Е
Елизавета
6 июля 2024 г.
Пока этот законопроект не принят, про детей там ничего не написано. Закон обратной силы не имеет по идее, так что даже если примут уже полученное не могут забрать
Ответов: 123
С
Серое
Это я понял. А если мы собрались рожать второго ребенка то у него будет гражданство по рождению или нет? Если родить так же в Аргентине
S
Suklaajuoma
Серое
Это я понял. А если мы собрались рожать второго ребенка то у него будет гражданство по рождению или…
Если вы второго ребенка рожаете в Аргентине, то он является гражданином Аргентины по рождению.

Законопроект - про натурализацию.

https://www.argentina.gob.ar/sites/default/files/ley_346_ley_de_ciudadania.pdf

Todos los individuos nacidos, ó que nazcan en el territorio de la República Argentina, sea cual fuere la nacionalidad de sus padres, con excepción de los hijos de Ministros estranjeros y miembros de la Legación residentes en la República
S
Suklaajuoma
Серое
Спасибо, значит можно делать второго
Ну вот кстати вопрос - почему опять Аргентина? Почему не Мексика, не Бразилия?
С
Серое
Suklaajuoma
Ну вот кстати вопрос - почему опять Аргентина? Почему не Мексика, не Бразилия?
Напишите список в ЛС, мы подумаем с женой

В Аргентине всё уже на мази, есть уже друзья, знакомые, уже понятно как и где рожать
S
Suklaajuoma
Svetlana
А почему в списке нет чили?
Можно и Кубу, и США, и Канаду 😁

Вопрос в целом про «опять»

Мне интересно, из каких соображений выбирают повторно? Проторенная дорожка? Нравится страна?
S
Svetlana
Серое
Чтоб ребенку дали гражданство
Во всех вышеперечисленных дадут ж
S
Suklaajuoma
Серое
Чтоб ребенку дали гражданство
Так ребенку не только в Аргентине дают по праву почвы.

Но ваш посыл я поняла - проторенная дорожка 😁
R
ReGina
Suklaajuoma
Так ребенку не только в Аргентине дают по праву почвы. Но ваш посыл я поняла - проторенная дорожка…
США, Панама, Бразилия, Чили, Мексика и еще десяток можно перечислить)
С
Серое
ReGina
Надо чтобы пустили ещё беременную без визы
R
ReGina
Серое
Надо чтобы пустили ещё беременную без визы
Так заранее можно контракт с клиникой заключить, если США (плюс виза), по остальным контракт. Или уже на месте.
С
Серое
ReGina
Так заранее можно контракт с клиникой заключить, если США (плюс виза), по остальным контракт. Или у…
Да там всё визы заморочки контракты. Прилетел и родил норм вариант
R
ReGina
Серое
Да там всё визы заморочки контракты. Прилетел и родил норм вариант
Виза где нужна, кроме США из перечисленных выше мной стран?)

ReGina
У меня друг из Бразилии, в Аргентине живёт, говорит там пизже

США дорого и виза
Панама хз
Чили хз
Мексика - о ней думали как запасном варианте после Аргентины
С
Серое
Valeriia
Чем аргументирует в пользу Бразилии?
Аргентина ему нравится больше

Вероника
Ух, а что плохо то в Бразилии? Мы вот думаем туда
Я попрошу подробный ответ у него и вернусь
K
Kristina
Серое
У меня друг из Бразилии, в Аргентине живёт, говорит там пизже США дорого и виза Панама хз Чили хз…
В США двойное налогооблажение же еще?🙄
Ребенок в будущем вряд ли этому будет рад если жить останется в России например
C
Cat
Kristina
В США двойное налогооблажение же еще?🙄 Ребенок в будущем вряд ли этому будет рад если жить останетс…
До какой-то суммы их доходы по миру не интересуют. Довольно немалой. Но да, потенциально могут спросить, особенно если появиться в США после 21 года
S
Sergey
Kristina
В США двойное налогооблажение же еще?🙄 Ребенок в будущем вряд ли этому будет рад если жить останетс…
Аргентинскому паспорту, от которого нельзя отказаться, ребенок тоже вряд ли рад будет, если останется жить в рф
ⒻⒿ
Cat
Почему? В госчиновники не пустят? Это ж хорошо
Кто знает какие завтра будут законы в рф и в Аргентине
S
Sergey
Cat
Почему? В госчиновники не пустят? Это ж хорошо
Самое главное "почему" - потому что вы решаете за своего ребенка что ему делать, а что нет. Если кто-то хочет за кого-то решать, лучше завести собаку или канарейку.
S
Sergey
ⒻⒿ
А еще президентом ребенок не станет, ага
Ну у большинства в этом чате точно такие же аргументы ЗА второй паспорт ребенку - в стиле "ну пусть будет", ничем не отличающиеся от вашего "еще ребенок президентом не станет"
C
Cat
Sergey
Ну у большинства в этом чате точно такие же аргументы ЗА второй паспорт ребенку - в стиле "ну пусть…
Безвизовые ЕС, Англия и Австралия - это покруче, чем быть госчиновников в РФ
С
Серое
Вероника
Ждём!!))
Eduardo Bittar:
Argentina is better because the university is better and prices are cheaper

But now with new president this is changing a lot

Here is the quality of life is a little better also

Or at least used to be
S
Sergey
Cat
Безвизовые ЕС, Англия и Австралия - это покруче, чем быть госчиновников в РФ
1) вы безвизово все равно как турист, у вас никаких прав резидента не будет
2) визы в австралию, англию и ес все также выдают россиянам как и раньше
3) безвиз сегодня есть а завтра нет, а гемор от второго паспорта у ребенка пожизненно

Если бы у родителей была вилла в сардинии, или рыбный заводик в ливерпуле, или виноградник во франции, я бы согласился. А с двушкой в саратове безвиз автралии это сомнительное преимущество
C
Cat
Sergey
1) вы безвизово все равно как турист, у вас никаких прав резидента не будет 2) визы в австралию, ан…
Выдавать-то выдают, но вы пробовали получать?) ну и это тупо недешево.
Возможность приехать и сколько-то пожить и осмотреться - лучше, чем возможность расти по ступенькам госаппарата (любой страны кмк)
С
Серое
Sergey
Самое главное "почему" - потому что вы решаете за своего ребенка что ему делать, а что нет. Если кт…
Паспорт Аргентины и возможность уехать лучше чем на сво идти после 18
S
Sergey
Серое
Паспорт Аргентины и возможность уехать лучше чем на сво идти после 18
Так можно итак легально сняться с учета и уехать и без паспорта аргентины.

Вы за 18 лет ни разу в рф не приедете чтоли? Если приедете, то не выедете без получения гражданства рф, если получите то данные в военкомат автоматом уйдут, если уйдут автоматом то даже уехавший и живущий в аргентине сын будет считаться уклонистом от срочки в рф. Нужно будет сниматься с учета, а сняться с учета можно и без паспорта аргентины.
N
NorteEste
Alena
Разве с Австралией безвиз?🤔
С Австралией виза. С Новой Зеландией не надо
C
Cat
Alena
Разве с Австралией безвиз?🤔
Да, пардон, была неправа.
A
Alena
NorteEste
С Австралией виза. С Новой Зеландией не надо
В Новую Зеландию надо оформлять электронное разрешение на поездку
S
Svetlana
Sergey
Самое главное "почему" - потому что вы решаете за своего ребенка что ему делать, а что нет. Если кт…
А вы в этом чате просто так сидите, или за своего ребенка гражданство Аргентины решили получить?)

ⒻⒿ
Не столько двойное, сколько то что налоги надо платить всегда и везде
Там именно платить надо от огромных по нашим меркам сумм
S
Sergey
Серое
Вижу вы хорошо в этом разбираетесь
Достаточно законы вышедшие почитать
A
Alexei
Sergey
Так можно итак легально сняться с учета и уехать и без паспорта аргентины. Вы за 18 лет ни разу в…
Что-то я не понял - гражданство РФ при въезде в РФ теперь насильно выдают?
Если рождённый в Аргентине ребенок не получал гражданство РФ в консульстве - он может въехать в РФ как аргентинец и выехать как аргентинец.
А если получал - то он уже въезжает как гражданин РФ и внутри РФ ему ничего получать не надо.
S
Suklaajuoma
Sergey
сын двух граждан рф не может не быть гражданином рф
«Папа у него - голубь!» 😁

На самом деле, множатся истории о том, как дети-аргентинцы выезжают из РФ как туристы (если находятся в пределах 90 дней безвиза, несмотря на папа-мама РФ) - и я с интересом жду, чем это наконец закончится
S
Sergey
Suklaajuoma
«Папа у него - голубь!» 😁 На самом деле, множатся истории о том, как дети-аргентинцы выезжают из Р…
Надо исходить из закона. То что переходить пешеходный на красный нельзя, но пока нет гаишника все переходят и это не значит что переходить на красный можно. Просто пока что до этого никому нет дела.
S
Sasha
Cat
Выдавать-то выдают, но вы пробовали получать?) ну и это тупо недешево. Возможность приехать и сколь…
Насчет недешево - запись из рф на шенген в виз центр - 8к за бота + 8к за обслуживание. Если документы норм собраны, то дают. 100% дешевле чем ехать за паспортом с целью «безвизовой Европы» для ребенка.
S
Suklaajuoma
Sergey
Надо исходить из закона. То что переходить пешеходный на красный нельзя, но пока нет гаишника все п…
Подождем 😁

У моего шефа внук получил гражданство РФ, загранпаспорт РФ в 17 лет - и свинтил учиться в Англию.

Пока (!) за два года им никто не поинтересовался 😁 но я согласна, это не значит, что так будет всегда

Sasha
Насчет недешево - запись из рф на шенген в виз центр - 8к за бота + 8к за обслуживание. Если докуме…
Я писала тут не так давно

Итальянский ВЦ в Москве в ноябре 2023 вынул душу из моего шефа и вывернул подштанники.

У него были выкупленные билеты, отель, охренительное количество денег на счетах (в том числе не в России)
Паспорта РФ оба просто утыканы штампами. Паспорт страны второго гражданства тоже забрали на время рассмотрения. У него были последние пятилетние шенгены и действующая виза в Великобританию.

И что вы думаете? Месяц рассмотрения и виза на срок поездки - 2 недели.

Человек хотел на шоппинг в Милан, деньги потратить.

Я даже не знала, что он умеет ТАК выражаться, когда он открыл паспорт 😂
S
Sasha
Suklaajuoma
Я писала тут не так давно Итальянский ВЦ в Москве в ноябре 2023 вынул душу из моего шефа и выверну…
Так вроде все согласно правилам. Норм рассмотрения соблюдена, виза одобрена. Согласен, не как раньше, мульт виза на пару лет за неделю. Но в итоге апруф же

Suklaajuoma
Я писала тут не так давно Итальянский ВЦ в Москве в ноябре 2023 вынул душу из моего шефа и выверну…
Раньте тоже кст когда немцы просили донести выписки о движение денег по счетам а не только о их наличие - это было спорным требованием. Но все несли и бурчали 😀
S
Suklaajuoma
Sasha
Так вроде все согласно правилам. Норм рассмотрения соблюдена, виза одобрена. Согласен, не как рань…
Апруф. Но многие сожалеют о времени, когда за неделю давали 2х летний мульт. Я думаю, что выше как раз и об этом в том числе.

То есть если раньше у тебя была длинная виза, ты купил горящий билет - и рванул на выходные в Европу. Сейчас такого, увы, нет.

И к тому же с обладателями РФ паспортов иногда отказываются сотрудничать 🤷🏼‍♀️ что весьма обидно (я про работу)
S
Sasha
Suklaajuoma
Апруф. Но многие сожалеют о времени, когда за неделю давали 2х летний мульт. Я думаю, что выше как …
Про работу само собой. Я скорее про то что паспорт Аргентины - как доступ к шенген зоны из рф 24/7 так себе аргумент в моем понимание.
S
Suklaajuoma
Sasha
Про работу само собой. Я скорее про то что паспорт Аргентины - как доступ к шенген зоны из рф 24/7 …
Но это ж несомненный плюс 😁 в числе прочих аргументов

Хотя тут уже не знаешь, будет ли среда, чтобы строить долгосрочные планы
N
Nicolo
Sergey
Аргентинскому паспорту, от которого нельзя отказаться, ребенок тоже вряд ли рад будет, если останет…
из минусов врождённого арг. гражданства, в сухом остатке — невозможность занимать некоторые госдолжности (при нынешней комбинации законов), так?

из плюсов, на мой взгляд — запасная идентичность, то есть место, куда при желании/необходимости можно поехать, жить и быть 100% своим по всем признакам.

плюсы и минусы так себе, но в сумме то на то и выходит)
S
Sophya
Suklaajuoma
«Папа у него - голубь!» 😁 На самом деле, множатся истории о том, как дети-аргентинцы выезжают из Р…
Я когда въезжала в рф у меня поинтересовалась девушка на погран контроле , буду ли я делать гражданство ребенку. Я была немного не в кондиции спрашивать , какие есть опции, но, кажется, оно теперь так не работает, как раньше
S
Suklaajuoma
Sophya
Я когда въезжала в рф у меня поинтересовалась девушка на погран контроле , буду ли я делать граждан…
Ну вот по моим внутренним ощущениям, есть некая недосказанность. Вроде как-то раньше было более однозначно, что ли… а сейчас выглядит так, будто без отметки - вроде как и не гражаднин.

Но это мое личное частное впечатление, я продолжаю наблюдать за развитием ситуации.
S
Sergey
Nicolo
из минусов врождённого арг. гражданства, в сухом остатке — невозможность занимать некоторые госдолж…
Так вот именно, все плюсы о которых тут люди рассказывают (безвиз, "быть своим"), они хотели бы иметь СЕБЕ а не ребенку
С
С
Sophya
Я когда въезжала в рф у меня поинтересовалась девушка на погран контроле , буду ли я делать граждан…
Кстати да, пограничник у меня тоже на въезде спросил, буду ли я делать гражданство ребёнку. Я и внимания не обратила, думала он для поддержания разговора. Странно однако
S
Sergey
Nicolo
из минусов врождённого арг. гражданства, в сухом остатке — невозможность занимать некоторые госдолж…
Никогда русский с паспортом аргентинца не будет своим в условной франции.

Представьте поляка с паспортом мексики в россии, он тут своим на 100% будет чтоли?
S
Sergey
Nicolo
я писал про Аргентину, где вы там Францию увидели?))
Извините, думал речь идет про намоленный тут ЕС
N
Nicolo
Sergey
Извините, думал речь идет про намоленный тут ЕС
безвиз я намеренно опустил, т.к. неизвестно, что будет через 15-20 лет.
но также неизвестно, что будет с выходом из арг. гражданства и ограничениями на госслужбу в РФ.

мой посыл был такой, что и плюсы, и минусы для ребёнка малозначительные, а поэтому почему бы и нет.
K
Kira
Sergey
По такой логике вообще ничего с ребенком не надо делать, он же не просил

До определенного возраста родитель решает всё за ребенка и это нормально
N
Nicolo
Nicolo
безвиз я намеренно опустил, т.к. неизвестно, что будет через 15-20 лет. но также неизвестно, что б…
про невозможность выхода из арг. гражданства — я так понимаю, это утверждение базируется на текущей практике?
в законе о гражданстве написано, что выход осуществляется, например, в случае натурализации в другой стране. не знаю, как это работает в реале, но в законе есть.
C
Cat
Sasha
Насчет недешево - запись из рф на шенген в виз центр - 8к за бота + 8к за обслуживание. Если докуме…
Я давно не в РФ, так что мне почти не светит ни через какого бота.
Англия тем более.
N
Nadine
Sergey
1) вы безвизово все равно как турист, у вас никаких прав резидента не будет 2) визы в австралию, ан…
А где вы кстати Геморой от Аргентинскогр гражданства увидели? Расскажите поподробнее?
ⒻⒿ
Cat
Я давно не в РФ, так что мне почти не светит ни через какого бота. Англия тем более.
вроде бы как раз наоборот, они все равно визы выдают фактически в лондоне )
S
Sergey
Nadine
А где вы кстати Геморой от Аргентинскогр гражданства увидели? Расскажите поподробнее?
Ограничение на руководящие должности (или вообще на принятие в структуры) в силовых ведомствах, службах безопасности, госслужбе, в крупных гос компаниях
S
Sergey
Nadine
😂😂😂😂 в России?
Нет, в гваделупе
S
Suklaajuoma
Sergey
Ограничение на руководящие должности (или вообще на принятие в структуры) в силовых ведомствах, слу…
А можно я вас еще спрошу?)

Вот моя старшая дочь - гражданка РФ.

Чисто теоретически, наличие у ее младшего брата и (надеюсь!) матери второго гражданства Аргентины - это препятствие для разных интересных структур?

Или считается, что она не несет ответственность за таких родственников? 😁
S
Sofia
Suklaajuoma
А можно я вас еще спрошу?) Вот моя старшая дочь - гражданка РФ. Чисто теоретически, наличие у ее…
Практически личный вопрос можно?)

А вы старшей планируете получать арг гражданство? Или пусть сама решает?
S
Suklaajuoma
Sofia
Практически личный вопрос можно?) А вы старшей планируете получать арг гражданство? Или пусть сама…
Как говорила моя преподавательница по ТГП, а вы хотите ваш личный вопрос задать публично? 😁

Я пока не знаю 🤷🏼‍♀️ ну то есть в текущих условиях, пока ей нет 18, она его вряд ли получит, хотя ходит слух, что адвокаты просуживают. Но пока я не увижу реальный кейс - тут нет предмета для размышлений.

А что будет через х лет - это сложно загадывать 🤷🏼‍♀️

Я думаю, что если бы в Аргентине была возможность как в Бразилии «временное гражданство детям упрощенно», я бы оформила.

Там как раз переломный момент - эти 18 лет. Типа «до 18 за тебя решили родители, а потом решай сам, надо ли оно тебе».
A
Alyona
Suklaajuoma
А можно я вас еще спрошу?) Вот моя старшая дочь - гражданка РФ. Чисто теоретически, наличие у ее…
Как правильно при устройстве на работу в эти самые "интересные структуры" заполняется анкета с указанием ФИО, место рождения, места работы близких родственников (родители, дети, братья/сестры), а дальше уже на усмотрение СБ каждой "интересной структуры" 🤷‍♀
M
Maria
Sasha
У брата даже когда идеально были собраны документы - пришел отказ на визу в Польшу, где живет мама уже 9 лет. И с учетом семьи из 4 человек, потерял он больше чем вы пишите, туда где приплюсуем страховку которая обязательна для поездки, плюс стоимость билетов ну и самое ценное - потеряно время и нервы
S
Suklaajuoma
Sergey
Не дадут допуск к гос тайне
Вот так вот. Запорола ребенку карьеру 🤣
S
Sergey
Suklaajuoma
Вот так вот. Запорола ребенку карьеру 🤣
Селлерам на вб еще пока не нужна гостайна...
S
Svetlana
Suklaajuoma
Несет. У меня единокровная сестра гражданка Франции, этого уже достаточно было всегда
A
Anastasia
Sergey
Не дадут допуск к гос тайне
Ну почему так критично, третью форму скорее всего дадут, всё индивидуально на местах решается
S
Sergey
Anastasia
Ну почему так критично, третью форму скорее всего дадут, всё индивидуально на местах решается
Закон РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-I "О государственной тайне"

Статья 22. Основания для отказа должностному лицу или гражданину в допуске к государственной тайне

- постоянное проживание его самого и (или) его близких родственников за границей и (или) наличие у него и (или) его близких родственников гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства; (В редакции Федерального закона от 04.08.2023 № 432-ФЗ)
S
Sergey
Nadine
А зачем Вам Аргентинский чат кстати?)))
я вам всем только добра желаю, поэтому и сижу
S
Sasha
Maria
У брата даже когда идеально были собраны документы - пришел отказ на визу в Польшу, где живет мама …
Я писал вообще про сравнение ехать в арегнтину за паспортом c целью безлимит шенгена из рф vs делать визу шенген. Но раз мы говорим о другой ситуации, то почему у вашего брата были невозвратные билеты с минимальными потерями + бесплатная страховка от банка (мне кажется сейчас у каджого второго уже такая есть), то это не ко мне вопросы. время и нервы - да, в такое время живем к сожалению.
C
Cat
Sergey
Добра и допуска к российской гостайне?
N
Nadine
Sergey
За нами приглядывают те у кого есть допуск к гостайне судя по всему.
O
OKSANA
Nicolo
про невозможность выхода из арг. гражданства — я так понимаю, это утверждение базируется на текущей…
В отличие от многих других стран, гражданство Аргентины не может быть отменено. Следовательно, гражданин Аргентины не может получить паспорт страны, требующей отказа от других гражданств. Однако на практике, если отказ от другого гражданства невозможен, многие государства не принимают в расчёт это требование аргентинского закона. Исходя из этого, вы можете в рф в нотариусе оформить письмо, что отказываетесь от гражданства Аргентины, отправить своим паспорт и данное письмо в суд Аргентины, и предоставить данное письмо в РФ, если это требуется для занятия какой либо должности! Все никаких проблем!

Nadine
😂😂😂 в тайные агенты наоборот возьмут😂😂😂
Сергей ужастиков советского союза перечитал😂 не зря у него ник Мой папа Ким чин ыр 😂
N
Nicolo
OKSANA
В отличие от многих других стран, гражданство Аргентины не может быть отменено. Следовательно, граж…
перечитал ещё раз, да, похоже никак не отказаться уже. просто гуглятся всё время старые законы, выложенные на gob.ar. сейчас вот отменённый закон от 1954 года читал🤷‍♂
А
Алёна
Suklaajuoma
У бывшего мужа , который служит в фсо сейчас проверяли всех на судимость, наличие вторых гражданств и (вот это прям абсурд!) его родители ждали, чтобы он поступил в военное и только потом подавали на развод, дабы он не был «ребёнком из неблагополучной семьи»🤦‍♀️ причем проверяли там не только родителей, но и дядь / теть и бабушку с дедом👀
S
Suklaajuoma
Алёна
У бывшего мужа , который служит в фсо сейчас проверяли всех на судимость, наличие вторых гражданств…
хм. А ваш аргентинский младенец не помешает карьере вашего бывшего мужа в фсо?)
M
Maria
Sasha
Я писал вообще про сравнение ехать в арегнтину за паспортом c целью безлимит шенгена из рф vs дела…
Билеты были на поезд, тк в городе где живет мама - нет аэропорта. Страховка нужна была «полная», она оплачивается дополнительно. Плюс есть такой момент - сейчас вообще сообщение между Польшой и РФ отменено по туристической визе, например. Вот вам и пример того, где наличие другого гражданства позволило бы приехать в маме
O
OKSANA
Nicolo
перечитал ещё раз, да, похоже никак не отказаться уже. просто гуглятся всё время старые законы, выл…
Не откажитесь в самой Аргентине, а чисто формально для РФ можете отказаться вот так вот письмом
Д
Ди
Kristina
То как в России любят скрывать официальный доход , ребенок подавая отчетность будет еще получать от США годовой налоговый возврат. А так как со штатами нет обмена у России по доходам, то вообще можно не париться.
Д
Ди
Sergey
сегодня нет обмена, через год будет
Ну обменяет от свои 50 т и покажет в штаты , они скажут - ок и еще доплатят вычет в конце года 🤭

Sergey
сегодня нет обмена, через год будет
Там куча исключений для граждан живущих за границей. Есть какие то льготы, которые вон до 120 т $ в год дают право исключить свой доход
Y
Yulia
Sergey
Закон РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-I "О государственной тайне" Статья 22. Основания для отказа дол…
У меня была уже оформлена третья форма допуска, когда родилась дочь с двойным гражданством. Я устно соответствующий отдел при возвращении к работе проинформировала - они сказали, что это мелочи жизни и на допуск к гостайне никак не влияет. Ну и в кадрах ее иностранное свидетельство о рождении было, так как отпуск по уходу за ребенком я официально оформляла.
С
С
Sergey
сын двух граждан рф не может не быть гражданином рф
А меня сейчас послали далеко и надолго. Сказали, что ребёнку надо становится на временный учет как мигранту, а потом на общих основаниях получать гражданство. Сюр конечно.

Suklaajuoma
Ну вот по моим внутренним ощущениям, есть некая недосказанность. Вроде как-то раньше было более одн…
Я похоже пополню вашу копилку историй еще одной. Такого бреда я еще не слышала, как услышала в Одинцовском миграционном центре.
С
С
Suklaajuoma
Жалобу на них
С меня еще пытались 13500 содрать. 3500 за консультацию. И 10000 за заполнение заявления на гражданство.
C
Cat
С
С меня еще пытались 13500 содрать. 3500 за консультацию. И 10000 за заполнение заявления на граждан…
Консультацию? И как они это надеялись провести - через кассу? За предоставление неправильных сведений?
S
Sergey
С
Да.
Тогда ваш ребенок гражданин рф по рождению. Но это не отменяет того, что пока вы не подтвердите это документально, ваш ребенок для мвд и госорганов такой же мигрант как узбек со стройки

Похожие вопросы 🇦🇷