T
Tanya
11 июля 2024 г.
Добрый день! Вопрос к девушкам! ✨🆘

Летел ли кто-то на сроке 30+ недель с низкой плацентой?
Меня сегодня врач чуть ли до припадка не довела, не рекомендовала перелет, всячески пугала.

Как у вас прошел полет?
Были ли какие то сложности?

Что то я распереживалась, а лететь уже послезавтра.
Поделитесь опытом, пожалуйста 🫶
Ответов: 25
А
Алёна
Обратитесь к другому врачу за вторым мнением)
T
Tanya
Алёна
Обратитесь к другому врачу за вторым мнением)
Да врачи все, в один голос говорят, что они как врачи не могут согласовать такой длинный перелет. Боятся брать ответственность. Мне это сказали и в ЖК, и еще я обращалась к 2м врачам + вот эта врач тоже начала нагнетать

Поэтому конечно интересуют реальные истории людей, которые такой перелет совершили с такой особенностью. Неужели этот диагноз реальное табу на перелет((

PS я уже летала на сроке 16 недель, все прошло хорошо. Но перелет был 3 часа. Хотя тогда тоже запугивали. Может дело в сроке?
А
Алиса
Tanya
Да врачи все, в один голос говорят, что они как врачи не могут согласовать такой длинный перелет. Б…
Я вам открою секрет, наверно, по даже при нормальном предлежании не все дают справку, что перелеты не противопоказаны. А вы платно тоже обращались?
T
Tanya
Алиса
Я вам открою секрет, наверно, по даже при нормальном предлежании не все дают справку, что перелеты …
Да. Я сейчас платно и была. Справку то она дала, но она меня напугала, что всему конец и зря я лечу и тд и тп
T
Tanya
Алиса
Логика у нее так себе… давать справку и запугивать
Согласна. Теперь мне надо успокоиться и найти истории девушек с аналогичной ситуацией, чтобы я успокоилась, что все было хорошо у них)
Девочки, откликнетесь, прошу! 🫶🙏✨
M
Maria
Tanya
Да врачи все, в один голос говорят, что они как врачи не могут согласовать такой длинный перелет. Б…
Никто за вас ответственность брать не будет, мне моя врач сказала что вообще любой перелет = выкидыш, запугала до слез 🫠👍 в итоге 4 перелета, все хорошо) уже 39 недель
T
Tanya
Maria
Никто за вас ответственность брать не будет, мне моя врач сказала что вообще любой перелет = выкиды…
Я один раз летала на 16 неделях, 3 часа, все было хорошо. Тогда вообще было полное предлежание. Короче я на панике 😭 одна девушка написала, что в такой ситуации переносила вылет на 2 недели и летела на 35 неделе, чтобы плацента поднялась. Но я читала, что она и до родов может не подняться, а чем дальше, тем мне тяжелее физически. И что нет никакого способа ее как то поднять. Просто не хотелось бы помереть в пути 🤪 что делать, не понимаю. Вылет завтра 🤦🏻‍♀️
J
Julia
Maria
Никто за вас ответственность брать не будет, мне моя врач сказала что вообще любой перелет = выкиды…
Как летают каждый раз интересно женщины-пилоты? На 2-х подписана, и обе писали, что летали до последнего
M
Maria
Julia
Как летают каждый раз интересно женщины-пилоты? На 2-х подписана, и обе писали, что летали до посл…
Врачи в бесплатных ЖК про это не слышали 😂 муж именно этим и успокоил меня кстати
M
Maria
Tanya
Я один раз летала на 16 неделях, 3 часа, все было хорошо. Тогда вообще было полное предлежание. Кор…
У меня тоже предлежание было, лежала больше. У мамы было полное предлежание, ее вообще на аборт направили, из за рисков, она просто вверх ногами лежала сколько могла 😂👌
T
Tanya
Maria
У меня тоже предлежание было, лежала больше. У мамы было полное предлежание, ее вообще на аборт нап…
А вы летели в Аргентину тоже с ним? И на каком сроке?
Я итак все время почти не двигаюсь и лежу/сижу, но ничего не помогает, плацента так и не поднялась. А у некоторых она поднимается, а потом опускается. Короче тут не угадаешь.
K
Kristina
Julia
Как летают каждый раз интересно женщины-пилоты? На 2-х подписана, и обе писали, что летали до посл…
Я стюардесса, но в этом плане у нас одинаковые условия, как только узнаем что беременны, нас сразу списывают - не летаем, сидим дома, получаем зарплату🙃🙂

Tanya
Я один раз летала на 16 неделях, 3 часа, все было хорошо. Тогда вообще было полное предлежание. Кор…
На 16 неделях вообще не должно быть проблем, там миллион раз все еще поменяться может)
А сейчас срок больше, но менять билет и ждать еще две недели чтобы лететь совсем не позднем сроке это прям экстрим….мне кажется там больше шансов родить в самолете/или не дай бог еще чего.
У вас в любом случае вылет уже завтра, и наверно единственное что вы можете сделать это действительно успокоиться и настроиться на хороший полет🙌
M
Maria
Tanya
А вы летели в Аргентину тоже с ним? И на каком сроке? Я итак все время почти не двигаюсь и лежу/си…
Мне другой врач сказала что она «мигрирует» с ростом матки, и все будет хорошо 😂👍 у меня первый перелет был на 16 неделе, а следующие три на 26
K
Katya
Добрый день, низкая плацента это сколько мм у вас?
Стоит предлежание или нет?
T
Tanya
Katya
Добрый день, низкая плацента это сколько мм у вас? Стоит предлежание или нет?
Изначально было полное, потом краевое, неделю назад поставили 17 мм от зева нижняя половина плаценты. Плацента по передней стенке
Что это вообще значит

Ребенок ногами вниз лежит. Срок 30+5
M
Maria
Cat
На каком сроке? 😳
Вот этого не знаю, 30 лет назад это было у нее
М
Мари
Я летела на 27,5. Так как во всех клиниках мне сказали, что справку для перелета с низкой плацентацией не дадут. У меня 2 см от края было, прикрепление по передней стенке. Взяла обычную справку на русском языке с указанием срока (катары проверяли для подтверждения срока). С 28 недели требуют справку по образцу авиакомпании. Перелет перенесла хорошо, только во время посадки в Бразилии была боль в нижней части живота 🤷🏼‍♀️ . После отдыха все прошло.

Дальше в Аргентине получала на 31 неделе справку для перелета в Игуасу. Врач дала без проблем, сказала пить больше жидкости, периодически вставать во время полета. Аргентинская а/к даже не проверяла справку.
A
Alsu
Tanya
Изначально было полное, потом краевое, неделю назад поставили 17 мм от зева нижняя половина плацент…
Я летела на 34 неделе с краевым подлежанием, прикрепление было по передней стенке , ребенок лежал головой вниз . Я чувствовала себя хорошо и взяла все риски на себя и полетела . Перед вылетом сделала узи , по прилёту сделала узи с доплером ( это важно ). В самолете очень нервничала , особенно когда летели над океаном. Если есть подлежание, есть риск кровотечения, и там есть минуты на спасение мамы и ребенка . Поэтому важно принять самостоятельное решение .

Так же доктор , который мне дал добро на перелет ( доктор был знакомый ) сказал , что скорее всего начнутся преждевременные роды из- за подлежания, так и случилось . Поэтому до 36 недель я стояла на учете в фернандесе , далее прикрепилась в частный госпиталь и там родила на 37,4 неделе .
T
Tanya
Alsu
Я летела на 34 неделе с краевым подлежанием, прикрепление было по передней стенке , ребенок лежал г…
Спасибо за ответ! А какие медикаменты брали с собой на борт? Может как-то по особому готовились к перелету? Я читала про стандартные рекомендации к полету: папаверин, магний, прогестерон, чулки, вода и ходить по салону. Но может что-то еще нужно?
A
Alsu
Tanya
Спасибо за ответ! А какие медикаменты брали с собой на борт? Может как-то по особому готовились к п…
чулки обязательно, все вышеперечисленные препараты , утрожестан и еще транексам . ничего не пригодилось 🙏
А
Анюта
Tanya
Изначально было полное, потом краевое, неделю назад поставили 17 мм от зева нижняя половина плацент…
Тут проблема еще в том, что если начнется кровотечение и ребенок у вас еще и ногами вниз то тут кесарево сразу. А в самолете как это делать будут. Тут нужно спрашивать врача какие риски для вас в первую очередь. Это длинный перелет, давление. Посоветуйтесь еще с врачем. Так как впервую очередь придется спасать вас. А кесарево вам в самолете не сделают.
У вас могут быть и предварительные роды с такой патологией. Не слушайте кейсы и истории других рожениц. У каждого ситуация разная. Нужна не одна а несколько консультаций с врачом. А не истории других людей

Похожие вопросы 🇦🇷