Всем привет. Подскажите пожалуйста, такая ситуация, я нахожусь в Аргентине, не могу оформить отпуск за ребенком до 1,5 года, так как работодатель просит оригиналы документов принести, доверенность никому не оставляла, не планировала тут долго задерживаться. Я бы могла отправить все документы через курьера в МСК, но мужу надо брать справку в сфр, что он не получает пособия (ипшник, госуслуг у него нет). Я предупредила кадровиков, что как приеду все принесу. Сейчас я узнала, что мне на работе ставят неявки, это за собой не повлечет последствия в виде увольнения?
Вообще беременную не имеют права уволить даже за прогулы, максимум лишить премии)) но а в целом подумайте над вариантом отправить кому-то в рф доверенность вместе с оригиналами документов, раз вы тут будете еще достаточно долго
Ну я думаю после рождения ребенка ее берут, что муж не получал единовременное пособие и пособие по уходу за ребенком
V
Vera
Подавать надо оригиналы
В этом случае никаких проблем
M
Marina
А оригиналы чего именно они просят? Сор же электронный. Его переводят в РФ, заверяют нотариально и отправляют вашему другу/маме/кому скажете. Это и будет оригинал документа. Они его потом могут вашему работодателю принести показать. Взамен справки из сфр выгружается справка с госуслуг «Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации»
Оригиналы заявлений, оригинал справки о неполучения пособия. СОР то им только скан нужен. Госуслуг у мужа нет, к сожалению. А чтобы эту справку о неполучении пособия получить, нужно топать ножками в сфр, доверенности никому не оставляли