U
Uliana
16 июля 2024 г.
Всем добрый день ❤️‍🔥

✅Есть вопрос к недавно прибывшим в БА.

Спрашивают ли на въезде в Аргентину у беременяшек обратные выкупленные билеты?
Или подойдут брони?

Какие ещё нюансы стоит учесть перед полетом в плане документов?

Заранее благодарю за ответы здесь и в лс🙏

Планируем вылет в Байрос из Мехико через 10 дней.
ПДР в сентябре)
Ответов: 30
M
ms_am
С билетами всегда рандом. Брони 50/50, кого-то устраивают, кого-то нет. В целом обратные билеты должны быть
U
Uliana
ms_am
С билетами всегда рандом. Брони 50/50, кого-то устраивают, кого-то нет. В целом обратные билеты дол…
как с Туркишами - обратные обязательно в страну вылета (откуда прилетели)? Или любая другая страна подходит? Я осознаю правило "аргентинского рандома" и что у каждого прилетевшего в БА своя история успеха. Но, это наш седьмой ребенок и покупать билеты на ненужную дату без возможности вернуть на 8 человек - не самое желанное сейчас 😄
M
ms_am
Uliana
как с Туркишами - обратные обязательно в страну вылета (откуда прилетели)? Или любая другая страна …
Любая другая страна это третья, обратные - туда, где у вас внж/гражданство
M
ms_am
Cat
Совершенно не обязательно
Не обязательно что? Билет обратно?
А
Алёна
Cat
Совершенно не обязательно
Ну вообще при прочих равных шансов не сесть с билетом в тот же Уругвай больше, чем с билетом обратно в рф
C
Cat
ms_am
Не обязательно что? Билет обратно?
В страну с внж. Гозенов интересовало наличие билета, а не то, на каких основаниях мы собираемся снова оказаться в Турции
А
Алёна
Cat
Можно вылетать и не из России 😼
Это не отменяет требования билета в страну гражданства
C
Cat
Алёна
Это не отменяет требования билета в страну гражданства
Нет такого требования вообще ни у кого. Ни у авиакомпаний, ни у Аргентины, ни у службы безопасности аэропорта Стамбула (которые и снимали людей с рейсов).
А
Алёна
Cat
Нет такого требования вообще ни у кого. Ни у авиакомпаний, ни у Аргентины, ни у службы безопасности…
Ну если вам повезло, это не значит, что не требовали у других. Можете сколь угодно и что угодно доказывать, были кейсы снятия, когда авиакомпании не устраивали билеты в страну негражданства:)
C
Cat
Алёна
Ну если вам повезло, это не значит, что не требовали у других. Можете сколь угодно и что угодно док…
Сами Туркиши никого не снимали. Они это отдали на откуп службе безопасности аэропорта. С какого-то момента гозёны стоят почти у всех рейсов дальше ЕС, но глупых вопросов "а чойта вы не в Россию" не задают. И про внж не спрашивали.
А
Алёна
Cat
Сами Туркиши никого не снимали. Они это отдали на откуп службе безопасности аэропорта. С какого-то …
Ещё раз - рада за вас, но ваш опыт - не является опытом всех. Был и другой 🤷‍♀️
U
Uliana
Cat
Нет такого требования вообще ни у кого. Ни у авиакомпаний, ни у Аргентины, ни у службы безопасности…
всю нашу семью полтора года назад сняли турки с рейса при наличии полностью оплаченных обратных )))) нужен был туда-обратно единой оплатой 🤪 а не раздельной

Сейчас мы летим из Мехико в БА, есть ПМЖ Мексиканский )) и да - нигде не написано, что я обязана как турист предьявить обратные билеты в страну гражданства )) Сейчас интересуюсь историями - как вообще бывает в реальности у других людей, что у них требовали?
M
ms_am
Uliana
всю нашу семью полтора года назад сняли турки с рейса при наличии полностью оплаченных обратных )))…
А у вас какая авиакомпания? Можно попробовать написать им запрос до вылета с просьбой уточнить порядок необходимых документов. Ну и написать письмо в консульство, тоже как вариант перестраховки.

Ps 7 детей это мощно, не представляю себе такой детский сад дома 😱
C
Cat
Uliana
всю нашу семью полтора года назад сняли турки с рейса при наличии полностью оплаченных обратных )))…
Ну и хорошо, что мы решили не ими лететь. Чуть дольше, зато дешевле.
Обратные были Туркишей, в Стамбул, полностью оплаченный возвратный тариф. Полностью вернули дня за три.
A
Alina
Uliana
Мои знакомые недавно летели из Мексики.
Требовали только то,что требует Аргентина: адрес проживания и срок (были билеты через месяц в другую страну).
Они тоже с мексиканскими внж.
A
Alina
ms_am
В сообщении автора, вероятно) https://t.me/ArgentinaBirth/226739
Ааа)))
Это было ранее)
А то я стала переживать, что "смотрю в книгу и вижу фигу"🙈🤪
Пока все ок😁
U
Uliana
ms_am
А у вас какая авиакомпания? Можно попробовать написать им запрос до вылета с просьбой уточнить поря…
Aviansa + Sky Airline
благодарю за простую и гениальную идею ❤️

ну и у нас скорее домашняя школа )) я даже специально обучалась на педагога-нейропсихолога, чтобы в наших путешествиях дети не теряли темп и интерес к само-обучению 😄

C
Cat
Uliana
а на каком агрегаторе полностью возвратные получилось взять?
На сайте самих Туркишей. В моменте было дорого. К обычному тарифу что-то типа +300$
O
Olga
Я прилетела 21.06 из Москвы эфиопами, было 30 недель, но живот маленький, летела одна. Был с собой весь комплект -справки, обратные билеты (выкупленные-не бронь), страховка, бронь на букинге, фин гарантии…Спрсили только бронь на букинге и практически за меня парень сказал на английском-типа на вакайшн летишь? И сколько будешь? И ВСЕ. Вообще больше ничего не спросил и не поверил. 5 минут заняло. Но это я думаю непредсказуемо…
N
Nadine
Olga
Я прилетела 21.06 из Москвы эфиопами, было 30 недель, но живот маленький, летела одна. Был с собой …
Добрый день! А фин.гарантии сколько надо чтоб было на карте? С собой например если наличными везешь 10 тыс. USD?

Похожие вопросы 🇦🇷