K
Kei
27 июня 2024 г.
Рука лицо, СФР гасится с выплатами. Прислали очередной запрос работодателю. Кто нибудь сталкивался с таким? Работодатель уже запросил обоснование таких требований, но они могут 39 дней отвечать.
Ответов: 20
O
Olga
Не сталкивалась, но нужно перечитать ФЗ о выплате, там должен быть пункт о том, что перечень документов для предоставления выплаты закрытый и полный и с ссылкой на этот пункт написать жалобу сначала в региональное управление о превышении полномочий и пообещать пойти дальше в случае чего
K
Kei
Olga
Не сталкивалась, но нужно перечитать ФЗ о выплате, там должен быть пункт о том, что перечень докуме…
Если внимательно читать ФЗ то там есть пункт про постоянно проживающих на территории РФ. Т.е. при настойчивости могут при желании вообще у тех кому выдали - истребовать обратно, если узнают что получали не резиденты. У меня ещё полгода не прошло, но такой момент рано или поздно у многих наступает, кто обратно не едет.

А перечень документов он указан не федеральном законе, а в другом нормативном документе и там список очень короткий. Удалённо что либо доказывать сложновато.

Чувствую, что меня как отца дискриминируют в СФР, блин, как будто эти тетки работающие там из своего кармана деньги дают, а не возвращают мои ранее уплаченные в виде страховых отчислений от работодателя
O
Olga
Kei
Если внимательно читать ФЗ то там есть пункт про постоянно проживающих на территории РФ. Т.е. при н…
Но там нет определения кто такие постоянно проживающие. Налоговое резиденство с социальными вопросами не связано.
Мы можем уехать в отпуск на полгода, а постоянно проживать дома, что подтверждает штамп в паспорте о месте постоянной регистрации )

В любом случае с Вас требуют то, что выше их полномочий
K
Kei
Olga
Но там нет определения кто такие постоянно проживающие. Налоговое резиденство с социальными вопроса…
Ну как вариант их устроит что ребенок и я зарегистрированы в одном месте будем. Но разве это можно сделать без личной явки?

А давать им домисилио и паспорт с отметкой о выезде вообще не хочется, ибо тогда они точно сошлются на то, что "ну вот, вы ведь не проживаете в РФ, ничего вам не положено"
O
Olga
Kei
Ну как вариант их устроит что ребенок и я зарегистрированы в одном месте будем. Но разве это можно …
Можно на гос услугах прописать ребенка)
Домисилио и паспорт без штампа точно усложнят весь процесс.
Не нужно вообще уточнять, где вы сейчас находитесь, такого требования нет в законодательстве
K
Kei
Olga
Можно на гос услугах прописать ребенка) Домисилио и паспорт без штампа точно усложнят весь процесс.…
Дык знаю, но как видите, что-то требуют. Хотя изначально одобрение пришло, а потом отмена
Насчёт госуслуг - инфа сотка???
S
Suklaajuoma
Kei
Если внимательно читать ФЗ то там есть пункт про постоянно проживающих на территории РФ. Т.е. при н…
А вы хотите прям в отпуск-отпуск уйти?
Или вы хотите параллельно работать и получать пособие по уходу?
O
Olga
Kei
Дык знаю, но как видите, что-то требуют. Хотя изначально одобрение пришло, а потом отмена Насчёт го…
Поэтому нужна жалоба.
Они много чего могут требовать, но это не значит, что мы что-то им должны)
K
Kei
Suklaajuoma
А вы хотите прям в отпуск-отпуск уйти? Или вы хотите параллельно работать и получать пособие по ух…
Вообще хотел отпуск отпуск. Но сейчас уже без разницы как. Формально я и так был в отпуске за свой счёт. И супруга сейчас безработная.
S
Suklaajuoma
Kei
Вообще хотел отпуск отпуск. Но сейчас уже без разницы как. Формально я и так был в отпуске за свой …
Просто подозрительно выглядит, что они спрашивают, где ребенок )

Сейчас же внесли это правило, что можно работать и получать одновременно с этим пособие по уходу.

Раньше надо было доказывать, что сокращенный рабочий день достаточно сокращенный и не мешает заботиться о бебе (это я была в 2012 году в декрете, обсуждала с бухом как лучше)

Я подумала, что мб с этим связано.

Но раз отпуск-отпуск, то вряд ли 🤷🏼‍♀️
K
Kei
Suklaajuoma
Просто подозрительно выглядит, что они спрашивают, где ребенок ) Сейчас же внесли это правило, что…
Дык вот и я не понимаю, и на работе не понимают. Просто самоуправство устроили какое-то там у себя.
А
Алиса
Kei
Ну как вариант их устроит что ребенок и я зарегистрированы в одном месте будем. Но разве это можно …
Госуслуги в помощь, прописка оформляется онлайн. Отец моего ребёнка прописывал у себя и там даже моего согласия не надо было
S
Suklaajuoma
Алиса
Госуслуги в помощь, прописка оформляется онлайн. Отец моего ребёнка прописывал у себя и там даже мо…
Сча после нового закона отказывают в прописке через госуслуги без штампа о гражданстве
М
Маriya
Kei
Я категорически не согласна с тем что категория налогового резидентства - это то же самое что постоянно не проживающий.
Вообще нет такого понятия как постоянное проживание

Единственное что может доказать вашу постоянное проживание где-то это регистрация по месту жительства постоянная.
Она у вас в России то всё до свидания.
А дальше они могут обратиться в суд.
Ну опять же ваши пояснение будут что вы уехали проводить отпуск по уходу за ребёнком затем вернетесь. И что сейчас вы проживаете в другой стране временно.
A
Anna
Мне тоже пока не платят, что-то до запрашивают у работодателя
O
Olga
Suklaajuoma
Сча после нового закона отказывают в прописке через госуслуги без штампа о гражданстве
Прописали в феврале онлайн, все ок👌
У них там тупит программа и все это долго проходит, но проходит
S
Suklaajuoma
Kei
Дык вот и я не понимаю, и на работе не понимают. Просто самоуправство устроили какое-то там у себя.
Мы подумали, и я решил :) Вы можете написать в ответ, что вы зарегистрированы по месту жительства по адресу такому-то (см паспорт гражданина РФ страница такая-то). Место жительства вашего ребенка согласно ст 20 ГК РФ - это место жительства родителей (то есть ваше). Не знаю, какая у вас ситуация с пропиской в РФ, можно еще выписку из домовой книги взять, как доп. доказательство (там написано, что у вас постоянная регистрация). Это все не отменяет бредовости запроса, который пришел в вашу бухгалтерию! Но как человек, который отвечал на бредовый вопрос таможни «дайте подробные пояснения по назначению и способу использования товаров» сочинением вроде «ковры - это предметы, которые используются в качестве декоративных напольных покрытий» - я думаю, что им нужна «бумажка» 😆
K
Kei
В общем единовременное пособие мне выдали вообще без вопросов и сразу. А ежемесячное за июнь пришло во вторник, а в среду сообщение от госуслуг, что направлено. При этом на запрос работодателя о правомерности доп запросов они пока не ответили. В общем жду теперь выплату за июль в середине августа, надеюсь что теперь регулярно будет.
Н
Надя
Kei
В общем единовременное пособие мне выдали вообще без вопросов и сразу. А ежемесячное за июнь пришло…
Они вроде всем 8 числа отправляют выплату 😁
Мне тоже вчера или позавчера за июнь пришла.
Сначала деньги пришли, а только потом оповещение о их направлении 🤣

Похожие вопросы 🇦🇷