E
Elena
1 июля 2024 г.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, такая ситуация, я нахожусь в Аргентине, не могу оформить отпуск за ребенком до 1,5 года, так как работодатель просит оригиналы документов принести, доверенность никому не оставляла, не планировала тут долго задерживаться. Я бы могла отправить все документы через курьера в МСК, но мужу надо брать справку в сфр, что он не получает пособия (ипшник, госуслуг у него нет). Я предупредила кадровиков, что как приеду все принесу.
Сейчас я узнала, что мне на работе ставят неявки, это за собой не повлечет последствия в виде увольнения?
Ответов: 12
G
Galina
Вообще беременную не имеют права уволить даже за прогулы, максимум лишить премии)) но а в целом подумайте над вариантом отправить кому-то в рф доверенность вместе с оригиналами документов, раз вы тут будете еще достаточно долго
G
Galina
Elena
Но я уже не беременная, родила 🙂
Хм, надо этот момент уточнить, не могу сказать, сколько длится эта «защита» от увольнения
А
Айгуль
А эту справку мужу с сфр надо брать ещё пока в России? Или как?
E
Elena
Айгуль
Ну я думаю после рождения ребенка ее берут, что муж не получал единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком
V
Vera
Подавать надо оригиналы

В этом случае никаких проблем
M
Marina
А оригиналы чего именно они просят? Сор же электронный. Его переводят в РФ, заверяют нотариально и отправляют вашему другу/маме/кому скажете. Это и будет оригинал документа. Они его потом могут вашему работодателю принести показать. Взамен справки из сфр выгружается справка с госуслуг
«Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации»
E
Elena
Marina
А оригиналы чего именно они просят? Сор же электронный. Его переводят в РФ, заверяют нотариально и …
Оригиналы заявлений, оригинал справки о неполучения пособия. СОР то им только скан нужен. Госуслуг у мужа нет, к сожалению. А чтобы эту справку о неполучении пособия получить, нужно топать ножками в сфр, доверенности никому не оставляли
M
Marina
Elena
Оригиналы заявлений, оригинал справки о неполучения пособия. СОР то им только скан нужен. Госуслуг …
Они у вас это все в оригинале просят? Мы отправляли сканы. Бухгалтерию это устроило.
E
Elena
Marina
Они у вас это все в оригинале просят? Мы отправляли сканы. Бухгалтерию это устроило.
Да, мне так и написали, без оригиналов ничего не будет оформлено.
V
Vera
Marina
Я отправила есор и сказала вот оригинал сор. Работодателя устроило
A
A
Айгуль
После рождения эту справку берут. В московской области, например? ее выдают по обычной рукописной доверенности.

Похожие вопросы 🇦🇷

A
6 декабря 2023 г.
Марина
26 сентября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался с ситуацией на счет продления больничного по осложненным родам?
Я приехала в РФ, со справкой о КС+апостиль+заверение в аргентинском минздраве+перевод и нотариальное заверение. Все как надо!

Принесла в ЖК в спб, мне сказали что нужен именно больничный аргентинский, и не могут продлить, так как у них нет полномочий. Отправили в комитет по здравоохранению, в роддом, в сфр - куда угодно.
СФР уже неделю не отвечает на мое обращение, следовательно подкрепить свои слова о том, что ЖК может открыть больничный по кесаревому - не могу пока. По итогу время идет, а ЖК по прежнему ничего не может сделать из-за отсутствия функционала (по крайней мере так говорят)

Если кто-то открыл в СПб этот больничный в Женской консультации, поделитесь секретом успеха пожалуйста🙏 хоть туда поеду, прикреплюсь, и продлю
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Юлия
31 мая 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь удачный опыт продления прекарии день-в-день? Или это невозможно? Поделитесь тут или в личном сообщении.

У меня в семье случилась беда, очень сильно заболела мама.

Моя прекария заканчивается 03.06.23. Я уже нажала на кнопку продления, но особо не верю, что 04.06.23 все само продлится.

Мне было бы не так больно потерять свое заявление на ПМЖ, но в Аргентине остаётся муж, который в случае моего отъезда по просроченной прекарии тоже может лишиться возможности получить ДНИ.

Я, можно сказать, в отчаянии.
Записалась в Миграсьон, но времени просто впритык осталось, улетать хотела 07.06.23.

В общем, хотела бы понять, возможно ли убедить Миграсьон продлить мне прекарию сразу, если я приду к ним лично и принесу подтверждающие документы (медицинскую выписку) или это технически невозможно.
Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать