A
Anna
9 июля 2024 г.
Девочки, а поделитесь пожалуйста опытом, вдруг кто то не уходил в отпуск по беременности и родам и продолжал работать удаленно? Это реально вообще, с учётом что работать на РФ и по ночам?)
Ответов: 23
А
Алёна
Меня хватили на месяц ) но мне было проще, в плане того, что в компании 3 юрлица и по одному я ушла в отпуск, а по другому был заключен договор гпх на 1 месяц с дальнейшим возможным продлением, поэтому когда закончился этот месяц, я просто ушла в отпуск как надо и не парилась.
A
Anastasia
+++ к вопросу
и насколько реально сразу нормально выбрать няню, чтоб на пару недель после родов не было просадки по работе?
M
Marina
Anastasia
+++ к вопросу и насколько реально сразу нормально выбрать няню, чтоб на пару недель после родов не …
У меня тоже есть мечты сохранить рабочий режим после рождения ребенка. Но мамы на опыте сказали, что мои мечты останутся мечтами, и единственное что я буду хотеть - это выспаться, а не работать по ночам🤣🤣🤣
V
Vera
Я месяц вставал в 4 утра, больше никогда не хочу повторять такой опыт
А
Алиса
Меня хватило на 2 недели. Да, после появления мелкой она много спит, но никогда не угадать, какой будет ночь сегодня. Однажды было так, что она не спала до 3 утра, естественно, я вместе с ней. А в 10 по МСК мне уже надо начинать было работу. Сказать, что я была разбита, это ничего не сказать. Если ваша работа не требует присутствия на совещаниях рано утром, то может и норм. Подруга - дизайнер совмещает, но там специфика работы позволяет. Мне как проектному менеджеру было это почти нереально. В итоге решила, что посижу в декрете, потому что продуктивность без сна вообще отсутствует
A
Anna
Алиса
Меня хватило на 2 недели. Да, после появления мелкой она много спит, но никогда не угадать, какой б…
А вы в итоге уже после родов взяли декрет? У вас заранее был больничный готов, просто на работу сообщили, когда поняли что не справляетесь?
Или уже после родов полностью все оформляли?
А
Алиса
Anna
А вы в итоге уже после родов взяли декрет? У вас заранее был больничный готов, просто на работу соо…
После родов сразу ушла в отпуск по беременности и родам, была такая же схема как у девушки выше с трудоустройством в другое юрлицо
В
Варя
Работаю сразу после родов уже третий месяц, полет нормальный. Но тут зависит от специфики работы. Мне моя позволяет досыпать после созвонов в 4 утра, никто не следить за тем онлайн я или нет. Главное, чтобы были сделаны задачи. Но тут ещё большой плюс в виде включенного отца, который может забрать ребенка на несколько часов или успокоить пока я в другой комнате на созвоне сижу. Жизнь без декрета не курорт, конечно, но жить можно😄
A
Anna
Варя
Работаю сразу после родов уже третий месяц, полет нормальный. Но тут зависит от специфики работы. М…
Спасибо что поделились, у меня похожая ситуация, один обязательный созвон в 3-4 утра, а в остальном работай когда хочешь, главное чтобы результат был) Рада, что у кого то получается, может быть и у меня получится))
S
Suklaajuoma
Я работаю. Это жесть. Но выхода нет: деньги сами себя не заработают.

Знаю пару, кто работал посменно: папа в ночи на созвонах, потом отсыпается, а мама наоборот.
A
Anna
Suklaajuoma
Я работаю. Это жесть. Но выхода нет: деньги сами себя не заработают. Знаю пару, кто работал посмен…
Да уж, а с малышом как? Кто работает в данный момент, тот и малышом занимается?
А вы через сколько времени после родов к работе вернулись?
S
Suklaajuoma
Anna
Да уж, а с малышом как? Кто работает в данный момент, тот и малышом занимается? А вы через сколько …
В настоящее время малышу почти 2 года, и он ходит в детский сад 😁 а если не совпадают выходные (как сегодня), он сидит у меня вот на коленках, пока я письма пишу

Ну как вам сказать: мне очень повезло быстренько родить в обед по БА, когда в Мск был вечер. Потому до родов с утра я успела доделать отчеты, а на следующий день уже разбиралась с оплатами. В коридорчик только вышла, чтобы соседкам не мешать своим трепом

Так что я не показатель
S
Suklaajuoma
Anna
Вот это героизм конечно)
Да не героизм это, это жизнь 😁 Ну урываете время, пока бебе спит. Или играет (если играет сам). Если кто есть на подхвате - типа муж / бабушка - это сильно облегчает жизнь.

А так как в анекдоте: «пока у ребенка есть печенька…»
T
Tatiana
Сложно, но реально) после кесарево уже через 1,5-2 часа я была на связи с офисом.

Suklaajuoma
В настоящее время малышу почти 2 года, и он ходит в детский сад 😁 а если не совпадают выходные (как…
Да, садик очень выручает (ребёнку 3 года), подтверждаю!
В крайнем случае на пару часов приглашаю няню.
O
Olga
Мне не удалось совмещать.
Месяц, как здесь, но этот месяц ушел полностью на налаживание быта. Рабочие задачи так и висят. Ещё есть немного времени до родов, может успею что-то сделать.
T
Tatiana
Anna
Вот ночью ж вряд-ли можно няню пригласить, пока на работе(
Наш ребёнок с рождения спит всю ночь , чтобы поесть, он открывал рот😁, но не просыпался практически никогда.
A
Anna
Tatiana
Наш ребёнок с рождения спит всю ночь , чтобы поесть, он открывал рот😁, но не просыпался практически…
Не всем наверное так везёт))
У меня вот с братом разница 17 лет, он когда малышом был вообще спокойный был, спал почти все время, если хныкать начинает - значит либо подгузник надо поменять либо покормить
Вот когда уже ползать начал, уже сложнее стало
T
Tatiana
Anna
Не всем наверное так везёт)) У меня вот с братом разница 17 лет, он когда малышом был вообще споко…
Да, конечно) как только он начал передвигаться самостоятельно, то кто-то обязательно рядом, наш ребёнок очень любознательный и подвижный.
Е
Елизавета
От ребенка очень сильно будет зависеть, я бы рекомендовала хотя бы первые 2 недели после родов отпуск взять и посмотреть какого вам будет🌚мы с мужем еле вывезли первые 10 дней, спали каждый по 3 часа максимум и работой там особо и не пахло, потом приноровились и стало полегче, но до недавнего времени малыш был полностью ручной, сейчас ему 2 месяца и может сам хоть 20-30 минут в коконе на игрушки позалипать. Однако, вам может повезти и малыш будет спокойный и спящий, тогда вообще нет проблем, особенно с няней. Но у нянь тут специфика, что в дождь/забастовки и прочее любят на работу не выходить 🤷🏻‍♀️
В
Владлена
Много лет на удалёнке. Я работала всю беременность, работаю с 5 дня после родов) Ребёнку 8 мес уже
с 12 по мск, это 6 по местному и до 14

Но у меня тут мама моя была до 6,5 мес ребёнка, плюс муж тоже дома работает. Путём чёткого планирования всё получилось. Сейчас вдвоём справляемся норм

Похожие вопросы 🇦🇷