D
Dmitry
13 июля 2024 г.
Всем привет! У нас ситуация — я на Бали (вылететь не могу), супруга сейчас в Москве. Стоит выбор:
1) Прилететь ко мне (полет 6 часов + 9 часов) на ~17 неделе на 2,5 месяца и примерно на 28 неделе уже полететь в Аргентину (до Дубая 9 часов) пару дней отдых и 13+3 часа до БА.
2) Остаться до 28 недели в Москве и оттуда лететь в БА. Понятно, что при прочих равных этот вариант лучше, но хочется быть вместе в этот важный период)

Смущает еще один долгий перелет и разница во времени Бали-БА целых 11 часов. Насколько все это критично во втором триместре?

Я понимаю, что большинство летит из РФ в БА, но может у кого-то были подобные кейсы, когда летели из Азии? ❤️❤️❤️
Ответов: 19
C
Cat
Кто ж лучше вашей жены знает
Вообще хочу отметить, что около 20 недели проводится второй скрининг, и он очень важный - раньше просто не видно патологий ребеночьего организма. В России его можно провести бесплатно или близко к тому, и в случае осложнений получить помощь. Доверяете ли вы медицине на Бали - вам виднее. Страховки такое не покрывают.
D
Dmitry
Cat
Кто ж лучше вашей жены знает Вообще хочу отметить, что около 20 недели проводится второй скрининг, …
Спасибо большое! Насчет скрининга узнаем ❤️ А что скажете по поводу длительных перелетов и разницы во времени?
C
Cat
Dmitry
Спасибо большое! Насчет скрининга узнаем ❤️ А что скажете по поводу длительных перелетов и разницы …
Я заметно раньше переместилась из Азии в московское время, а потом попозже в Байрес. До сих пор немного живу не по своему времени, сами видите 😸 но на беременности не отразилось никак.
Честно говоря, до 20 недели вообще было страшно широко анонсировать беременность - а ну как там что-то этакое... И решать это, если медикам нужны только деньги - врагу не пожелаешь.
А, ну и закупки приданого/лекарств. Есть ли возможность на Бали все это собрать? Или как потом будете покупать?
@
@Sabi_cher
Dmitry
Спасибо большое! Насчет скрининга узнаем ❤️ А что скажете по поводу длительных перелетов и разницы …
По поводу скрининга не переживайте, бали деревня, но пар врачей есть, могу отправить где сделают скрининг отличного качества . ( мы живем на бали, прилетели только рожать, и до 6 месяца я обследовалась только там)
E
Eva
Dmitry
Я бы не так переживала на счет перелетов, на самом деле, как о потенциальной возможности заразиться там чем нибудь…
Нам довелось переболеть распространенным там амебиазом, тяжело переносили.
V
Valeria
Привет! Я во время беременности летала примерно каждый месяц. Не большие перелёты, по 4-5 часов, правда. Но все хорошо в итоге, и у меня, и у ребенка.
Вообще считается, что второй триместр самый безопасный для полётов. Важно её состояние, ощущения и настрой. По умолчанию беременность не является противопоказанием к полётам
K
Kate
Здравствуйте! Я летела из Азии на 14 неделе после первого скрининга, перелет получился долгим, 7+6 часов и 2 часа пересадки ( Малайзия-Маврикий-Юар). Вообще шикарно все прошло, к концу второго сегмента устала конечно, но думаю не в беременности дело.
Джетлаг ( -5 часов) прошел за 2 дня. ( ЮАР время московское)
Через 2 месяца , после 2 скрининга был второй перелет уже в Аргентину. Как вам написали выше- второй скрининг очень важный. Прям очень очень.
24 неделя рейс Кейптаун-Сан-Паулу ( сутки на отдых) 9 часов + Сан-Паулу-БА еще 3 часа.
Этот перелет дался на много сложнее даже при условии увеличенного места для ног и свободных соседних сидений.
Выполняла все рекомендации из разряда чулки/пить/ходить. Из самолета выбегала пулей, добравшись до БА джетлаг (-6 часов) преодолела примерно за 3-5 дней)

Летаю я много и часто ( обычно), во время беременности воздерживалась от частых перелетов. В первом триместре вообще не рекомендуют врачи, второй считается самым спокойным и безопасным для путешествий и перемещений(конечно же после скрининга уже)

НО! Я снимаю шляпу перед девушками кто летит марш-бросок из Москвы в БА даже с остановками на 1-3 дня в каком-нибудь Стамбуле например, еще и на сроке 30+ недель.
По мне- это героизм, я б точно не смогла.
С Бали лететь это вообще трындец как далеко ( опять же, на мой субъективный взгляд).
Организм женщины очень индивидуален, а каждая беременность уникальная. Решение может принять только сама женщина после консультации с врачом. Все риски все равно придется брать на себя.
Не думаю что кто-то вам сможет дать реальный совет по вашей ситуации, разве что своими историями поделиться…
Но истории эти ничем не помогут.

Лучшее что можно сделать- обсудить с врачом.
D
Dmitry
Kate
Здравствуйте! Я летела из Азии на 14 неделе после первого скрининга, перелет получился долгим, 7+6 …
Спасибо большое! А второй скрининг это узи или туда еще что-то входит? Я про то, что насколько обязательно его делать а Москве или можно уже на Бали?)
K
Kate
Dmitry
Спасибо большое! А второй скрининг это узи или туда еще что-то входит? Я про то, что насколько обяз…
Туда входит только узи расширенный + заключение на основании результатов.
Никакие анализы крови уже не берут.
Уверена что его без проблем вам сделают и на Бали, там есть хорошие клиники и достойное оборудование. Программа в которую забивают данные- общемировая, так что узисту нужно только сделать точные замеры- а в этом поможет хороший аппарат.
На Бали тоже рожают и наблюдают беременности, стандарты по скринингам общемировые, что в ОАЭ , что во Вьетнаме)
C
Cat
Kate
Туда входит только узи расширенный + заключение на основании результатов. Никакие анализы крови уже…
Берут, но не в них дело. Я вот с трудом представляю, что бы делала, если, например, у плода почки аномальные нашли, или спину бифида. Особенно не в стране, где есть поддержка беременности.
K
Kate
Cat
Берут, но не в них дело. Я вот с трудом представляю, что бы делала, если, например, у плода почки а…
У меня во второй скрининг анализы крови включены не были, делала в ЮАР ( система ведения беременности у них по американским стандартам). В первый скрининг в международной клиники во Вьетнаме кровь входила, но только Papp-a и хгч свободный.
Дополнительно сдавала в срок все те анализы, которые назначала мне русская гинеколог ( по стандартам ведения беременности в Рф)
В больничках делали круглые глаза и искренне не понимали нафига я литрами кровь сдаю за чемоданы денег.

Конечно, если выявляют какие-то патологии или проблемы мамы/ребенка, то разговор уже другой совсем.
Меня обошло стороной такое, все отлично. Я делаюсь своим опытом, а не уникальный рецепт для всех тут освещаю.
K
Kristina
Если с беременностью все ок, то я бы даже не стала рассматривать 1ый вариант, конечно с мужем намного лучше проживать этот период, да и не только этот😄Бали это же не прям деревня и там тоже рожают русские) да такого сервиса не будет как в Москве, но тем не менее все врачи там есть, на крайний случай в Джакарте, но думаю это прям форс мажор если.
А летать во втором триместре можно вообще без проблем. Много девочек за всю беременность летают столько сколько не летает среднестатистический человек даже за 5 лет и все ок😄Не говорю что так надо всем - просто к тому что ограничений на перелеты при нормальной беременности нет. Просто если переживаете - берите жене бизнес и тогда точно полетит с комфортом🙂
N
NorteEste
Я летела в 31 неделю из Хабаровска в Буэнос-Айрес, разница во времени 13 часов. Думаю,мало у кого тут был больший перепад во времени😁
И все нормально. В Москве три дня провела,но для того, чтобы оформить справку для Эфиопов и им заранее ее выслать, но заодно получилась более мягкая адаптация ко времени. Это у меня был уже третий триместр.
Так что во во втором триместре и 11 ч разницы это реально и совсем не ужасно❤️
К
Ксения
Я из Китая летела, 12 ч разницы на 32 неделе. Нормально. Но мы в Стамбуле три дня отдыхыали, чтобы немного акклиматизироваться
M
Maria
У нас друзья летели из Вьетнама)
D
М
Маriya
Лучше ей не летать много
А в этот важный период мужчина все равно мало чем поможет
A
Anastasia
пусть жена решает
у меня тут муж на неделю улететь должен и я уже с трудом представляю себе это
если вдруг ему приходится дольше, чем на пол дня уйти на работу - в середине дня созваниваемся
а у кого то состояние наоборот "уехать в тайгу и жить одной"

Похожие вопросы 🇦🇷

After
10 октября 2023 г.
Добрый день.В группе сижу третий месяц,читаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВСЕ СООБЩЕНИЯ,недавно накопилось в районе 800-900 сообщений,не читал несколько дней,в выходной потратил четыре часа,чтобы вдумчиво все прочитать))Но у меня всё ещё осталось несколько вопросов по поводу обратных билетов(очень не хотелось быть очередным человеком,который откроет эту тему,но тупо не знаю какой источник нужно прошуршать,чтобы найти ответы):
1)Мы собираемся лететь в БА туркишами из Стамбула,жена полетит из России в Стамбул,а я сразу из Стамбула,так как имею внж и БУДУ делать его жене по приезду обратно из БА,так как у меня в марте он оканчивается и нужно обновлять и как раз к приезду буду делать жене.Из этой темы вытекают пара вопросов:
А)Насколько могут докопаться до жены,если мы купим обратные билеты ТОЛЬКО до Стамбула,ведь у нее же нет внж,как у меня?
Б)Я прямо сейчас зашел в Тинькофф,дабы прочекать обратные билеты туркишами(возвратные!),мне необходимо,чтобы продавцом выступал Тинькофф,так как я хочу вернуть полную стоимость билетов,соответственно,в фильтрах я выбираю «Продавец Тинькофф» и выбираю компанию «Turkish Airlines”,мне пишет-нет вариантов!Так я прошерстил несколько дней,везде болты.Означает ли это,что есть вариант не найти таких билетов и придется покупать через «Купибилет» и прочие сервисы,которые не спешат с возвратом денежных средств?Что посоветуете?
2)Если мы возьмём обратные билеты,НО С ПЕРЕСАДКАМИ,в которых БУДЕТ ТУРКИШ АИРЛАЙНС,такое прокатит?Или нужно исключительно туркишами без других авиакомпаний?
3)Правильно ли я понимаю,что при пересадке в аэропортах Евросоюза нужна транзитная виза в любом случае?
Благодарю за ответы заранее.Хорошего времени суток!
Kristina
2 января 2023 г.
Теперь и я могу написать развернуто свой опыт про #перелет ☺️ вдруг кому пригодится.

Летела я из Иркутск до Москвы 31 декабря утром был вылет. На внутренних авиалиниях s7 меня даже справку не спросили, просто сказали проходите. Хотя я заранее позвонила и на горячую линию, где сказали что нужно будет писать заявление, что беру всю ответственность за перелет на себя. По факту в аэропорту просто сказали «ничего не надо»

В Москве (прилет в Домодедово) вылет был Эмирейтсами из Домодедово. Немного погуляла по аэропорту и пошла на регистрацию.

Перелет Эмирейтсами был по маршруту Москва - Дубай (пересадка 8 часов - Рио де Жанейро (техническая остановка) - Буэнос Айрес.

На регистрации ничего не спросили, сразу зарегистрировали на два рейса и багаж до БА. Таможню в РФ прошла легко, цель - туризм, поставили печать и пошла. Но уже при входе в самолет в РФ меня остановили, попросили справку о беременности. Я показала, ее проверили и все. Без проблем, хотя неприятненько когда вообще что то проверяют.

Эмирейтс конечно же комфортные самолеты. Кормили так, что я отказывалась пару раз, потому что ну очень много. До Дубая очень быстро прошел перелет. В Дубае встретила новый год. Затем на посадке в Дубае до БА также не спросили вообще ничего.

В самолете провела больше 20 часов и самая жесть это отёки. Еще срок большой, может поэтому, но такое вообще впервые. Хотя летаю я много и даже на таких расстояниях таких ног я не ощущала никогда🤪 сразу поняла что в следующий раз на таких расстояниях только бизнес🤞🏻 тут все таки важен комфорт, особенно на 36 недели лучше переплатить и не мучаться.

В БА от выхода с самолета до такси прошло минут 15-20. На таможне поставили 90 дней. Беременность не заметили даже. Про валюту никто не уточнял.

У меня было всё готово, и страховка, и справка о беременности, и обратные билеты (тоже Эмирейтс). Всё очень милые и лояльные. В целом, очень комфортно прошел перелет.

Трансфер меня уже ждал на выходе с аэропорта, с обменом валюты в песо, с симкартой и переходником☺️ это тоже чудесная функция и облегчение для себя - заказать все заранее и работать с сопровождением❤️ тем более что летела я одна.

Это еще к тому, что есть те кто боится лететь одной. Дак вот, ничего страшного, в какой то мере наоборот даже проще☺️

Сейчас лежу в отеле, не могу уснуть (джет лаг все таки неизбежен😂) и делюсь информацией для тех кто выбирает каким перелетом добираться❤️
Alena
23 марта 2024 г.
Привет! Отзыв об успешном перелете✈️ 23/03

Маршрут: СПБ - Стамбул - Рим - Буэнос-Айрес

1)Первые два рейса: pegasus airlines (реально хуже «победы», нет даже воды, все платно, впервые такое встретила)

Была ночевка в Стамбуле, рекомендую ISG Sabiha Gokcen Airport Hotel, 100м от выхода из аэропорта, переночевать, принять душ, вполне хорошая еда в номер

2)Потом у нас был рейс в Рим(pegasus), неделя там (виза)

3) 22/03 рейс Рим-Буэнос-Айрес
Летели Aerolineas Argentinas 14ч
Прошло отлично, брала надувную подушку в ноги, но посчастливилось поспать на задних свободных рядах

Про беременность.

в РФ и Турции: лучше не акцентировать, как по мне, плюсов ноль -
гемора масса, дольше, очереди так же стоишь
В Европе: наоборот, отдельные линии, милые вопросы «boy or girl?» и улыбки

При прилете в Аргентину
- спросили беременна ли, ответила да
- обратные билеты и бронь жилья, девушка ходила куда-то с паспортами, предположительно проверить обратные билеты (у нас выкуплены возвратные)
Ekaterina
19 апреля 2024 г.
#отзыв #перелет

Москва - Дубай - Рио- БА
14.04

Решили так как прямых до БА все равно нет , то заскочить в Рио на вэб самит на пару дней и посмотреть город .
До Рио летели эмирейтс. Вопросов нигде не было , только как обычно спросили цель поездки - конечно туризм))
Не спрашивали ни справки , ни обратные , ни брони.
Возможно даже не заметили мой живот (спасибо костюмам из монохрома)))
При этом мы летели с коляской , на чехле которой прям написано «первая коляска рф» 😂
Все прошли супер быстро. В Дубае
решили сделать апгрейт до бизнеса , что было супер верным решением, так как на моих 34 неделях было бы очень сложно высидеть 15 часов. В бизнесе летела бы так еще двое суток 😁

Рио - БА
18.04
Летели смарт джет
Приехали в аэропорт прям в притык , в итоге прошли регистрацию всю за 10 минут)
Опять ничего не просили)
По прилету в Аргентину на контроле единственное что спросили адрес - где будем жить и всё))
Хотя мы даже пошли в окошко для беременных , чтоб без очереди))
В итоге 5 минут и мы уже забираем багаж)

Говорят, самолеты из Рио вообще не особо пытают 💁🏼‍♀️

Всем кому предстоит полет - удачи и легкого полета 🙏🏻

При возможности очень советую повышать класс на долгий перелет - это явно того стоит , особенно на большом сроке