K
kris_fruits
4 июля 2024 г.
Здравствуйте подскажите после получения внж там нужно жить в Аргентине чтобы подать на гражданство или подают и улетают ?
Ответов: 18
S
Suklaajuoma
Можете подать документы в суд и улететь.

А Вас могут вызвать на языковой экзамен / сдачу отпечатков пальцев и пр.

Отправят запрос в Миграсионес - а вас в стране нет.

Дело положат на полку пылиться до вашего возвращения.

Что будете делать?
A
Alisa
Можно, главное, чтобы было ороший адвокат был, я улетела и мое дело на финальном этапе без меня, запрос был
А
Алиса
Alisa
На полку не кладут) по возвращении можно еще раз на дни податься
Так сути не меняет, дело останавливают и потом ещё раз подаваться и все с самого начала
A
Alisa
Алиса
Так сути не меняет, дело останавливают и потом ещё раз подаваться и все с самого начала
Нет) если на один запрос нет ответа, другие все равно приходят
А
Алиса
Alisa
Нет) если на один запрос нет ответа, другие все равно приходят
Это зависит от конкретного человека) кто-то может сделать не один запрос, а кто-то запрос и ждёт ответ, и если его нет, то на паузу все
S
Suklaajuoma
Alisa
На полку не кладут) по возвращении можно еще раз на дни податься
Вопрос автора состоит в «податься и улететь».

Вы сколько жили в стране после «податься»?)
A
Alisa
Алиса
Это зависит от конкретного человека) кто-то может сделать не один запрос, а кто-то запрос и ждёт от…
Есть кейс, где из личного кабинета дела будет видно, что дела приостановлено из-за запроса?
А
Алиса
Alisa
Есть кейс, где из личного кабинета дела будет видно, что дела приостановлено из-за запроса?
Есть кейсы, где дело никуда не двигалось после выезда из страны при неявках по запросам, ещё есть кейсы с аннулированием внж потому что нет в стране, писали тут уже и не раз
S
Suklaajuoma
Alisa
Неделю после подачи и подалась за 3 недели
Ну это же прекрасно 👍

А я вот 4 месяца, потому что мне попался другой суд.

И привела пример, как человек ждал 6 из-за экзамена 😁

Никто ж не говорит, что надо все это время тут сидеть. Вопрос в прохождении необходимых процедур. Время на их прохождение рандомно
A
Alisa
Алиса
Есть кейсы, где дело никуда не двигалось после выезда из страны при неявках по запросам, ещё есть к…
Получение внж и ход дела - разные процессы
Можете мне в личку прислать такие кейсы со скрином из личного дела? За последний год (не берем дела в 2022, когда был жуткий наплыв и суды перезапрашивали данные)

Suklaajuoma
Ну это же прекрасно 👍 А я вот 4 месяца, потому что мне попался другой суд. И привела пример, ка…
Ну вот смотрите, отвечая на вопрос автора, выехать можно. Вы, например, могли выехать и вернуться для сдачи языкового экзамена. Или использовать попытку на замену суда.
Также есть суды, которые даже на отпечатки не вызывают и все одобрение проходит до года.
Повторюсь, со сложными судами хороший адвокат в помощь
S
Suklaajuoma
Alisa
Ну вот смотрите, отвечая на вопрос автора, выехать можно. Вы, например, могли выехать и вернуться д…
Я могу только порадоваться, если заявитель имеет финансовую возможность мотаться туда-сюда через Атлантику для сдачи экзамена или отпечатков 😁

И все это наперевес с младенцем (если это мать с условным ГВ) или оставлять его на бабок и нянек 😁

Я тоже брала турно, меняла суд, и я с адвокатом 😁

Никто ж не скажет, как тут все будет через сколько-то месяцев.
А
Алиса
Alisa
Получение внж и ход дела - разные процессы Можете мне в личку прислать такие кейсы со скрином из ли…
Полистайте чат, если интересно и запросите у кого так остановили) я контакты не сохраняла и скрины тем более
A
Alisa
Suklaajuoma
Я могу только порадоваться, если заявитель имеет финансовую возможность мотаться туда-сюда через Ат…
Ну отпечатки можно и на второй финальный заход оставить ☺️
Блин, вам, правда, как-то не повезло со сменой судов, выдачей дни и экзаменом 🙈
Надеюсь, сейчас все классно и скоро получите заветный синий паспорт 😍 пусть после такого вам сопутствует удача!
K
Kei
А зачем получать ВНЖ , если хотели улететь? На гражданство можно и без ВНЖ подаваться. Но то что могут дело на полку положить - вероятность высокая.
S
Suklaajuoma
Alisa
Ну отпечатки можно и на второй финальный заход оставить ☺️ Блин, вам, правда, как-то не повезло со …
Спасибо))) Да вообще - кому рассказываю, не верят) Я надеюсь, что в моем случае просто долго запрягают, но быстро поедут ахахах

Просто есть разные случаи. Тут нельзя сказать "делай то-то и то-то и будет так-то и так-то".

У меня есть пример человека, кто подал в 2022 с адвокатом и улетел. Потом прилетел на обновление прекарии и отпечатки, и вот сейчас поедет на присягу.
Есть пример человека, кто наоборот, два года живет в ожидании движухи. С адвокатом (но ура, вот присяга)
Ну и я 😂

Может выпасть неудачный суд, который можно поменять опять-таки на неудачный или удачный.

Если человек изначально настраивается раз-раз-раз и уехать - ну это неправильно... Я думаю, что таких завышенных ожиданий как раз и нужно избегать, для этого мы тут и сидим, и рассказываем каждый про свои кейсы

Похожие вопросы 🇦🇷