S
SvetiK
17 июля 2024 г.
Здравствуйте всем 👋
У меня вопрос) живём сейчас в Черногории, на 20неделе беременности.
Изучила вопрос документов для оформления гражданства в Аргентине. Если у кого есть контакты помогаторов, буду благодарна номерам))

Так вот ,есть ли смысл все планировать, если я с паспортом рф всю жизнь жила в России, но родилась в Харькове, Украина
И чтобы делать сор с апостилем для себя,мне надо лететь в Харьков или можно онлайн получить? Понятно, что сейчас это невозможно... может кто сталкивался. Спасибо!
Ответов: 1
A
Anastasia
Безвыходных ситуаций нет, почитайте тут https://t.me/ArgentinaBirth/173993

Похожие вопросы 🇦🇷

Deleted Account
26 мая 2024 г.
Здравствуйте.

Прошу прощение за свою «зеленость». Надеюсь не закидаете тапками)

Мне 27, я живу в Москве. У меня зп 200-250 тысяч рублей, работаю удаленно.

У меня девушка домохозяйка ничего не знает о моих планах. Я задумался о том что бы приехать в Аргентину , сделать там ребенка и остаться.

Первое что меня интересует - хватит ли мне моих денег для жизни там?

Начитался историй более обеспеченных людей и они свои паспорта ждали в годовом круизе на яхте )) я такого позволить не могу ))

Так же читал вот такой пост:
«Делюсь личным опытом. Прилетели в Аргентину 13 июля 2023 года, родили 30 сентября. В течение месяца получили все документы на ребёнка. Подались сами на DNI. Получили DNI Permanente 15 декабря 2023 года. На гражданство подались 1 марта 2024 года. Судья сказала, что за 4-6 месяцев дело рассмотрят и паспорта выдадут. Так что всё гораздо быстрее, если грамотно работать с документами и если сопутствует удача.»

Скажите сколько времени проходит с момента рождения ребенка и получение документов родителями?

Есть ли подробный пошаговый Гайд как это все делается?

Еще раз извините, если покажусь душным новичком )
Анастасия
23 февраля 2023 г.
Всем доброго и хорошего дня.
В голове крутится 2 вопроса:
1. Просмотрела чат "Спроси меня про гражданство" (чат адвоката, который занимался недавним вопросом высвобождения девушек из аэпопорта), там писали про то, что сейчас участились случаи отказа от ВНЖ (как я поняла, по достаточно надуманным причинам; например, предоставление ложного документа (в описываемой ситуации была информация о справке о несудимости, где сам человек пишет, что она настоящая). Слышали ли вы что-то об этом? Оцениваю шансы получения документов на себя и мужа по факту рождения ребенка в стране.
2. Изучал ли кто-то +- углубленно тему налогообложения в Аргентине при получении ВНЖ и гражданства? Если да, то поделитесь, пожалуйста, источниками, где можно об этом почитать, послушать. Т.е., если мы (родители ребенка-аргентинца) имеем доход в России от  какой-то деятельности (не имея бизнеса в Аргентине), получаем ВНЖ или гражданство в Аргентине, наступает ли у нас обязанность по каким-либо выплатам в Аргентине? В каком размере (как рассчитывается)?
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔