам выдаст свидетельство о рождении российского образца и на каких основаниях? Это может сработать только в случае, если речь о послах и консулах, и то, не факт. Из Аргентины без аргентинского заграна не выпустят, как минимум в свидетельстве будет стоять страна рождения, по которой понятно, что выезжающий ребёнок - Аргентинец
Нафига вообще ехать в Аргентину с такой схемой🙈 человек потом на общих основаниях может решить надо ему или нет, если уж так родители переживают.
V
Vitaliy
Алёна
Не сделать это, кто вам выдаст свидетельство о рождении российского образца и на каких основаниях? …
Отвечая на ваш вопрос, документы можно посмотреть на сайте консульства. Насколько я помню там достаточно справки, которую дают в клинике и паспорта одного из родителей.

А для чего это человеку не важно. Мы ведь не знаем его ситуации.
А
Алёна
Vitaliy
Отвечая на ваш вопрос, документы можно посмотреть на сайте консульства. Насколько я помню там доста…
В консульстве не выдадут сор российского образца просто потому что кто-то не может определиться с тем, нужно ли гражданство Аргентины ребёнку или нет. Исключения есть (как раз из-за работы в посольстве / консульстве), но они не распространяются на просто потому, что «я хочу здесь родить, но не знаю нужно ли это моему ребёнку в будущем».
S
Suklaajuoma
Vitaliy
Отвечая на ваш вопрос, документы можно посмотреть на сайте консульства. Насколько я помню там доста…
Расскажите нам всем, как получить в госпитале Аргентины справку о рождении, которую никому и никогда на руки не выдают, а передают прямиком в Регистро Сивиль 🍿
M
ms_am
Suklaajuoma
Расскажите нам всем, как получить в госпитале Аргентины справку о рождении, которую никому и никогд…
Да все норм, сейчас расскажет. Как с печатью о постоянной регистрации в паспорте 😂🙈

Похожие вопросы 🇦🇷