S
Sempre
30 июня 2024 г.
Всем здравствуйте)
Подскажите, пожалуйста, у кого был подобный опыт может:
Недавно сходила на УЗИ на 29, 4 неделе. Было тазовое предложение. Во всем остальном сказали, что все хорошо. Сказали, что долгий перелет при тазовом предлежении может быть рискован. После этого, сильно насторожена(
Учитывая, что я собираюсь вылетать на 32-34 неделе, если малыш не примет головное предлежание, на сколько опасно летать?
У кого был подобный опыт? Все ли хорошо прошло?
Ответов: 10
Т
Татьяна
Здравствуйте. Дак малыш УЖЕ в головном предлежании. Непонятно чего вы тревожитесь ?
S
Suklaajuoma
А почему вам сказали про проблемы при тазовом, если вы пишете про головное? Кто сказал: врач УЗИ или врач, ведущий беременность? Врач УЗИ не ставит диагнозы и не дает рекомендации - это делает ваш лечащий врач. Чужой опыт вам к сожалению не поможет, потому что у кого-то будет так, а у вас нет. На сроке 29 недель ребенок еще вполне может перевернуться, и не один раз.
S
Sempre
Татьяна
Здравствуйте. Дак малыш УЖЕ в головном предлежании. Непонятно чего вы тревожитесь ?
Ой. Ошиблась.
Имела ввиду, что тазовое предлнжание сейчас на 30 неделе
S
Sempre
Suklaajuoma
А почему вам сказали про проблемы при тазовом, если вы пишете про головное? Кто сказал: врач УЗИ ил…
Узист сказала.
Знаю, что малыш до 32 недели может несколько раз менять положение. Но а если после 32 недели вылетать с тазовым предлежанием, то опасно ли это.
S
Suklaajuoma
Sempre
Узист сказала. Знаю, что малыш до 32 недели может несколько раз менять положение. Но а если после …
А что вас беспокоит? Проконсультируйтесь с врачом, ведущим вашу беременность.
S
Sempre
Suklaajuoma
А что вас беспокоит? Проконсультируйтесь с врачом, ведущим вашу беременность.
Боже. Запуталась.😅
Узист сказала.
Но а если после 32 недели вылетать с тазовым предлежанием, то опасно ли это
O
Olga
Делала узи на 30 было тазовое, летела на 30. Гинеколог подписала справку для а/к, про тазовое ни слово, это же норма, времени чтобы перевернуться вагон. Запретом тазовое не является. Перелет 29 часов перенесла очень хорошо.
R
Rimma
Я летела, ребёнок застрял горизонтальном положении, что основание для кс, если не перевернётся. Также это не являлось противопоказанием для перелета. А пока летела малыш перевернулся головкой вниз как надо 👍
Послушайте мнение другого врача
Срок у вас ещё небольшой
K
Katerina
Здравствуйте , чем именно он может быть рискован ? Я летала при тазовом , на 32-33 недели , надеялась , что перевернётся может в полёте ))) но так и не перевернулась.

Т е положение ребёнка в тазовом не является противопоказанием , но для спокойствия обратитесь ещё к врачу за мнением

Похожие вопросы 🇦🇷

Виктория
3 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер!
Может избитый вопрос, просмотрела чат, но все в основном про люльку.
Собираюсь лететь одна в РФ с ребенком, которому будет год и 2 мес. Авиакомпания эмирейтс. Может кто-то летал примерно в таком возрасте, посоветуйте, пожалуйста. Чем спасались?))
Люлька нам будет уже мала (на сайте написано что ее длина 74см, а нам в 10 мес уже столько и вес 10,5кг сейчас). Хочу купить второе место ребенку, беру с собой подушку для ног (для него) и думаю возможно запасной вариант авиагамак. Вопрос где лучше тогда взять место - с увеличенным пространством для ног, чтобы он там мог на пол сесть поиграть (если разрешат), там же можно использовать подушку. Но если с подушкой бортпроводники скажут нельзя, то авиагамак некуда крепить, хотя его наверное тоже по идее нельзя использовать. Плюс в этом ряду из минусов не убирающиеся подлокотники, то есть если что на руках тоже не удобно брать (только вертикально). Или брать обычные места, чтобы авиагамак повесить.
В общем вопросов много - как часто запрещают по факту эти доп устройства. Где лучше сесть.

Если был такой опыт в таком примерно возрасте - поделитесь плиз 🙏🏽
Ps в идеале конечно чтобы самолет был сзади свободный и занять ряд, но на это уповать не приходится 😄
Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Deleted Account
12 марта 2023 г.
Здравствуйте

Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то недавно проходил роды с диагнозом «внутриутробная задержка роста плода»?
У нас есть билеты и квартира на 21 марта, и сейчас пытаемся решить, стоит ли лететь с таким диагнозом.

Интересуют следующие вопросы:
1) Как ведут беременность с диагнозом: «внутриутробная задержка роста плода»? Как часто мониторинги, какие исследования, прочее

2) Был ли у кого-то опыт рождения в Аргентине маловесный малышей (<2 кг) с преждевременным родоразрешением.

3) Был ли у кого опыт длительного пребывания в неонатологии (детской реанимации)? Знаю, что дорого, но не понимаю уровень качества оказываемых услуг и как устроен процесс (есть ли ГВ, как часто можно общаться с ребенком, как доносят информацию и прочее).

Буду очень признателен, если кто-то сможет поделиться своим опытом. Очень не хотим отказываться от плана, но здоровье малыша в приоритете