M
ms_am
1 июля 2024 г.
@RaskolnikovaY вообще дельный переводчик вам подскажет по документам и запишет куда надо, в личку скину контакты девочки, с которой я сделала вообще все, что касается документов. Мы изначально тоже искали агентство, думали взять «под ключ», а потом стало ясно, что они не нужны 🤷‍♀️ Вас все равно будут таскать на подачу документов; а зачем платить больше посредникам, если все тоже самое можно с переводчиком? Ну и плюс многих переводчиков в тех же госпиталях знают врачи, кто-то с кем-то даже дружит, что тоже плюс.
Ответов: 38
Y
Yana
Спасибо! Да хотелось не думать и не вникать совсем. Чтобы и были лицензированные переводчики, юристы, но явно легче частников)
M
ms_am
Yana
Спасибо! Да хотелось не думать и не вникать совсем. Чтобы и были лицензированные переводчики, юрист…
Лицензированного тоже скину в лс, с кем получали сор. Он вам и нужен то один раз, если вы на себя документы не планировали делать. Если планируете, есть канал с отзывами на адвокатов, тоже направлю )
S
Suklaajuoma
Yana
Спасибо! Да хотелось не думать и не вникать совсем. Чтобы и были лицензированные переводчики, юрист…
Эх. Ну смотрите.

К оф. Переводчику с сайта коллегии вы можете обратиться напрямую сами. Отдадите документы, получите, оплатите. Могу дать того, у кого переводила я, если хотите.

Я знаю случаи, когда через посредников передавали доки на перевод, потом не могли выцарапать обратно.

Был случай, когда доки не приняли в суде (переводчик ошибся, тоже человек, бывает). Ребята к посреднику, через кого заказывали - тот игнорит. По оф.контактам с сайта до переводчика не достучались. Пришлось идти к другому за переделкой. Увы.
С
Светлана
Yana
Официальные для сор все на сайте colegio traductores públicos CABA, обязательно должен быть с лицензией местности, где вы будете оформлять документы.
S
Suklaajuoma
Yana
Ну вот у меня лицензированный адвокат, с помощью которого я оформляла себе постоянную резиденцию и сейчас в процессе по гражданству.

Вот мой отчет о получении резиденции
https://t.me/ArgentinaBirth/222220

Процесс по гражданству пока меня не радует 🤪 Хотя есть те, кто довольны работой моего адвоката на все 146%

Я к тому, что никто не даст вам гарантию, что за плату вы получите отличную услугу.

Либо я просто максимально невезучий человек, для которого даже адвокат не в состоянии повлиять на кармический ход событий 🧘🏻‍♀️
С
С
По последнему предложению просто бесконечно плюсую. Сейчас когда кто-то обращается за советом, я сразу рекомендую определится с госпиталем и потом взять переводчика, который преимущественно в этом госпитале работает. Это снимает массу проблем и вопросов, когда переводчик в приятельских отношениях с медперсоналом.
С
Светлана
С
По последнему предложению просто бесконечно плюсую. Сейчас когда кто-то обращается за советом, я ср…
А какие проблемы могут быть , если ходить с выбранными, кто ездят во все больницы? Некоторые ломят какие то безумные цены, и не всем может просто нравится какой либо человек (переводчик)...
А
Алёна
Светлана
А какие проблемы могут быть , если ходить с выбранными, кто ездят во все больницы? Некоторые ломят …
Вряд-ли кто-то ездит во все больницы. Как минимум, не всем удобно из-за больших расстояний между госпиталями. Ну и дружеские отношения решают многое, как ни крути.
С
Светлана
Алёна
Вряд-ли кто-то ездит во все больницы. Как минимум, не всем удобно из-за больших расстояний между го…
Ну мы когда выбирали по всем проехали, да все рядом, если это территория каба, дуранд, ривадавия, Фернандес, свисс, имо, алеман, гумэс , да и не Москва это чтобы говорить далеко то😅
А
Алёна
Светлана
Ну мы когда выбирали по всем проехали, да все рядом, если это территория каба, дуранд, ривадавия, Ф…
Не хочу вас огорчать, но это вообще не все госпитали в Байресе 😂 и тот же Фундасион находиться в ~6 км от вами перечисленных.
С
Светлана
Алёна
Не хочу вас огорчать, но это вообще не все госпитали в Байресе 😂 и тот же Фундасион находиться в ~6…
Это где то на окраине? Тогда если отдалены единицы, наоборот, если переводчик во все ходит, то и знает всё и везде, а это гораздо удобней, и да, цены не ломит, что хочу заметить тоже важно☝️
А
Алёна
Светлана
Это где то на окраине? Тогда если отдалены единицы, наоборот, если переводчик во все ходит, то и зн…
Откройте карту) я не знаю что для вас «окраина». При чем тут цены и посещение госпиталей? Речь была вообще не про цены, а про дружеские отношения с персоналом изначально
С
Светлана
Алёна
Откройте карту) я не знаю что для вас «окраина». При чем тут цены и посещение госпиталей? Речь была…
Ну окраина тигрэ там, сан исидры, как тут говорят каба, а он маленький , тут тоже странно какие то дружеские отношения, так и если человек ездит везде, то не может быть этих ваших "дружеских" не совсем понятно. Выше я объяснил, что это выбор каждого!
А
Алёна
Светлана
Ну окраина тигрэ там, сан исидры, как тут говорят каба, а он маленький , тут тоже странно какие то …
Я вообще не поняла что вы сейчас написали. По факту, если человек много времени проводит в определенном госпитали и с конкретными врачами, то вероятнее всего и общается он там со всем персоналом хорошо. И к знакомому человеку идут навстречу, нежели к тому, кого видят впервые в жизни. Ничего нового, все как и везде, в России также 🤷‍♀️ о чем вообще разговор непонятно
С
Светлана
Алёна
Я вообще не поняла что вы сейчас написали. По факту, если человек много времени проводит в определе…
Так я и хотел уточнить, какие могут возникнуть проблемы, как выше сказали если ходить с разными..? Сама больница предоставляет переводчика тогда получается? ))
А
Алёна
Светлана
Так я и хотел уточнить, какие могут возникнуть проблемы, как выше сказали если ходить с разными..? …
Да какие проблемы? Я не понимаю, о чем вы? Речь изначально шла о другом, вы же сюда приплели цены, теперь какие-то проблемы.
С
С
Светлана
А какие проблемы могут быть , если ходить с выбранными, кто ездят во все больницы? Некоторые ломят …
Проблемы это громко сказано конечно. Просто максимально облегчают жизнь. Это и удобное время записи, когда нет очередей. И запись на анализы и узи в ближайшее время. Я разумеется транслирую личный опыт. Но прилетев на 31 неделе, я ни разу не сидела в очереди на прием, вот вообще. Запись на анализы была всегда на след день. На узи в течение недели. Один раз в регистратуре не хотели давать турно на узи, мол ближайшее только через 3 недели, так врач сам вышел, пообщался, и внезапно нашлось турно на нужный день и час. Наблюдалась и рожала я в гос госпитале бесплатно.
С
Светлана
Алёна
Да какие проблемы? Я не понимаю, о чем вы? Речь изначально шла о другом, вы же сюда приплели цены, …
Извините, ответы и вопросы были посвящены Светлане, амне вам
А
Алёна
Светлана
Извините, ответы и вопросы были посвящены Светлане, амне вам
Ну так и отвечайте Светлане, а не мне на сообщение. Крайне странно давать ответы на мои сообщения, подразумевая другого человека 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
С
Светлана
С
Проблемы это громко сказано конечно. Просто максимально облегчают жизнь. Это и удобное время записи…
Так это везде так можно, кому то взятки давать и тп, спасибо за ответ Светлана! )

Алёна
Ну так и отвечайте Светлане, а не мне на сообщение. Крайне странно давать ответы на мои сообщения, …
Так вы ответили просто на то что я, Светлане ответил, ну и понеслось)) бывает
С
С
Светлана
Так это везде так можно, кому то взятки давать и тп, спасибо за ответ Светлана! )
При этом, все это только за среднерыночную оплату услуг переводчика. 2 в 1 так сказать)). Я как Остап Бендер чту Уголовный кодекс, и к коррупции ни в каком виде отношения не имею))
С
Светлана
С
При этом, все это только за среднерыночную оплату услуг переводчика. 2 в 1 так сказать)). Я как Ост…
Я понял, но выглядит как то странно, а если не понравился в общении и в целом, потому и всё таки важно найти своего человека, с кем комфортно, а потом уже больницу, как мы, и сделали и не разу не жалеем🤗
С
С
Светлана
Я понял, но выглядит как то странно, а если не понравился в общении и в целом, потому и всё таки ва…
У всех свой опыт. Я ж не настаиваю на своей правоте. Мне было удобнее так.
С
С
Светлана
Абсолютно согласен!)
Я летела в Аргентину одна. И буквально за неделю до вылета шмякнулась в обморок в очереди в родной российской поликлинике. И первый вопрос, который я задавала переводчицам, смогут ли они обеспечить приемы без очередей. Начитавшись чатов, я была страшно напугана перспективой сидеть 3-4 часа в очереди. На проверку все оказалось не так страшно.
С
Светлана
С
Я летела в Аргентину одна. И буквально за неделю до вылета шмякнулась в обморок в очереди в родной …
Здесь неоднозначно, сожалею про ваш случай в РФ, но теперь поставьте себя на место местных, кто не может платить страховки и тп, а врачи аргентинцы наших проводят, у кого есть деньги, а местные ждут... Это как так? Те мы хотим бесплатно, ещё и без очередей.... А вы не задавались вопросом, зачем например местным врачам в обход приоритет давать русским, а не своим местным!? Явно не просто так... Подумайте над этим☝️ я считаю нужно уважать их систему, мы тут гости, и так сервис бесплатный есть, спасибо уже за это огромное Аргентине!
С
С
Светлана
Здесь неоднозначно, сожалею про ваш случай в РФ, но теперь поставьте себя на место местных, кто не …
А может всё проще? Меня в основном записывали на послеобеденное время под конец приема. И мне так удобно было. Я утро не люблю. И людей почти не было. Все по привычке с утра идут. У меня последнее узи было в 18.30. Так в больнице кроме охранника по моему вообще никого не было. Не надо искать негатив там, где его нет
@
@Sabi_cher
С
По последнему предложению просто бесконечно плюсую. Сейчас когда кто-то обращается за советом, я ср…
А как выбирать госпиталь без переводчика? Мне говорили, что проще найти переводчика и она по всем госпиталям проводит . А самой как их искать и выбирать?
Где то есть раскладка по ценам , не могу найти 🙏🏻
S
Svetlana
@Sabi_cher
А как выбирать госпиталь без переводчика? Мне говорили, что проще найти переводчика и она по всем г…
Ну можно выбирать по отзывам врача, а не госпиталь. Тогда госпиталь приложится, максимум из парочки по прайсу можно выбрать
@
@Sabi_cher
Svetlana
Ну можно выбирать по отзывам врача, а не госпиталь. Тогда госпиталь приложится, максимум из парочки…
Ну да, логично , благодарю .
Но у меня пока что по отзывам есть от парочки подруг , которые тут рожали и все в восторге от своих врачей .
Негативных отзывов вообще не слышала, только цена отличается и все. Может если у вас есть , отправьте пожалуйста .

Похожие вопросы 🇦🇷

Georgy
7 апреля 2023 г.
Сегодня вот приходила в консульский отдел пара граждан, достойно выглядящих, очень-очень похоже что по наводке каких-то левых помогаторов. Типа тех ботоводов, что ловят очереди и продают записи на прием в атмосфере таинственности и причастности к госстуктурам.

Хоть у консульских сотрудников и нет контроля над всеми параметрами электронной записи очереди на прием, но наблюдение ведем: особенно обращая внимание на "неблагонадежные" адреса электронной почты, - то есть такие, с которых рассылка заявок делается МАССОВО, а также и на другие эмпирически выявленные признаки, раскрывать которые на публику - все равно что выдавать военную тайну.

Та пара потопталась и ушла, так как был достаточно людей, что пришли по честной записи, а это дает им приоритет. Хотя мы может были бы и не против принять документы в самом конце при условии откровенного и честного рассказа про мошенников. Судя по всему, те, кто пообещали им эту услугу в "оформлении паспорта без очереди" - назначили время наобум, сочинили не самую убедительную легенду и отправили брать консульский отдел штурмом / измором.

В одном из крупных чатов по Аргентине одна девушка написала сегодня: "когда я поступала в институт, около приемной комиссии ошивались различные люди, гарантирующие 100% поступление или возврат денег. И многие велись на это. А потом оказалось, что это целая банда аферистов, которые брали деньги и НИЧЕГО не делали для поступления- если студент зачислялся, то деньги присваивались ими, если нет, то действительно возвращали."

Предполагаем, что это вот эта же, древняя как мир, схема.

Отдельно просим обратить внимание, что одной только поимки записи на прием - еще не достаточно. Если на 5-летний паспорт, то надо заполнить одно заявление, если на 10-летний - другое, если на гражданство - то третье, а если нотариальная доверенность - то ее шаблон тоже нужно подготовить и загрузить заранее.

Видим, что в последнее время очень много поступает заявок на обслуживание, а вот самих заявлений, без которых услугу не получить - создается сильно меньше.
поэтому, граждане! Боритесь за получение электронных талончиков на обслуживание, не водитесь с мошенниками, они вам не помогут, и готовьте документы заранее!

#консульское
#ХроникиНовойМиграции
Елизавета
14 июля 2023 г.
Наталья
13 мая 2023 г.
Анастасия
16 марта 2023 г.
Девочки у меня просьба от врача гинеколога обстетра и просто моей подруги. Она работает в гос больнице где сейчас много рожениц беременных русских.
Пожалуйста имейте уважение когда вы приходите в гос учреждение. Не знание языка ни английского ни испанского это ваши проблемы не проблемы врачей.
Так же если вы берёте переводчика убедитесь, что он ответственный человек и человек который разговаривает на испанском avanzado не básico.
Так же вы не можете диктовать правила как и что должен делать врач. То что вам сказали ваши врачи и написали это для вас, не нужно тыкать это здешними врачу, и заставлять принимать роды и принимать вас так как написано у вас на бумажке от другого русского врача.
Ваши анализы должны быть хотя бы на понятном языке для врача. Можно просто перевести до приема у тех же помогаторов переводчиков.
Имейте уважение к аргентинцам.
Моя подруга она гинеколог и обстетр в гос больнице. Отказать они не могут вам, есть протокол. Но и терпеть ваше хамское отношение тоже не хотят. Я сегодня встретилась с ней на кофе и мне очень не приятно было выслушивать то как наши соотечественники обращаются с мед персоналом.
Вы приезжаете сюда по собственной воле вам не отказывают. Все пытаются сделать в лучшей форме и помочь как могут. Но вот хамское отношение уже перебор.
Последней каплей было пришла роженица без какого либо знания языка и переводчица которая бросила роженицу на приеме и свалила и переводила по телефону. Так как у нее выделите другие дела. Просто falta de respeto total!
Natalia
7 мая 2024 г.
Девушки, добрый день!
От кучи информации уже кипит голова, очень облегчило жизнь закрепленные сообщения, возможно не увидела ответы на интересующие меня вопросы, но из-за неимения знакомых, появляется куча вопросов и нахожу ли я достоверную информацию или нет - не могу знать.

Кто-то может подсказать:
- За какое время начинать подготавливать все документы в России, если в планах получить документ только на ребенка?
- Приблизительные суммы за роды при оказании каких-либо доп. услуг? Или может кто-то поделится личными примерами с цифрами на сегодняшние дни, понимаю, что не у всех роды проходят идеально, поэтому меня интересует стоимость любой доп. услуги или как формируется цена в клинике, входит ли в стоимость посещение врача до родов или это все оплачивается отдельно? 🙏🏻
- Если не обращаться в агентства по помощи в сопровождении, насколько сложно все делать самим?

Планируем поездку на октябрь, может есть советы или рекомендации на врачей, переводчиков или вообще любая важная информация — буду очень благодарна! Можете писать в личку, все обязательно посмотрю. 🙏🏻🙏🏻❤️