Э
Эльвира
2 июля 2024 г.
Искала одно, наткнулась, на этот документ, в последнее время часто спрашивали по поводу выезда из РФ без ЗП РФ, ну и въезда без российских документов в Россию
Ответов: 21
M
ms_am
Законодательство же изменилось, теперь гражданин России не является гражданином России по умолчанию, даже если имеет папу рф и маму рф и по идее надо идти за удостоверением гражданства, если это гражданство нужно. Но если его не оформлять в течение 90 дней и выехать до 90 дней пребывания из России, не оформляя печати, то выехать можно и по Аргентинскому.
Это то, что я видела в чате по гражданству, когда маленьких Аргентинцев вывозили по их паспортам 👀
Э
Эльвира
ms_am
Законодательство же изменилось, теперь гражданин России не является гражданином России по умолчанию…
Много раз это обсуждалось, паспорт РФ нужен, и не помню изменений в части, что ребенок граждан РФ не является по умолчанию Россиянином, может конечно что-то упускаю, но Ваша информация точно новая для меня
M
ms_am
Эльвира
Много раз это обсуждалось, паспорт РФ нужен, и не помню изменений в части, что ребенок граждан РФ н…
В чате по гражданству это регулярно обсуждается) и регулярно люди отписываются, что при вывозе детей-аргентинцев с пребыванием до 90 дней на территории рф и используя загранпаспорт Аргентины проблем нет🤷‍♀️
Сама так не пробовала, но у меня уже оформлено гражданство России ребёнку, но в сентябре ради интереса дам на погранслужбе Аргентинский) посмотрим, что скажут 🧐
S
Suklaajuoma
Неактуальное письмо, в нем ссылка на закон о гражданстве 2002 года, надо искать, что напишут со ссылкой на 2023 :)

Вряд ли что-то другое, но хоть база будет верная :)
A
Anastasia
ms_am
Законодательство же изменилось, теперь гражданин России не является гражданином России по умолчанию…
Старый закон и новый в части пункта где оба родителя граждане РФ ничего не изменилось
M
ms_am
Anastasia
Старый закон и новый в части пункта где оба родителя граждане РФ ничего не изменилось
В России при получении загранпаспорта без печати мне сказали, что ребёнок не является гражданином рф без печати 🤷‍♀️
Э
Эльвира
ms_am
В России при получении загранпаспорта без печати мне сказали, что ребёнок не является гражданином р…
Как могут не гражданину выдать заграничный паспорт ГРАЖДАНИНА РФ?
M
ms_am
Эльвира
Как могут не гражданину выдать заграничный паспорт ГРАЖДАНИНА РФ?
Я задала тот же вопрос, потому что документы у меня приняли, а выдать загранпаспорт на ребёнка отказались без печати
S
Suklaajuoma
Anastasia
Не, они ж отменили Указ 444, который допом к старому ФЗ о гражданстве, где было написано, что отметка не нужна, если оба граждане РФ

В общем, это все очень интересно 😁
S
Suklaajuoma
ms_am
Вот так это работает, отменить - отменили, но доки приняли 🤷‍♀️
Придумали, но не продумали

Зато подняли волну «аааа, в мфц не выдают ребенку паспорт в 14 лет без штампа, поэтому у нас на это дело очередь с 5 утра»
A
Angelina
ms_am
Пару недель назад не выпустили знакомых с новорожденным ( меньше 90 дней )
Аргентина - Россия на пару дней -через Грузию рванули в Европу .
В Грузии развернули и отправили домой .
Сделали рф паспорт поставили печать . Сейчас в Европе
А
Алёна
Angelina
Пару недель назад не выпустили знакомых с новорожденным ( меньше 90 дней ) Аргентина - Россия на п…
Как связано гражданство рф и Грузия? Грузия это третья страна, туда можно влетать по сути выбирая - как Аргентинец или как гражданин рф
A
Angelina
Алёна
Как связано гражданство рф и Грузия? Грузия это третья страна, туда можно влетать по сути выбирая -…
Не выпустили в Европу новорожденного аргентинца .
Без рф паспорта и гражданства рф.
Из России в Грузию выпустили
Пересадка на Европу была в Грузии .
А
Алёна
Angelina
Не выпустили в Европу новорожденного аргентинца . Без рф паспорта и гражданства рф. Из России в Г…
А на каком основании? Грузия теперь имеет право требовать гражданство рф?🧐 это что-то новенькое
M
ms_am
Elena
а что за чат по гражданству? можете дать ссылку, пожалуйста?
Воспользуйтесь поиском по беседе, только сегодня его скидывали

Похожие вопросы 🇦🇷