Имеем: регион в airbnb Не РФ, регион в айфоне Не РФ, почта и телефон в airbnb Не РФ, включен vpn при бронировании! Итог: не фига)) текст про Россию и Беларусь! Не пойму пока, что еще поменять) Понервничала, плюнула, решила вернуться к вопросу чуть позже😅👹
Белорусские карты на airbnb у нас перестали принимать еще в начале года и физически находясь в другой стране и находясь в рф и со сменой браузера, приложения, телефона, впн
Я уже перепрошила аппстор, снесла приложение, снова установила, сменила еще раз почту в бнб 😅😅 установила новый впн)) все обряды сделала, богам помолилась, но на всякий случай подожду еще сутки после изменений))) продолжу завтра насилие🤪🤪 и через ноут тоже))
Если вдруг молитвы не помогут, я бронировала на сайте Argentina4rent (или как-то очень похоже, Яндекс поправит), 40$ единоразовая комиссия, + 15$ за позднее заселение. Снимала на 2 недели, все фото и описание совпали, квартира хорошая, залог вернули без проблем в день отъезда. Выбор квартир большой с удобными фильтрами, оплачивала 20-30% с иностранной карты по ссылке, остаток при встрече наличными долларами. Комиссии могли измениться, бронировала в прошлом году.
Отчитываюсь о танцах с бубнами перед Airbnb 😅 Стоит регион не РФ: в аппстор, в айфоне, в Гугле. В бнб привязана иностранная карта, почта Гугл и телефон не РФ, выбран предпочитаемый язык английский. Поставлен новый впн. После всех изменений подождала сутки. Сегодня удалось забронировать жилье! 🥳 Бнб на конечном этапе все же запросил мой паспорт (ранее много лет он не был привязан!) Прекрасно приняли мой РФ загран для идентификации меня). Все манипуляции делала в телефоне и приложении бнб.
Российский след надо подчищать полностью. Я привязал airbnb к профилю на facebook. В профиле facebook изменил страну проживания. Удалил российский телефон из airbnb и привязал иностранный. Иностранный номер можно попросить у друзей или погуглить, как сделать себе временный номер для регистрации на сайтах и прочего. Выждал сутки, чтобы на airbnb точно всё обновилось и синхронизировалось с фэйсбуком. Почистил куки и историю в браузере. Закрыл браузер. Открыл с впн. После этого всё сработало. Оплата, естественно, тоже иностранной картой. Если её нет, гуглите виртуальные карты (bitfree, например).
Всё решаемо, хоть и не просто и не быстро.
Если у вас нет иностранного номера телефона, иностранной карты, профиля на фэйсбуке и впн, возможно, проще переплатить немного за гостишку) за неделю большой разницы не будет, а квартиру снять уже можно успеть.