D
Dmitriy
3 июля 2024 г.
Привет!
Сориентируйте, плз, по добавлению/удалению букв в фамилии в СОР в Буэнос Айрес, когда разные фамилии у родителей.
В какой момент нужно апеллировать к букве закона - сразу в момент рождения, когда врач спрашивает или позже при получении в registró cevil?
Как понял, у врачей в клинике нет возможности добавлять/убирать букву -а и поэтому оформляется, например, María Petrov, а после уже приходишь и просишь добавить -а
Верно понимаю?
Подскажите, плз, у кого был опыт)
Ответов: 7
A
Anastasia
Лучше сразу врача предупредить
А во время оформления сор сделайте переводчику акцент на этом и проверьте несколько раз, чтобы все было правильно
S
Suklaajuoma
Да штош такое, а.

Абсолютно неважно какую фамилию напишет врач в госпитале.
Более того, 99% вероятности, что ребенку напишут фамилию мамы как она есть на бирке и во всех документах

Дело врача - родовспоможение, а не буква в вашей фамилии. Он не специалист по буквам.

В регистро сивиль официальному переводчику скажете, что вам надо. На регистрации рождения
D
Dmitriy
Suklaajuoma
Да штош такое, а. Абсолютно неважно какую фамилию напишет врач в госпитале. Более того, 99% вероя…
О, спасибо за инфу. Видимо, я что-то не понимаю в порядке оформления доков в клинике. Попробую ваше терпение на прочность еще раз, если не против)

Я говорю о сертификате, который делают, насколько понял, в клинике.
Вот ниже отрывок из Гайда:

Certificado Médico e Informe Estadístico de Nacimiento. Это внутренний медицинский документ, его не выдают на руки. Проверьте написание имени и фамилии ребёнка в этой справке. Фамилия должна точно совпадать с вашей в вашем загранпаспорте.

Я тогда не очень понимаю, зачем мне проверять написание имени и фамилии в этой справке, если это, как вы говорите, совершенно не важно и далее я напишу, что мне захочется в Registró Civil.

P.S. браслетики, бирочки и т.д. я естественно к документам не причисляю)
S
Suklaajuoma
Dmitriy
О, спасибо за инфу. Видимо, я что-то не понимаю в порядке оформления доков в клинике. Попробую ваше…
там есть розово-голубая бумажка. вот как раз этот сертификат.
Его заполняют в клинике. Но дозаполняют (!) в Регистро.

Я сейчас поищу, я выкладывала фотку https://t.me/ArgentinaBirth/145905

Вот там есть данные папы и мамы. А на обороте (вроде, могла забыть за давностью лет) уже пишут данные ребенка и ВЫБРАННУЮ ДЛЯ НЕГО фамилию
D
Dmitriy
Suklaajuoma
там есть розово-голубая бумажка. вот как раз этот сертификат. Его заполняют в клинике. Но дозаполня…
В гайде указано, что на этой справке уже будут стоять фамилия и имя ребенка и нужно следить, чтобы она совпадала с паспортом. Вот я и гадаю, в какой момент все-таки эти данные будут вноситься, кого контролировать и нужно ли уже тогда просить добавить или убирать буквы. 🤔
E
Elena
Dmitriy
В гайде указано, что на этой справке уже будут стоять фамилия и имя ребенка и нужно следить, чтобы …
У меня вписывала данные из паспорта акушерка и случайно написала V похожую на U в этом сертификате.
Поэтому лучше все лишний раз проверить и обратить внимание сотрудницы, оформляющей документы. Они очень любят делать ошибки, ведь неизвестно откуда они могут списать данные.

Похожие вопросы 🇦🇷

Марина
2 апреля 2023 г.
Скопирую сюда свой пост из другого чата, видимо написала изначально не туда. Итак: Кто-нибудь может подсказать, что делать дальше, после выписки из роддома? Куда, к кому обращаться при проблемах с ребенком или мамой? Вот возникла необходимость срочно проконсультироваться по поводу проблемы со здоровьем у молодой мамы (последствие тяжелых ЕР, рожала с дежурной бригадой, по контракту с платной клиникой здесь, в Буэносе). Позвонили туда, они сказали приехать в гвардию. Приехали в пятницу, с 5-дневным ребенком. Заплатили за прием врача, отсидели в очереди 4 часа, и тут они говорят, что врач (а он там, оказывается, был единственный!) уходит на срочные роды и когда будет, неизвестно. Сказали приезжать в понедельник. Пришлось уехать. А ситуация с мамой серьезная. А если что с ребенком? Куда обращаться? Не думаю, что если обратиться в бесплатную больницу, то будет лучше. Может, у кого-то есть опыт решения такой проблемы. Может, есть какая-то хорошая страховка?