Пока этот законопроект не принят, про детей там ничего не написано. Закон обратной силы не имеет по идее, так что даже если примут уже полученное не могут забрать
Todos los individuos nacidos, ó que nazcan en el territorio de la República Argentina, sea cual fuere la nacionalidad de sus padres, con excepción de los hijos de Ministros estranjeros y miembros de la Legación residentes en la República
Самое главное "почему" - потому что вы решаете за своего ребенка что ему делать, а что нет. Если кто-то хочет за кого-то решать, лучше завести собаку или канарейку.
Ну у большинства в этом чате точно такие же аргументы ЗА второй паспорт ребенку - в стиле "ну пусть будет", ничем не отличающиеся от вашего "еще ребенок президентом не станет"
1) вы безвизово все равно как турист, у вас никаких прав резидента не будет 2) визы в австралию, англию и ес все также выдают россиянам как и раньше 3) безвиз сегодня есть а завтра нет, а гемор от второго паспорта у ребенка пожизненно
Если бы у родителей была вилла в сардинии, или рыбный заводик в ливерпуле, или виноградник во франции, я бы согласился. А с двушкой в саратове безвиз автралии это сомнительное преимущество
Выдавать-то выдают, но вы пробовали получать?) ну и это тупо недешево. Возможность приехать и сколько-то пожить и осмотреться - лучше, чем возможность расти по ступенькам госаппарата (любой страны кмк)
Так можно итак легально сняться с учета и уехать и без паспорта аргентины.
Вы за 18 лет ни разу в рф не приедете чтоли? Если приедете, то не выедете без получения гражданства рф, если получите то данные в военкомат автоматом уйдут, если уйдут автоматом то даже уехавший и живущий в аргентине сын будет считаться уклонистом от срочки в рф. Нужно будет сниматься с учета, а сняться с учета можно и без паспорта аргентины.
Что-то я не понял - гражданство РФ при въезде в РФ теперь насильно выдают? Если рождённый в Аргентине ребенок не получал гражданство РФ в консульстве - он может въехать в РФ как аргентинец и выехать как аргентинец. А если получал - то он уже въезжает как гражданин РФ и внутри РФ ему ничего получать не надо.
На самом деле, множатся истории о том, как дети-аргентинцы выезжают из РФ как туристы (если находятся в пределах 90 дней безвиза, несмотря на папа-мама РФ) - и я с интересом жду, чем это наконец закончится
Надо исходить из закона. То что переходить пешеходный на красный нельзя, но пока нет гаишника все переходят и это не значит что переходить на красный можно. Просто пока что до этого никому нет дела.
Насчет недешево - запись из рф на шенген в виз центр - 8к за бота + 8к за обслуживание. Если документы норм собраны, то дают. 100% дешевле чем ехать за паспортом с целью «безвизовой Европы» для ребенка.
Итальянский ВЦ в Москве в ноябре 2023 вынул душу из моего шефа и вывернул подштанники.
У него были выкупленные билеты, отель, охренительное количество денег на счетах (в том числе не в России) Паспорта РФ оба просто утыканы штампами. Паспорт страны второго гражданства тоже забрали на время рассмотрения. У него были последние пятилетние шенгены и действующая виза в Великобританию.
И что вы думаете? Месяц рассмотрения и виза на срок поездки - 2 недели.
Человек хотел на шоппинг в Милан, деньги потратить.
Я даже не знала, что он умеет ТАК выражаться, когда он открыл паспорт 😂
Так вроде все согласно правилам. Норм рассмотрения соблюдена, виза одобрена. Согласен, не как раньше, мульт виза на пару лет за неделю. Но в итоге апруф же
Раньте тоже кст когда немцы просили донести выписки о движение денег по счетам а не только о их наличие - это было спорным требованием. Но все несли и бурчали 😀
из минусов врождённого арг. гражданства, в сухом остатке — невозможность занимать некоторые госдолжности (при нынешней комбинации законов), так?
из плюсов, на мой взгляд — запасная идентичность, то есть место, куда при желании/необходимости можно поехать, жить и быть 100% своим по всем признакам.
плюсы и минусы так себе, но в сумме то на то и выходит)
Я когда въезжала в рф у меня поинтересовалась девушка на погран контроле , буду ли я делать гражданство ребенку. Я была немного не в кондиции спрашивать , какие есть опции, но, кажется, оно теперь так не работает, как раньше
Ну вот по моим внутренним ощущениям, есть некая недосказанность. Вроде как-то раньше было более однозначно, что ли… а сейчас выглядит так, будто без отметки - вроде как и не гражаднин.
Но это мое личное частное впечатление, я продолжаю наблюдать за развитием ситуации.
Кстати да, пограничник у меня тоже на въезде спросил, буду ли я делать гражданство ребёнку. Я и внимания не обратила, думала он для поддержания разговора. Странно однако
безвиз я намеренно опустил, т.к. неизвестно, что будет через 15-20 лет. но также неизвестно, что будет с выходом из арг. гражданства и ограничениями на госслужбу в РФ.
мой посыл был такой, что и плюсы, и минусы для ребёнка малозначительные, а поэтому почему бы и нет.
про невозможность выхода из арг. гражданства — я так понимаю, это утверждение базируется на текущей практике? в законе о гражданстве написано, что выход осуществляется, например, в случае натурализации в другой стране. не знаю, как это работает в реале, но в законе есть.
Ограничение на руководящие должности (или вообще на принятие в структуры) в силовых ведомствах, службах безопасности, госслужбе, в крупных гос компаниях
Как говорила моя преподавательница по ТГП, а вы хотите ваш личный вопрос задать публично? 😁
Я пока не знаю 🤷🏼♀️ ну то есть в текущих условиях, пока ей нет 18, она его вряд ли получит, хотя ходит слух, что адвокаты просуживают. Но пока я не увижу реальный кейс - тут нет предмета для размышлений.
А что будет через х лет - это сложно загадывать 🤷🏼♀️
Я думаю, что если бы в Аргентине была возможность как в Бразилии «временное гражданство детям упрощенно», я бы оформила.
Там как раз переломный момент - эти 18 лет. Типа «до 18 за тебя решили родители, а потом решай сам, надо ли оно тебе».
Как правильно при устройстве на работу в эти самые "интересные структуры" заполняется анкета с указанием ФИО, место рождения, места работы близких родственников (родители, дети, братья/сестры), а дальше уже на усмотрение СБ каждой "интересной структуры" 🤷♀
У брата даже когда идеально были собраны документы - пришел отказ на визу в Польшу, где живет мама уже 9 лет. И с учетом семьи из 4 человек, потерял он больше чем вы пишите, туда где приплюсуем страховку которая обязательна для поездки, плюс стоимость билетов ну и самое ценное - потеряно время и нервы
Закон РФ от 21 июля 1993 г. N 5485-I "О государственной тайне"
Статья 22. Основания для отказа должностному лицу или гражданину в допуске к государственной тайне
- постоянное проживание его самого и (или) его близких родственников за границей и (или) наличие у него и (или) его близких родственников гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина на территории иностранного государства; (В редакции Федерального закона от 04.08.2023 № 432-ФЗ)
Я писал вообще про сравнение ехать в арегнтину за паспортом c целью безлимит шенгена из рф vs делать визу шенген. Но раз мы говорим о другой ситуации, то почему у вашего брата были невозвратные билеты с минимальными потерями + бесплатная страховка от банка (мне кажется сейчас у каджого второго уже такая есть), то это не ко мне вопросы. время и нервы - да, в такое время живем к сожалению.
В отличие от многих других стран, гражданство Аргентины не может быть отменено. Следовательно, гражданин Аргентины не может получить паспорт страны, требующей отказа от других гражданств. Однако на практике, если отказ от другого гражданства невозможен, многие государства не принимают в расчёт это требование аргентинского закона. Исходя из этого, вы можете в рф в нотариусе оформить письмо, что отказываетесь от гражданства Аргентины, отправить своим паспорт и данное письмо в суд Аргентины, и предоставить данное письмо в РФ, если это требуется для занятия какой либо должности! Все никаких проблем!
перечитал ещё раз, да, похоже никак не отказаться уже. просто гуглятся всё время старые законы, выложенные на gob.ar. сейчас вот отменённый закон от 1954 года читал🤷♂
У бывшего мужа , который служит в фсо сейчас проверяли всех на судимость, наличие вторых гражданств и (вот это прям абсурд!) его родители ждали, чтобы он поступил в военное и только потом подавали на развод, дабы он не был «ребёнком из неблагополучной семьи»🤦♀️ причем проверяли там не только родителей, но и дядь / теть и бабушку с дедом👀
Билеты были на поезд, тк в городе где живет мама - нет аэропорта. Страховка нужна была «полная», она оплачивается дополнительно. Плюс есть такой момент - сейчас вообще сообщение между Польшой и РФ отменено по туристической визе, например. Вот вам и пример того, где наличие другого гражданства позволило бы приехать в маме
То как в России любят скрывать официальный доход , ребенок подавая отчетность будет еще получать от США годовой налоговый возврат. А так как со штатами нет обмена у России по доходам, то вообще можно не париться.
У меня была уже оформлена третья форма допуска, когда родилась дочь с двойным гражданством. Я устно соответствующий отдел при возвращении к работе проинформировала - они сказали, что это мелочи жизни и на допуск к гостайне никак не влияет. Ну и в кадрах ее иностранное свидетельство о рождении было, так как отпуск по уходу за ребенком я официально оформляла.
А меня сейчас послали далеко и надолго. Сказали, что ребёнку надо становится на временный учет как мигранту, а потом на общих основаниях получать гражданство. Сюр конечно.
Тогда ваш ребенок гражданин рф по рождению. Но это не отменяет того, что пока вы не подтвердите это документально, ваш ребенок для мвд и госорганов такой же мигрант как узбек со стройки