K
Kristina
3 июля 2024 г.
Видела, что тут многие соскучились по русской кухне😄Так вот, моя мама спустя две недели здесь стала скучать без работы, а она уже лет 30 работает поваром, и теперь стряпает здесь пельмени)) поэтому кто хочет наших русских домашних вкусных пельмешек пишите, настряпает и вам😄еще сырники там всякие, голубцы, вареники, шарлотки))🤤
P.s. Не денег ради, а ради хобби)))
Ответов: 3
С
Светлана
Ого, здорово как, вы аж с мамой сюда👍👍👍
K
Kristina
Светлана
Ого, здорово как, вы аж с мамой сюда👍👍👍
Вообще не представляю как бы справлялась без нее, потому что муж только через пару нелель прилетит, а мама и кормит вкусняшками, и в магазин ходит за продуктами, короче со всем помогает😊при этом она обожает детей, поэтому я спокойна что после родов я с ума не сойду😄
С
Светлана
Kristina
Вообще не представляю как бы справлялась без нее, потому что муж только через пару нелель прилетит,…
Ну респект и уважение вашей маме, не каждая вот так согласиться поехать к чёрту на кулички😅

Похожие вопросы 🇦🇷

Olya
1 июня 2023 г.
Друзья, сделала 1 месяц подробного анализа по расходам. Записывала все, вплоть до рублевых переводов. Попытка оценить «на что уходят деньги».
Это наш второй месяц жизни, муж сказал что все еще не репрезентативно, так как мы много тратим лишнего, в том числе на бытовые нужды.
Продолжим аналитику в июне.
Из важных моментов:
1) каждую неделю мы заказываем сушимото и минимум 2 раза дополнительно ходим по ресторанам
2) у нас всегда есть завтрак дома, на обед суп, на ужин мясо или рыба из китайского квартала. На еде короче не экономим от слова вообще.
3) закупка в гипермаркетах кото / веа / китайский квартал
4) живем вдвоем (я и муж)
5) роды у нас платные - дорогой врач, клиника Лос Аркос
6) евро это доллары, я перевожу песо в доллары для удобного подсчета по курсу перевода.
7) понятно что возможны откругления +-
8) дома всегда есть мясо, фрукты, молочка.
9) фрукты и мясо берем в палатке, в гипере только базовые продукты и бытовая химия. Рыбу берем в китайском квартале, то есть разумный подход к тратам присутствует
10) я часто езжу на автобусе
11) район для жизни - Колехиалес

Еще комментарии, посмотрела что где лежит :

Ну вот я вижу что у меня есть быт дом на 260 баксов - это цветы, мебель, постельное, посуда. Обязательно? Нет. Но это траты на уют.

Есть услуги - онлайн курсы, грумер и занятия с собакой, массаж мужу каждую неделю, мои волосы раз в месяц - то есть то что составляет базовые потребности в комфорте 120 баксов (смешно!)

Развечения - это фотограф, экскурсии (140) , какие то концерты
Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨
Галина
4 марта 2023 г.
Всем здравствуйте ! Наш #отзывтринидад #отзывПаула 👏
Изначально приехав сюда , не понимала какого врача выбирать и клинику 🫠 у нас было тазовое предлежание , поэтому планировалось пкс , с дежурной экстренно как-то плохо мне представлялось. Многие здесь врачи по разным клиникам , поэтому выбрала Паулу, которая только в Тринидад,которая говорит на английском , что большой плюс, переводчик мне объявил 750$ , это как бы половина стоимости работы доктора , совсем оборзели☹️Тот прайс, что она прислала мне 22 января , получается остался в силе к 25.02) 1800 ер +400 анастезия, 2400 Кс , акушерка с ней в команде Моника , тоже в переводчике не нуждалась .Короче , договлрились с Паулой ходить до 40 недель в надежде переворота , а если что начнётся , звонить и днем и ночью и приезжать ), хотя при моем желании , назначила бы день ПКС и раньше. Узи в 39,5 показало чудесные новости , мы перевернулись ) ну и в 00.00 того же дня все началось, Частично отошла пробка, начались схватки.Написала акушерке , она сказала считать схватки , пока я считала , прошел час -полтора , дома под душем было хорошо, там же душа нет и я думала , что вот-вот еще подожду ) в 2 часа кое-как поехали в госпиталь ( схватки были уже по минуте и каждые 4 мин )вот это было больно , ехать нам 20 мин 😓приехав туда , Моника уже была на месте, на каталке меня «доставили» в смотровую, переоделась ,посмотрели , 5 см , сказала поедем в родильную палату , анастезию делать и рожать ) я посетила душ в этой смотровой или предродовой , не знаю , что это было , и мы поехали дальше ,было 3.00, укололи эпидуралку и все , кайф , в 4.15 мы родились )пара внутренних швов , в 6 утра мы в палате , муж очень помогал , вставать 3 часа нельзя было. Палата светлая большая , уход такой , что покой нам только снился , то консультанты по гв, то давление измерить , все показывали ,как памперс менять даже ), на сор подались сразу там же , спустя 5 дней забрали ;еда не ресторанная😁 , под клиникой есть итальянская траттория если что )выписали нас через 2 суток , поэтому уж 2 дня можно поесть . Врач и акушерка , все внимательные , добрые ) в Ладоши не хлопали , песен не пели , все уж очень быстро у нас прошло ) чулки не надела ( а можно ли не знаю ), ноги отекли нереально , неделю сходил отек .
Alla
26 марта 2023 г.
Так, история с сахарницей, или спойлер как теряют друзей 😅

Была у меня подруга, первую половину беременности она была в Москве, потом приехала в Сочи, я свозила ее в женскую консультацию, думала как здорово, они купили квартиру на нашем этаже и ничто не предвещало беды, но.

Подруга всю жизнь мечтала переехать в горы и всю зиму кататься на сноуборде, а тут гинекологи как обычно срочно беременей или никогда не сможешь, в 30-то лет, муж ещё поднадавил и в переехала в горы он уже глубоко беременной. Муж тем временем купил себе сезонник и не обламывался круглосуточно кататься - у подруги были хорошие декретные, а потом он устроился на очень интересную, но практически бесплатную работу неделя через неделю 🙈

Сначала подруга мне устроила реальную истерику на тему «а когда она меня поведёт в женскую консультацию», я тогда вообще не планировала детей и мягко открестилась. Потом они и мы делали одновременно ремонт (точнее мой бойфренд делал нам и им по-братски), а я неудачно упала с мотоцикла и меня надо было возить в больницу регулярно. Подруга устроила скандал что я специально упала чтобы отвлечь внимание от ее беременности. Потом они красили стены, принесли вещи нам (или наоборот, не помню уже), и в этом бардаке она не досчиталась сахарницы и ещё чего-то, в чем обвинила меня. Я после этого просто стала теряться от неё чтобы не нагнетать. Получалось это у меня два года, потом мы пересеклись у друзей и я поняла, что дочку ее зовут «Варя, отстань». У подруги (на тот момент бывшей уже) была чернющая депрессия, и розовые сопли слюни в инсте.

Потом уже будучи беременной я случайно наткнулась на пост ее мужа о том, как они получили израильские паспорта, и подумала: вот их малышка получила паспорт нормальной страны, а мой что, хуже? Стала гуглить страны по праву почвы и так мы оказались в Аргентине 😁