Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Г
Галина
28 июня 2024 г.
Всем привет!)
Хочу на месяц поехать с сыном аргентинцем в Россию. У меня есть пока только гражданство РФ. Сыну - гражданство РФ не планирую получать.
Будут ли какие-то проблемы при въезде и выезде из России в связи с этим? Не заставят ли нас оформлять гражданство РФ сыну?
#Въезд и выезд ребенка не гражданина России с родителем гражданином
________
То, что надо будет брать разрешение на въезд и выезд у отца ребенка - знаю. Вопрос не в этом.
Ответов: 2
G
George
Если родители граждане рф, то ребёнок по факту уже гражданин, из рф выпустят только по загранпаспорту рф
A
Aglaia
Не получится не делать русские документы увы
Единственный вариант- не ездить в рф до 18 лет бебе
Похожие вопросы 🇦🇷
Anna
19 января 2023 г.
Всем привет! Прочитала закрепы и туплю копец.
План у нас такой: я лечу без папы (оф. брак).
Рождается ребёнок, отца в СОР я записываю с помощью нотариально заверенного паспорта и св-ва о нашем браке, ребенок получает ДНИ и гражданство, я НЕ получаю ни то ни другое, беру ребёнка, беру согласие отца на вывоз ребенка из Аргентины и максимально быстро улетаю в РФ.
Вопрос: надо ли мне что - то заверять по поводу гражданства РФ для моего ребенка в посольстве России в Аргентине? Или достаточно сделать апостиль на аргентинский СОР, а гражданство РФ могу оформить уже в России? Поделитесь пжлста кто знает🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Ответов: 7
Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
Ответов: 45
Albina
9 марта 2023 г.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь уже въезжал в Европу так - ребенок по паспорту Аргентины, родители по паспорту РФ с шенгеном? У нас такая ситуация, что тут мы не попадаем в консульство, чтобы оформить загранпаспорт ребенку. В РФ улетаем 6 апреля, а 28 апреля нам с ребенком нужно быть в Италии. Соответсвенно дома тоже не успеем сделать загранпаспорт, так как срок изготовления 30 дней сейчас. Получается из России в Италию ребенок тоже будет выезжать по аргентинскому паспорту.
Можно так, не будет проблем?
Ответов: 23
Алина
18 апреля 2023 г.
Всем привет! Можно ли матери без отца ребёнка полететь в Россию если у малыша нет гражданства РФ? Собственно хочу и полететь туда чтобы оформить ребенку гражданство. Был ли у кого-то опыт оформления гражданства гражданства РФ в посольстве любой другой страны, к примеру юго-восточная Азия? Буду благодарна за отклик🙏
Ответов: 3
Аргентина После родов
Alina
19 января 2023 г.
Да боже мой..🙈
Кто-нибудь может точно сказать, с юридической точки зрения (не по отзывам), нужно ребёнку оформлять российские доки в аргентине в посольстве РФ или можно это отложить, привезти ребёнка в Россию по Аргентинскому паспорту и спокойно всё оформить в России?
Кейс: оба родителя граждане РФ, рожаем в аргентине, со скорым возвращением в Россию, максимально быстро после родов, после оформления всех НУЖНЫХ доков.
Ekaterina
9 августа 2024 г.
Всем привет!
Может кто-то сталкивался
Отец ребёнка не в Аргентине
Есть только заверенный Российский паспорт (аполстиль+перевод)
В Ригистро Сивиль согласились вписать имя и фамилию отца, но отказали в записи номера российского паспорта (мол документ, даже аполстилированный не имеет никакой силы на территории страны..)
В посольстве Аргентины в России убедили, что без номера проблем с вывозом ребенка за границу не будет, если сделать согласие на вывоз непосредственно через посольство
Вопрос: где в жизни маленького Аргентинца может понадобиться номер паспорта отца, кроме пересечения границы? 🤔
Юлия
1 июня 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, у кого-то были проблемы с разрешением на выезд из Аргентины ребенка-россиянина?
Мы приехали в Миграсьон, и нам не дают разрешение на вывоз старшего, так как в его свидетельстве о рождении (российском) нет номеров паспортов родителей.
У нас обычное свидетельство, выданное в Москве в 2019-м.
Без разрешения я, соответственно, не могу вывезти ребенка.
Ответов: 17
Андрей
1 февраля 2023 г.
Всем привет! ознакомился с информацией из FAQ, где указано, что рожденный в Аргентине ребенок выезжает из страны только по аргентинскому паспорту (https://t.me/argentina_zarubezh/152)
Правильно ли я понимаю, что наличие российского паспорта у младенца для поездки в РФ не обязательно? То есть ребенок-аргентинец может путешествовать с русскими родителями, имея на руках СОР и паспорт?
Ответов: 9
Ekaterina
26 октября 2023 г.
Всем привет. Объясните: ребенок въехал в РФ по Аргентинскому загран паспорту. документы в РФ на ребенка сделали. Но не пойму для чего ему нужно делать загранник РФ? Если мы захотим поехать за границу , ребенку же нужно выезжать по аргентинскому заграннику он же по нему въехал?
Ответов: 1
Алёна
19 января 2023 г.
Всем привет! Вопрос к знатокам, которые проходили через процедуру получения гражданства рф для ребенка по возвращению в Россию: ребёнок въезжает как аргентинец, верно? Т.е как турист и дальше уже после получения документов он становится полноправным гражданином рф?
И еще один момент - никто не сталкивался с проблемой ввоза ребенка по аргентинскому паспорту (отличие от паспорта родителей)?
Ответов: 13
🇦🇷 Аргентина форум