А
Александр
4 июля 2024 г.
Девочки, кто рожал в государственной клинике, отзовитесь🙏

1) что с собой нужно брать (понятно паспорт, исследования и т.д и т.п)
А из вещей ребенку нужно что-то брать? Детскую смесь?

2) если ты отказываешься от ГВ, дают ли тебе таблетку или ее самим нужно покупать?

3) ставили ли кому то эпидуральную анестезию при ЕР?
Ответов: 11
A
A
Опыт фернандез.
1. Вещи ребенку (шапочку, бодик и тд), вещи себе, воду, гигиенические принадлежности (на после родов), подгузники и тд… ничего не выдают, только рожаете в их одноразовом халате. Как родите ребенка оденут в те вещи что вы принесете)

2. Вот это интересный вопрос, на палатах послеродовых написано, что использование бутылочек запрещено. Хотела в первые сутки докормить смесью , они не разрешают, говорят ничего страшного не будет молоко появится и будете кормить. Просто прикладывайте чаще. Как я понимаю там культ ГВ, так что если добровольно отказаться, то вряд ли что-то вам выдадут.. могу ошибаться.

3. Анастезию не ставили, вроде бы такой расклад только при очень сложных родах.
А
Алиса
Эпидуралку ставят только по показаниям, у большинства этих показаний нет. Поэтому на нее я бы не надеялась
А
Алёна
Я бы брала что-то на перекус и воду, обязательно. Мне муж носил еду🙈
Ребёнку берете полный набор, включая подгузы. На себя пару комплектов сорочек, чтобы можно было менять, пока будете в роддоме. Полотенце тоже, а лучше парочку.
Бутылочку и молокоотсос - но это мне дали там 🙄 Запроса на таблетку и смесь не было, поэтому не могу сказать.
Эпидуралка только по показаниям
S
Suklaajuoma
Ривадавия.

1) все нужно брать из вещей ребенку, но если вы внезапно к ним заявитесь с улицы с ночнушкой в кармане (как я), голыми не оставят, дадут казенное

2) не подскажу, я не отказывалась, у меня само сошло на нет. Но врачи спрашивали о планах по вскармливанию (ГВ или ИВ - формула)

3) ЭА при ЕР в государственных госпиталях только по показаниям на усмотрение врача. «Больно» - это не показания. Один случай за два года знаю, в госпитале Сарда
Ю
Юлия
Конечно нужно брать все 😀
Одежду ребенку, олео, марлю, плед, пеленку, себе одежду, подгузники ребенку и себе
O
Olga_Stavanger
Воду!!! Пить хочется, воды не дают. Два стакана чая за день только. И термос с кипятком.

Одежду себе, бюстгалтеры для кормления и одежду ребёнку пр размеру ребёнка на УЗИ, средства ухода, подгузники ( меняла каждые два часа и чаще) . Если есть кому донести, то лучше пусть донесёт позже, что скажете. На месте легче определится, я взяла много лишнего и обратно тащила.

Pavel
Еще замок 🔐 на дверцу шкафа, все вещи туда убирать и закрывать.
Ну как бы сами сотрудники предупреждают - все закрывать . У жены был замок, но решила оставить гарнитуру (на одно ухо) с шумодавом в кармане и не убрала в шкаф… в результате нет ее.
E
Eva
Смесь точно надо, у меня молоко не пришло, ждали выписку часов 6
Все это время не могла допроситься что бы дали смесь, не дали в итоге, дома только смогла накормить :(

Похожие вопросы 🇦🇷