Да врачи все, в один голос говорят, что они как врачи не могут согласовать такой длинный перелет. Боятся брать ответственность. Мне это сказали и в ЖК, и еще я обращалась к 2м врачам + вот эта врач тоже начала нагнетать
Поэтому конечно интересуют реальные истории людей, которые такой перелет совершили с такой особенностью. Неужели этот диагноз реальное табу на перелет((
PS я уже летала на сроке 16 недель, все прошло хорошо. Но перелет был 3 часа. Хотя тогда тоже запугивали. Может дело в сроке?
Согласна. Теперь мне надо успокоиться и найти истории девушек с аналогичной ситуацией, чтобы я успокоилась, что все было хорошо у них) Девочки, откликнетесь, прошу! 🫶🙏✨
Никто за вас ответственность брать не будет, мне моя врач сказала что вообще любой перелет = выкидыш, запугала до слез 🫠👍 в итоге 4 перелета, все хорошо) уже 39 недель
Я один раз летала на 16 неделях, 3 часа, все было хорошо. Тогда вообще было полное предлежание. Короче я на панике 😭 одна девушка написала, что в такой ситуации переносила вылет на 2 недели и летела на 35 неделе, чтобы плацента поднялась. Но я читала, что она и до родов может не подняться, а чем дальше, тем мне тяжелее физически. И что нет никакого способа ее как то поднять. Просто не хотелось бы помереть в пути 🤪 что делать, не понимаю. Вылет завтра 🤦🏻♀️
У меня тоже предлежание было, лежала больше. У мамы было полное предлежание, ее вообще на аборт направили, из за рисков, она просто вверх ногами лежала сколько могла 😂👌
А вы летели в Аргентину тоже с ним? И на каком сроке? Я итак все время почти не двигаюсь и лежу/сижу, но ничего не помогает, плацента так и не поднялась. А у некоторых она поднимается, а потом опускается. Короче тут не угадаешь.
Я стюардесса, но в этом плане у нас одинаковые условия, как только узнаем что беременны, нас сразу списывают - не летаем, сидим дома, получаем зарплату🙃🙂
На 16 неделях вообще не должно быть проблем, там миллион раз все еще поменяться может) А сейчас срок больше, но менять билет и ждать еще две недели чтобы лететь совсем не позднем сроке это прям экстрим….мне кажется там больше шансов родить в самолете/или не дай бог еще чего. У вас в любом случае вылет уже завтра, и наверно единственное что вы можете сделать это действительно успокоиться и настроиться на хороший полет🙌
Изначально было полное, потом краевое, неделю назад поставили 17 мм от зева нижняя половина плаценты. Плацента по передней стенке Что это вообще значит
Я летела на 27,5. Так как во всех клиниках мне сказали, что справку для перелета с низкой плацентацией не дадут. У меня 2 см от края было, прикрепление по передней стенке. Взяла обычную справку на русском языке с указанием срока (катары проверяли для подтверждения срока). С 28 недели требуют справку по образцу авиакомпании. Перелет перенесла хорошо, только во время посадки в Бразилии была боль в нижней части живота 🤷🏼♀️ . После отдыха все прошло.
Дальше в Аргентине получала на 31 неделе справку для перелета в Игуасу. Врач дала без проблем, сказала пить больше жидкости, периодически вставать во время полета. Аргентинская а/к даже не проверяла справку.
Я летела на 34 неделе с краевым подлежанием, прикрепление было по передней стенке , ребенок лежал головой вниз . Я чувствовала себя хорошо и взяла все риски на себя и полетела . Перед вылетом сделала узи , по прилёту сделала узи с доплером ( это важно ). В самолете очень нервничала , особенно когда летели над океаном. Если есть подлежание, есть риск кровотечения, и там есть минуты на спасение мамы и ребенка . Поэтому важно принять самостоятельное решение .
Так же доктор , который мне дал добро на перелет ( доктор был знакомый ) сказал , что скорее всего начнутся преждевременные роды из- за подлежания, так и случилось . Поэтому до 36 недель я стояла на учете в фернандесе , далее прикрепилась в частный госпиталь и там родила на 37,4 неделе .
Спасибо за ответ! А какие медикаменты брали с собой на борт? Может как-то по особому готовились к перелету? Я читала про стандартные рекомендации к полету: папаверин, магний, прогестерон, чулки, вода и ходить по салону. Но может что-то еще нужно?
Тут проблема еще в том, что если начнется кровотечение и ребенок у вас еще и ногами вниз то тут кесарево сразу. А в самолете как это делать будут. Тут нужно спрашивать врача какие риски для вас в первую очередь. Это длинный перелет, давление. Посоветуйтесь еще с врачем. Так как впервую очередь придется спасать вас. А кесарево вам в самолете не сделают. У вас могут быть и предварительные роды с такой патологией. Не слушайте кейсы и истории других рожениц. У каждого ситуация разная. Нужна не одна а несколько консультаций с врачом. А не истории других людей