Искала одно, наткнулась, на этот документ, в последнее время часто спрашивали по поводу выезда из РФ без ЗП РФ, ну и въезда без российских документов в Россию
Законодательство же изменилось, теперь гражданин России не является гражданином России по умолчанию, даже если имеет папу рф и маму рф и по идее надо идти за удостоверением гражданства, если это гражданство нужно. Но если его не оформлять в течение 90 дней и выехать до 90 дней пребывания из России, не оформляя печати, то выехать можно и по Аргентинскому. Это то, что я видела в чате по гражданству, когда маленьких Аргентинцев вывозили по их паспортам 👀
Много раз это обсуждалось, паспорт РФ нужен, и не помню изменений в части, что ребенок граждан РФ не является по умолчанию Россиянином, может конечно что-то упускаю, но Ваша информация точно новая для меня
В чате по гражданству это регулярно обсуждается) и регулярно люди отписываются, что при вывозе детей-аргентинцев с пребыванием до 90 дней на территории рф и используя загранпаспорт Аргентины проблем нет🤷♀️ Сама так не пробовала, но у меня уже оформлено гражданство России ребёнку, но в сентябре ради интереса дам на погранслужбе Аргентинский) посмотрим, что скажут 🧐
S
Suklaajuoma
Неактуальное письмо, в нем ссылка на закон о гражданстве 2002 года, надо искать, что напишут со ссылкой на 2023 :)
Вряд ли что-то другое, но хоть база будет верная :)
Пару недель назад не выпустили знакомых с новорожденным ( меньше 90 дней ) Аргентина - Россия на пару дней -через Грузию рванули в Европу . В Грузии развернули и отправили домой . Сделали рф паспорт поставили печать . Сейчас в Европе