S
Suklaajuoma
9 июля 2024 г.
Со старшей было интереснее.

Лежу я значит, после родов, обтекаю 😁 Москва. Время 8 с копейками утра. И мне звонит наш брокер - потому что контейнер задержала таможня 😁😁😁

На самом деле, смотрите по своим обстоятельствам и силам
Ответов: 2
А
Алёна
О, Света, вы в логистике работаете?
S
Suklaajuoma
Алёна
О, Света, вы в логистике работаете?
Мы работаем в ВЭДе

У нас и таможня, и логистика 😁 и все, что теоретически косвенно можно туда отнести

Похожие вопросы 🇦🇷

Darry
19 февраля 2023 г.
предродовая

в предродовой я провела несколько часов. дали сорочку — прикладываю фото, возможно, кому-то важно знать, как она выглядит. в этой сорочке я рожала, еще одну такую же сорочку дают в палате на время пребывания. приятно удивило, что в предродовой была ванная! и я провела некоторое количество схваток под горячим душем, что облегчало мне боль процентов на 30🙏🏻 еще раз огромное спасибо Ольге, она отвлекала меня разговорами в перерывах, держала лейку душа над поясницей, меня просто колоссально успокаивало ее присутствие, мне казалось, что у меня есть крестная фея, и что я точно не умру, по крайней мере, не сегодня😄
акушерка предлагала кольнуть окситоцин чтобы простимулировать раскрытие (я чуть не теряла сознание от схваток при мелком раскрытии), в итоге, дело пошло отлично, раскрытие случилось, и мне стала доступна божественная амброзия — ✨эпидуралка✨

меджик момент:

благодаря эпидуралке потуги прошли с улыбкой на лице, а я перестала думать, что стоило бы пользоваться услугами суррогатной матери, чтобы не вариться в этом котле из схваток, которые были похожи на то, что меня фаршируют стеклом и перцем халапеньо. Мартин пришел прямо перед потугами, и коллективно мы справились очень быстро 🤌🏻 Мартин даже спросил, хотим ли мы посмотреть плаценту😎

после родов Мартин зашел к нам, рассказать что к чему, что мне ждать в плане самочувствия, провел быстрый осмотр, затем отправил на ВотсАп электронный рецепт нужного мне лекарства. удобно :)

пребывание в послеродовой палате:

эти полтора дня были полны внимания со стороны персонала. что важно — оно не было навязчивым, такой баланс в духе «мы всегда рядом, чтобы помочь, но не задалбываем вас»)) нареканий нет вообще никаких — столько эмпатии и заботы ☺️ процентов 60 сотрудников могли поддержать разговор на английском, а если нет — мы пользовались гугл переводчиком.

к нам приходили:
— поставить мне капельницу
— помочь первый раз сходить в туалет🙈
— раз 5 спросить, как я себя чувствую и всё ли хорошо
— раза 4 приходили по вызову помогать с прикладыванием к груди
— принесли подарок, одеяло и игрушку:)
— поставить прививку малышу
и еще много-много раз по всяким важным вещам☺️

имхо, что важно:
— обязательно брать с собой послеродовые трусы. обязательно🙈в Фино была марля (кому-то удобно, мне нет) и для фиксации был какой-то пакет-подгуз пластиковый будто, не очень) на время пребывания мне как раз хватило одной пачки (8 штук) послеродовых труселей 👌🏻
— приемы пищи перфекто, по меню. кроме завтрака — я чёт не поняла, что это за кома углеводная😅булки, хлеб, кипяток для чая или кофе.

бонус-трек при выписке:

вышли с малышом, стали фоткаться на память, подбежал охранник со словами, что нужно что-то там оплатить, идите в фин.отдел)))) ляяяяя вы что, издеваетесь, мы вам больше миллиона песо сгрузили, что еще нужно😂как оказалось, мы должны были оплатить завтраки и обеды мужа. мы сказали, что у нас вообще-то депозит оплаченный и немаленький, вычтите оттуда🤷🏻‍♀️что за фигня. нам ответили, ну ладно, ок, до свидания. такое чувство, что у них там между сотрудниками фин.отдела холодная война, они не общаются между собой, а информацию друг о друге и о пациентах узнают от самих пациентов👍🏻

все было почти идеально. но вот эта чехарда с деньгами и оплатами отбивает все желание рекомендовать госпиталь Финокето 🤷🏻‍♀️ хотя порекомендовать очень хотелось бы. как и хотелось поехать на роды, как на праздник, в ожидании встречи нового человека и быть вместе с мужем от начала и до конца, а в итоге вышло, что вышло, и бОльшую часть родов муж провел, удовлетворяя внезапные хотелки госпиталя, который вдруг поменял условия :(

рекомендую госпиталь с другой, более предсказуемой политикой

——————

Мартин Краков — 10/10❤️
Команда Мартина Кракова — 10/10❤️❤️
Переводчик Ольга — 100/10❤️❤️❤️
Дарья
27 января 2023 г.
#отчет #перелет #туркиши #бишкек

Итак наш кейс по перелету :)
👨‍👩‍👦 Летели втроем с ребенком 4 года, мой срок 33 недели .
Туркиши. Бишкек-Стамбул-(Сан-Пауло)-БА. 19 января.
Про Сан-Пауло можно было бы и не писать, все знают, что там техническая, но но нам не повезло именно с ней.
Набрали с собой орехов, актимелей (всегда выручают в самолете), тюбиков с пюре, колбасок маленьких и бутиков - не зря. Еды не очень много, а развлечений в самолете еще меньше))
💻Везли проекторы, ноуты и много мелкой техники. - довезли 😅
🎟 Оформили отдельной бронью билеты обратно. Получилось Бишкек-БА, БА-СПб. - их смотрели внимательно и проверяли. Возвращать еще не пробовали. Купить их было невероятно сложно, в итоге русской картой с русского сайта- посмотрим, что из этого выйдет.
📃Справку подготовила с невероятными сложностями, если бы знала, сама бы распечатала, но хотелось все сделать максимально правильно, что б не придраться было. Форму справки сделала сама по нескольким примерам из чата - Спасибо большое тем, кто делился 🙏🏻 Вы очень помогли!
🤬На таможне в Бишкеке оказалось, что буквально на днях изменились правила вывоза денег. 5 000$ на взрослого, 0$ на ребенка. На все остальное полагается налог 10%. Так что если выезжаете из Кыргыстана, будьте внимательны. Может и другие страны Снг подтянутся к этим правилам. Это нервов солидно потрепало за поездку. И если изначально я переживала за технику, то в итоге она стала менее значительна.
✈️ Проблем в отеками и венами особо нет. Взяла чулки первой компрессии, в итоге в них провела часов 40, наверное. На мой взгляд, полет прошел нормально- я думала будет сложнее высидеть такое количество времени. 27 всего (которые превратились в 35) в пути и 18 - от Стамбула в БА.
Но выдержали как-то. Ребенку все объясняли, он с большим пониманием относился ко всем неурядицам. Я даже удивлена :) б
При посадке в Сан-Пауло шел дождь, сделали три круга вокруг аэропорта, и полетели в Рио-де-Жанейро. Это был самый сложный момент, тк вставать почти все время не давали, а ребенок захотел в туалет. Три часа посидели там в Рио, видимо заправили и полетели обратно. В Сан-Пауло постояли немного и в итоге нас выгнали в аэропорт. Посадка в самолет в перенеслась на 3 часа ночи (хотя мы уже должны были в 22 с чем-то быть в БА).
В итоге мы прилетели ближе к 10 утра. То есть дополнительная ночка была в полете.
Когда ставили печати - вопросов было мало. На таможне, конечно, обратили внимание на кучу техники. Может быть это минут 20-30 заняло время. Муж рассказывал, что это нам нужно для репетиций, пока мы находимся в отпуске 😆. В итоге отпустили!
В аэропорту нас встретил Алексей, нашла контакт в чате. Позитивный парень. Получается приезжал в аэропорт дважды из-за задержки рейса. Трансфер вышел в 50 $, вместо 40. Что наверное, справедливо в сложившейся ситуации.

🏨 Отель оплатили по карте в долларах, взяли на 4 дня. Потом переселились в другой уже за песо.

Я если честно все еще прихожу вс себя. Толи аклиматизация, толи стресс. Квартиру не выбрали, роддом не выбрали 🙃 Пытаемся найти свой график и ритм питания))) но это уже совсем другая история!

PS. Спасибо всем кто подсказывал, помогал, делился информацией и просто был терпелив))) 🙏🏻😘 если есть уточняющие вопросы - могу рассказать подробнее тут или в лс.
Masha
3 января 2023 г.
Хочу поделиться своим опытом перелёта в БА🇦🇷

Скажу сразу за время перелётов и стыковок у меня ни разу ничего не спросили. Но я очень, что позаботилась обо всем заранее. Благодаря этому была абсолютно спокойна и в хорошем настроении, сберегла 100500 неровных клеток 😅

Все рейсы Turkish airlines куплены единым билетом.

Вылетали из Черногории (Подгорица) утро 29.12 сдали багаж сразу до БА. Также нас сразу зарегистрировали на рейс Стамбул-БА и выдали посадочные на него 😁👍

В обед 29.12 прилетели в Стамбул и на стойке Turkish airlines в зоне прилёта сказали, что стыковка больше 20 часов, показали билеты и через 5 минут нам предоставили отель (5⭐️ все включено) и трансфер - бесплатно 😀🙌🏼

30.12 в 6:00 трансфер привёз в аэропорт(все как по расписанию!🙌🏼). Так как посадочные уже были у нас мы не подходили на стойку регистрации, а сразу прошли таможню - там ничего не спросили ✅

В аэропорту прошли в business lounge у меня бесплатные 2 прохода по подписке Тинькофф Премиум (я пользуюсь давно, но 1 месяц можно оформить бесплатно 😉).
До выхода на посадку шли минут 35😅 ни одно такси в аэропорту не попалось, так что насчитывайте время)))

Пришли одними из последних к гейту. Я заранее достала папку, со всеми документами (обратные билеты, справка от врача за 2 дня до вылета, страховка), кстати попкой очень удобно прикрывать животик😌 ещё я одела плащ и платок ( у меня 28 недель и животик не большой, обычно никто и так не замечает, но мне было спокойнее так). На стойке парень был очень милый, пожелал хорошего пути, улыбнулся и все 😊

Мы летели с 1 дозаправкой в Бразилии без выхода из самолёта. Во время перелёта была в компрессионных чулках, мне было вполне комфортно, только немного жарко (хотела взять шорты в салон, но забыла, и летела в чулках и трениках).
Делала разминку каждый 1-1,5 (наверное сделала недельный план тренировок 😅) и старалась пить много воды 💧

Прилетели в БА 30.12 в 22:25 на таможне спросили адрес, бронь не показывала, просто сказала адрес, им не важно где бронь.

Заказывали трансфер заранее с обменом € в песо +54 9 11 6764-6880 (WhatsApp, telegram) Станислав (50$) - рекомендую 👍

✅ все вовремя
✅ большая машина
✅ деньги поменяли по блю курсу €на 30.12
✅ предложил симки, но честно сказал, что все равно нужно регистрировать самим в офисе и что самим будет дешевле. Что мы и сделали 31.12, кстати все работало 😉🙌🏼

🔄 Обратные билеты бронировала через приложение Тинькофф с доп. опцией возврат/обмен (главное выбрать продавца Тинькофф в фильтрах☝️) деньги вернули в течении 1 часа (в объяснении причины написала: «решила ехать в другую страну»). Потеря 2 340₽ с двух билетов.

Хорошего перелёта 🌿
Zaira
23 января 2023 г.
Девочки, всем привет ❤️

Наконец и я пишу отзыв о перелете, вдруг будет кому полезно) сразу скажу, было страшно, так как на 34 неделе, но все прошло хорошо🫶🏻

Прилетели из Москвы в БА 20 января турецкими авиалиниями. Маршрут был следующим: Москва –> Стамбул –> Сан-Пауло (не выходя из самолета, дозаправка 1,5ч.) –> БА.

Вылет из Москвы был в 20:20, в Стамбуле приземлились в 00:34. Специально подбирали с ночной пересадкой, чтоб было время немного передохнуть. Мы не стали выходить в город, так как вылет из Стамбула в БА был в 10:05 и пошли сразу в трансферную зону. Там есть отель Yotel, где можно взять номер от 4 часов за 180€. Там же успели поесть, поспать, принять душ и в 8:30 спокойно пошли к своему гейту.

При посадке в Стамбуле попросили лишь справку от врача, не вчитывались, бегло пробежались и пропустили.
*кстати, в моей справке не был указан номер диплома врача. Я не стала делать отдельную справку с переводом на английский, была одна, где был текст на русском и на английском.
+ перед вылетом сделала узи, как для собственного спокойствия, так и если возникнут дополнительные вопросы)

Сам полет прошел достаточно неплохо, хотя летели эконом классом. Планировали повысить класс перед вылетом, но все места уже были выкуплены) благо, при регистрации муж выбрал места с увеличенным пространством для ног 🙏🏻

Ноги практически не устали и не отекли. Была в компрессионных чулках весь полёт, пила много жидкости и много двигалась. Советую не просто ходить, а именно делать разминку каждые полчаса-час. Кормили аж 4 раза: 3 раза до Бразилии и 1 раз после дозаправки. На борту напитки были без ограничений, поэтому водичку дополнительно можно не брать.

По прилете в Буэнос Айресе не спросили вообще ничего🤷🏻‍♀️ хотя всех остальных спрашивали - цель, насколько приехали, где будете жить. Некоторых держали по 5-10 мин, мы проходили паспортный контроль практически самыми последними. Судя по всему всех пропустили, так что, не переживайте🙏🏻
К слову, нашем рейсе было как минимум 10-12 беременных девушек😅

Касаемо багажа: весь багаж сдали в России и получили в Аргентине, что очень удобно. На одного человека положено 2 чемодана по 23 кг.
ВНИМАНИЕ! По 23 кг каждый, не суммарно + ручная кладь 8 кг.

⁃ в Москве во Внуково с этим очень строго, советую не упаковывать багаж перед сдачей, а сначала взвесить на стойке регистрации, так как даже из-за 500 грамм придрались и пришлось перекладывать вещи.

⁃ в Стамбуле ручную кладь не проверяли и не взвешивали вообще.

Если остались вопросы, пишите, с радостью отвечу ❤️

#полет #перелет #turkishairlines #турецкиеавиалинии #москваба