Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
S
Svetlana
13 июля 2024 г.
С учетом того, что последние полгода во всех чатах кричали, что Москва дешевле, пока разочарование полнейшее) Жарко, воняет, курьеры бесшумно носятся как чокнутые на электромотоциклах по тротуарам, все дорого
Ответов: 1
S
Suklaajuoma
И иностранные специалисты!
Похожие вопросы 🇦🇷
Ksenia
14 января 2023 г.
Сколько людей,столько и мнений..по мне,так убитое такси,грязное,водители бывают курят прям во время поездки,ремней безопастности часто нет.Не дотягивает даже до московского эконома
Ответов: 2
Дети в Аргентине Chat
A
21 марта 2023 г.
Прожили 3 месяца в Ретиро в 10 минутах ходьбы от вокзала - все было чинно модно благородно.
Разве что воняющие мусорки на узких тротуарах не шибко привлекательные
🇦🇷 Аргентина форум
Анна
7 апреля 2024 г.
То есть именно на памперс уже дороже, чем в Москве цены. Всё остальное как в Москве, на мой взгляд. Возможно дешевле только детские кружки (месяц футбол стоит 2000 рублей 2 раза в неделю) и тп
Дети в Аргентине Chat
cl581
12 января 2023 г.
Ребят, всем привет. Реально ли снять квартиру украинцу, оплачивая только за один месяц (+ депозит и риэлторские, конечно). Читаю, все платят за полгода и т.д. Но как-то это неподъемно
Ответов: 11
🇦🇷 Аргентина форум
Svetlana
30 июня 2024 г.
У нас в первую неделю из сумки вор вытащил ( пока мы оплачивали кофе) 300.000 песо( только поменяли $) увидела боковым зрением, побежала, закричала, аргентинцы перехватили его ( деньги он резко бросил под машину).
Эта ситуация нас многому научила. А так бы и думали, что по Москве ходим.
Elena
26 февраля 2023 г.
К слову о Барилоче, ни у кого случайно нет контакта местного такси? Попросила в отеле заказать на завтрашнее утро, и только сейчас они решили сказать, что не смогли, ибо завтра воскресенье.
Все телефоны из гугла не отвечают. Убер не работает.
(Фото для привлечения внимания и доказательства, что тут красиво и летом)
Upd. Утром откликнулось такси, все закончилось хорошо)
Ответов: 8
🇦🇷 Аргентина форум
Alex
28 июня 2024 г.
@Aleksei_Kruglov написал:
Прожил в турции 2.5 года. Была своя недвижимость и есть до сих пор работающий бизнес.
1) цены дороже на продукты, технику, бытовые товары. По квартирам уже почти паритет с Европой
2) кофе варят только один вариант - в турке. Сырье более-менее, исполнение на троечку. Даже в фастфудах, когда просишь кофе, могут подсунуть 3в1. В Старбаксах уровень держат
3) делал операцию в Турции и делал зубы. В платных клиниках, по ценовому сегменту выше среднего. Где было оперативное вмешательство - очень посредственно из 10 баллов поставил бы 5. Врач дает минимум объяснений, когда я три дня после выписки звонил и жаловался на боли, говорил: жри таблетки, все пройдет, как с белых яблонь дым. В итоге на 3 день, когда уже явно стало заметно внутренне кровотечение, сказал «о, Аллах, Аллах» и не признавая своей вины занялся работой. По итогу все ок, но нервов потрачено море. По зубам, делал чистку и общий уход. Жена ставила пломбы. Цены смешные по московским меркам, но исполнение так себе. Пломбы пришлось подпиливать. А чистку хорошую мне так нигде и не сделали. Заглядывал, «не дочищали».
Медицина есть, но очень зависит от клиники, а еще больше от врача.
4) Инфляция в турции адская не только в лирах, но и в валюте. Да, в Аргентине сейчас многое тоже в долларах подорожало, но если в процентах, то в турции выше процент. (Покинул турцию 12 мая)
5) деградация общества очень субъективна, вот факты от меня
- обманывают, прикрываясь религией
- нечистоплотны при b2b. Срывают сроки, не исполняют обещания. Доводят до суда
- ненависть к мигрантам приобретает ужасный характер. Угрозы по бизнесу, когда узнают, что владелец не турок
Я выучил турецкий и свободно на нем говорю. Это помогало, но не сильно. Своим ты там никогда не станешь, а если ты не свой, то работает принцип, как у цыган: можно обманывать, кидать и т.д.
6) да, машины одни из самых дорогих. BMW 5 series 129.000$ с мотором 1.6 и фиксированной (урезанной) комплектации для турции. Dacia Sandero (здесь это рено )- новая 32.000€. А это, на секунду, один из самых дешевых автомобилей в Европе.
7) самые дорогие не только телефоны, но и многая импортная техника. Просто с телефонами и другими устройствами, где есть сим-карта сложно обойти блокировку. А в остальном серый…
Ответов: 6
🇦🇷 Аргентина форум
Piramide
19 октября 2023 г.
Больше всего, конечно, веселит, что приехавшие месяц-два назад товарищи квартиры снимают через русских помогал, затариваются втридорого на русской барахолке...но вот что касается выборов, у каждого находится куча "аргентинских друзей", от которых транслируют "инфу сотка" 😂😂
Evgeniya
28 ноября 2023 г.
ой, публикуйте пожалуйста, особенно дешевле 500 б. чет с арендой какая-то шляпа уже год как. Хозяйка друзей подняла квартплату за мелкую тараканью двушку с 200 баксов до 600 просто вот ттак. ухх. (дело не в инфляции - все в баксах). Если будут варианты - буду крайне признательна
Ответов: 14
Друзья в Аргентине 🇦🇷❤️💃
Steax
16 июня 2024 г.
За последние два года сильно раскормили ру переводчиков. Знаю что многие из них сотни тысяч юсд смогли за это время заработать..). Теперь цены ползут вниз но медленно.
🇦🇷 Аргентина форум