Я вот тоже из дорогого заметила только жилье😄 Такси копейки, рестики дешевле, попить кофе с десертом дешевле, средний чек в магазине +/-такой же. Из дорогого яйца и хлеб наверно только. И то если покупать яйца в овощной лавке то получается обычная цена. В любом случае все живут на разный кошелек. И в Москве кто-то умудряется жить на 50к семьей, а кому-то и миллиона мало😄 В общем не надо пугаться если вдруг вы в чате прочитали что здесь дорого, если захотеть то действительно можно находить относительно дешевые продукты/кафе с бизнес ланчами где а-ля можно поесть на 1000₽ на человека
Ну кстати насчёт хлеба - в РФ батончик грамм 250 наверное, а в Аргентине прям здоровые нарезки)) так что мне кажется если пересчитать на вес, то тоже будет одинаково.
Но я вот за собой заметила психологический момент - иду в магазин в БА, чек на 17к песо. Я думаю, во как дорого... А в Москве вот покупаю в супермаркете на 3к рублей, и кажется что вообще не деньги 😁 просто из-за количества нулей
Это где они столько? 😳 У нас в округе 3600-4500 за ТРИДЦАТЬ штук, муж еле меня вразумил, что мы столько не слопаем за месяц. А вот поесть не дома... Уй, боль. Единственный раз сели, потому что спецменю дня увидели, два блюда (очень вкусных) вышли на 15к, вне предложений столько одно стоит 🥲 я не очень готова за один приём пищи отдавать 10 с лишним баксов
В джумбо😄за 30 штук да) поэтому выше и написала что если покурать в овощных то норм, там 4000 и вообще отлично) А на счет кафешек ну 10 баксов за прием пищи в Москве такое сложно найти, средний чек от 2000р на одного, поэтому цена кафешек тут по сравнению с Мск норм вполне)
Ну справедливости ради, в декабре в простой кафешке около дома можно было поесть в пересчёте на рубли НА ДВОИХ на 700-900 рублей. Ща конечно таких цен уже нет(((
Давно я в Мск не была) но когда переваливала из Тбилиси во Владикавказ - отъедалась отчаянно, хоть и стыдно. Расстояние 200 км, в России приличные роллы, даже с подвывертом 300-400 р, в Грузии за столько только в Карфуре найдешь 😸 хотя мясо и салаты +- одинаковые. В столовке у клиники комплексные обеды за 200-300 р, суп-салат-гарнир-рыба-компот, сейчас проверила.
В приличных пара роллов рублей на 800, от силы на 1000, и выкатываешься. Алкоголь-то все равно низзя 😸 Так где в Байресе столовку найти, чтоб суп был съедобный и хотя б на 5 баксов еда вышла? На варку супа меня никак не хватает...
Смотреть на динамику цен через отзывы в Гугл-картах, конечно, дико. За прошлый год цены в песо скакнули раз в 5 😳 Самый свежий отзыв с ценами двухмесячной давности, там омлет за 9800 и СИМИТ за 3800 🙀🙀 Заранее страшно. Но ради супа попробую зайти.
У них каждый день, какие то типа бизнес ланчи, посмотрите в обеденное время в инстаграм. Ps кафе рядом со мной из-за незнания испанского, тоже не могла разобраться от куда у всех на столах блюда, о которых я не знаю . Вот пример пару дней назад. И при заказе, десерта не было;(