M
Marina
6 июля 2024 г.
А если бы я была гражданкой РФ - то можно было бы ?
Ответов: 11
S
Sergey
А какая разница?) вы же не гражданка рф))
M
Marina
Sergey
А какая разница?) вы же не гражданка рф))
Да вот для меня только сейчас такое открытие ..
S
Sergey
Marina
Да вот для меня только сейчас такое открытие ..
Если бы вы были рф, а муж рб, а ребенок гражданин арг по рождению, то тоже не получили бы
S
Suklaajuoma
Sergey
Если бы вы были рф, а муж рб, а ребенок гражданин арг по рождению, то тоже не получили бы
А вы не знаете случайно, на кого новая редакция про маткапитал распространяется?

У меня просто есть знакомая пара. Папа РБ, мама РФ. Ребенок родился в сентябре 2023 (старая редакция закона о гражданстве). Гражданство РФ ребенком приобретено в консульстве РФ в БА в декабре 2023, когда еще действовала «старая» редакция закона о маткапитале.

Вот я размышляю, им положен МК или нет?… Или СФР оценивает на момент обращения…
S
Suklaajuoma
Sergey
Точно не знаю такой момент, вопрос хороший
Задача сложная, но интересная 😁

Они подались на МК в 2024, им отказали. Вот думаю, жаловаться - или правы там. Закон-то вроде обратной силы не имеет 🤔
S
Sergey
Suklaajuoma
Задача сложная, но интересная 😁 Они подались на МК в 2024, им отказали. Вот думаю, жаловаться - ил…
Лучше через сайт пфр еще раз написать и спросить, на местах могут быть тётки с синдромом вахтера
S
Suklaajuoma
Sergey
Лучше через сайт пфр еще раз написать и спросить, на местах могут быть тётки с синдромом вахтера
Ну да. Пожаловаться всегда можно. Максимум - тебя пошлют 😁

В одном чате писали, такие вот «тетки» влепили отказ, где папа РФ - мама РФ и бебе родился в 2024 🫠

Ну штош, прокуратура сказала ай-яй-яй
S
Sergey
Suklaajuoma
А вы не знаете случайно, на кого новая редакция про маткапитал распространяется? У меня просто ест…
По идее гражданство приобретается (или нет) по закону, который действует на момент рождения.
S
Sergey
Deleted Account
На момент обращения
Право на маткапитал возникает в момент рождения

Похожие вопросы 🇦🇷