N
Nastya
9 июля 2024 г.
Добрый день всем!

Нахожусь в процессе сборов в БА, составления списков, закупок.

У кого-то есть список, по которому собирались вы? Возможно, на практике поняли, что что-то необходимо, но не взяли.
Речь не только про жизнь с ребенком , но и про рутину/еду и пр.)
Ответов: 28
D
Daria
Все зависит от того, насколько сюда едете? Если ненадолго, то особой разницы нет, а вот если надолго, то не обойтись без своей аптечки(и сейчас пользоваться и на будущее), витаминов, хорошей сковородки с крышкой и пододеяльника😁
P
Piramide
Daria
Все зависит от того, насколько сюда едете? Если ненадолго, то особой разницы нет, а вот если надолг…
...косметики, бытовой химии, одежды, техники, трёхслойной туалетной бумаги...всего, вобщем :))
V
Valeria
Здесь очень дорогие витамины, посуда (сковородки, кастрюли) тоже. Одежда дорогая, обувь очень дорогая и качество так себе. Разве что кожанные вещи тут можно нормально купить. Кожи тут много и я мне нравится по цене и качеству (сумки, куртки). Если надолго, то имеет смысл взять доп багаж и все привезти. Будет дешевле чем потом курьерами и дешевле чем покупать здесь.
Ещё здесь ужасный шоколад и дико дорогой. Кондитерский покупала - так лучше милку использовать, хоть и она тут другая, которая местная. Но это конечно не столь важно
А
Алёна
Daria
Все зависит от того, насколько сюда едете? Если ненадолго, то особой разницы нет, а вот если надолг…
А что за прикол с пододеяльниками? Мы тут прожили 8 месяцев, но проблемы я так и не поняла
A
Alexei
Алёна
А что за прикол с пододеяльниками? Мы тут прожили 8 месяцев, но проблемы я так и не поняла
Все верно, нет пододеяльников - нет проблемы. Просто иногда таскаем одеяла в прачечную. Но кого-то напрягает.
T
Tina
Valeria
Здесь очень дорогие витамины, посуда (сковородки, кастрюли) тоже. Одежда дорогая, обувь очень дорог…
Вы еще про уходовую косметику забыли написать, которая тут х3😁
Заходить в приложение Золотого яблока прям боль
А
Алёна
Alexei
Все верно, нет пододеяльников - нет проблемы. Просто иногда таскаем одеяла в прачечную. Но кого-то …
У нас не было проблем с пододеяльниками 🤷‍♀️ когда мы заехали в квартиру были новые комплекты постельного в каждой спальне и пододеяльники в том числе😀
D
Daria
Алёна
Просто странно, приезжаешь в квартиру, а пододеяльника среди постельного нет. Мы не покупали, используем простынь снизу, это просто непривычно. Если совсем без ничего использовать под одеялом и над ним, то из него уже нитки потихоньку лезут 😅
M
Marina
Valeria
Здесь очень дорогие витамины, посуда (сковородки, кастрюли) тоже. Одежда дорогая, обувь очень дорог…
Я не заметила дороговизну витаминов или аптеки. Все, что мы используем обычно здесь есть аналоги и цены приемлемые. Витамин Д месячная дозировка 6 тыс песо (400-450 руб). Его я отсюда повезу в РФ )))) Вчера антибиотики покупала 9 тыс песо, это 600 рублей примерно. Такие же, как в России цены.
S
Suklaajuoma
Daria
Просто странно, приезжаешь в квартиру, а пододеяльника среди постельного нет. Мы не покупали, испол…
Я приезжала отдыхать на юг РФ и тоже была в шоке от отсуствия пододеяльников)

Поэтому к БА я морально готова
K
Kate
Marina
Я не заметила дороговизну витаминов или аптеки. Все, что мы используем обычно здесь есть аналоги и …
Значит вы железо тут не покупали.
Мне вот прописали для поднятия гемоглобина- в аптеке выложила 60 тыс песо полтора месяца назад, сейчас наверное еще дороже. Курс тогда был 1:1 примерно.
M
Marina
Kate
Значит вы железо тут не покупали. Мне вот прописали для поднятия гемоглобина- в аптеке выложила 60 …
Сейчас дешевле, тк песо упал. На 30% стало дешевле, если к рублю считать.
K
Kate
Marina
Сейчас дешевле, тк песо упал. На 30% стало дешевле, если к рублю считать.
Да, я в курсе. Но какой порядок цен сейчас на это железо не знаю. Цены тоже на месте не стоят
Э
Эльвира
Valeria
Очень вкусный шоколад Rapanui. Это гордость Барилочи и Аргентины в целом мне кажется, дорогой , но очень вкусный. Продается в кофейнях одноименных
Т
Т
Одежду себе и ребенку. Цены на нее неадекватные. В условиях санкций в России дешевле одеваться, чем тут. Недавно бодик детский видела за 100.000 песо не брендовый, обычный. Бутылочки детские на озон у нас дешевле филипс. Переходники для техники. Затычку в ванную ризиновую, очень трудно тут найти, а ванные тут как понимаю, такие, без ручной затычки все. Чай вкусный так и не нашли, если пьете зеленый типа улун/жасмин. Пеленки для новорожденного, кокон. Коляску. Аптечку всего и побольше. Ушные детские палочки с ограничителем. Электрический соплеотсос. Пеленки многоразовые. Салфетки влажные детские на водной основе без спирта о ароматизатора. Тонометр у нас на порядок дешевле. Послеродовые трусы/памерсы если будте тут рожать. Лиф для кормления. Вкладыши одноразовые для груди, если будете кормить грудью. Сорочку в род дом, тут она такая, полу голая
S
Suklaajuoma
Простите, не удержалась :)) по теме: если есть что-то привычное, я бы брала. Если не хочется бегать по магазинам до родов, а в чемодане есть место, я бы брала.

Самое важное я считаю, это переходник. Да: здесь вы их купите на каждом углу. Но вы после трансатлантики и сил будет скорее всего упасть носом в подушку, а не бродить по улицам в поисках :)
Э
Эльвира
Останется место берите гречку, она здесь по цене золотых слитков, на эти деньги спокойно купите себе все, что забудете (что-то дорого, но гречка покроет все расходы😁 и прибыль оставит)
V
Valeria
Эльвира
Очень вкусный шоколад Rapanui. Это гордость Барилочи и Аргентины в целом мне кажется, дорогой , но …
Спасибо, пойду искать и пробовать.
Я первые три месяца думала что тут нет круассан нормальных, только медиалуны. Теперь знаю их много где. А вот с нормальным шоколадом за год так и не встретилась
S
Suklaajuoma
Эльвира
Останется место берите гречку, она здесь по цене золотых слитков, на эти деньги спокойно купите себ…
в связи со скорым отъездом в РФ пожалуй я устрою аукцион на оставшуюся у меня гречку :)
мож билет окуплю
S
Suklaajuoma
A
А что по гречке😂 я бы забрала😂
а я пока не знаю, сколько ее останется
S
Suklaajuoma
A
Ну вот начинается😂
ну у меня ее ребенок ест😁 все что не съест - на сотбис)

Похожие вопросы 🇦🇷