Я рожала в Anchorena.
Выбрала по реко своих аргентинских друзей-врачей. Не знаю, как сейчас, но в 2022 русских девушек там было за год по пальцем одной руки сосчитать, только местные по страховке.
Контракт заключила и оплатила заранее — по нему сдавала и все анализы, ходила на узи и приемы ведущего БР врача. Причем у них было условие, что стоимость на ЕР и КС одинаковая (обычно ЕР дешевле, а КС дороже).
Условия добротные, не отель 5*, но все свежее и приятное, отдельная комната, удобная кровать, диван для мужа, норм еда (причем я пожаловалась врачу, что не хочу бутеры с джемом и мне принесли рыбу и проч пожелания)). В целом я была там 2 дня и не заметила, пронеслось.
А пошла туда из-за крутой команды врачей (со своим главным врачом у нас сразу случился мэтч и я не захотела к другому идти (хотя на берегу планировала другую клинику и врача) + у них современное нео после ремонта (не пригодилось, но для меня это был важный критерий отбора).
Прошло все супер-пупер, не роды, а праздник
Резюме. Танцуйте от своих предпочтений: хочу рожать так, а не так; важны такие-то условия по размещению и тд. Походите ножками, посмотрите, поговорите и поймете, где и с кем хочется быть в день Х.
Для меня был важен врач: экспертиза, доверие и эмоциональный контакт (мы с ней каждый прием взахлеб болтали как старые подруги) + собранная у врача команда на роды + техническое оснащение клиники