E
Ekaterina
13 июля 2024 г.
Всем доброго вечера/утра! Нашла очень много полезной информации в вашем чате, и многие ответы на свои вопросы в закрепе, спасибо большое!

Я только собираюсь лететь на роды в БА, но одна без мужа, хочется уточнить некоторые детали относительно оформления документов на ребёнка.

Как я поняла из информации здесь, мне нужно будет взять с собой нотариально заверенную копию загранпаспорта мужа с апостилем на печати. А потом её нужно будет перевести на испанский уже будучи на территории Аргентины?

То же самое нужно со свид о браке?

Достаточно ли будет заверенной, апостилированной и переведённой копии паспорта мужа для оформления DNI и загранпаспорта для ребёнка? Не потребуют физического присутствия родителя?

И правильно ли я поняла, что потом для возвращения домой мужу нужно будет оформить разрешение на выезд в консульском отделе Аргентины в Москве?

Больше нет никаких подводных камней при поездке туда рожать одной без супруга?

Спасибо большое за ваши ответы 😊
Ответов: 3
A
Anastasia
Привет) я так же одна прилетела
По докам:
Копия заграна мужа, заверить, апостиль и перевести тут у оф.переводчика
Свид. о браке апостиль т перевод так же

Про дни и загран не скажу, не делаю

Да, все правильно, в консульстве разрешение

Больше ничего, все просто)
E
Ekaterina
Anastasia
Привет) я так же одна прилетела По докам: Копия заграна мужа, заверить, апостиль и перевести тут у …
Спасибо! А на практике при выезде из Аргентины действительно спрашивают на пасп контроле разрешение на выезд от второго родителя? Кто сталкивался?

Похожие вопросы 🇦🇷

Евгения
25 мая 2024 г.
Привет всем! Опять вопрос по легализации, буду очень благодарна за ответы.
Мы легализуемся по учебе детей, они в секундарии. Этот путь уже проходили несколько моих знакомых, и у них все было гладко, но у нас нет)))
В чем суть проблемы: нам с мужем пришел отдельный от сына вызов в Миграсьонес на Антарктиду, чтобы сдать оригиналы документов (у сына встреча назначена на вторник, а нас вызвали на четверг), и среди списка документов указана справка о постоянно доходе. И приписка, что все документы не из Аргентины должны быть апостилированы и переведены.

Ни у кого при подаче через учебу ее не спрашивали! Но теперь я зашла на сайт Радекс, и там указано, что при подаче через учебц нужны сведения о доходах.
Конечно, до четверга я ниоткуда не возьму апостилированные сведения.

Есть кто-то с похожими историями, и что вы приносили в качестве сведений о доходах? Принимали что-то без апостилей, или разворачивали обратно?

Понимаю, что у нас будет так, как будет у нас, просто хочется поговорить об этом))
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Natalia
7 мая 2024 г.
Девушки, добрый день!
От кучи информации уже кипит голова, очень облегчило жизнь закрепленные сообщения, возможно не увидела ответы на интересующие меня вопросы, но из-за неимения знакомых, появляется куча вопросов и нахожу ли я достоверную информацию или нет - не могу знать.

Кто-то может подсказать:
- За какое время начинать подготавливать все документы в России, если в планах получить документ только на ребенка?
- Приблизительные суммы за роды при оказании каких-либо доп. услуг? Или может кто-то поделится личными примерами с цифрами на сегодняшние дни, понимаю, что не у всех роды проходят идеально, поэтому меня интересует стоимость любой доп. услуги или как формируется цена в клинике, входит ли в стоимость посещение врача до родов или это все оплачивается отдельно? 🙏🏻
- Если не обращаться в агентства по помощи в сопровождении, насколько сложно все делать самим?

Планируем поездку на октябрь, может есть советы или рекомендации на врачей, переводчиков или вообще любая важная информация — буду очень благодарна! Можете писать в личку, все обязательно посмотрю. 🙏🏻🙏🏻❤️