П
Полина
26 июня 2024 г.
Если говорить про Москву, то без предварительной записи не принимают. Паспорт мужа или его копия нужны. Слоты на следующий день выкладывают примерно в 00:10
Ответов: 22
S
Suklaajuoma
А на какую услугу Вы оформляли предварительную запись?
N
Niubar
Suklaajuoma
А на какую услугу Вы оформляли предварительную запись?
Сейчас предварительная запись нужна и на штамп о гражданстве и только по месту регистрации одного из родителей

Niubar
При этом мне в МФЦ Метрополис сказали, что могу записаться в любой МВД,где есть свободное окно и мне поставят штамп🥲
По итогу весь пн потратила на футбол между МФЦ (в 4 отделениях была), вчера уже без записи с орущим ребенком поставили по месту регистрации, и то с претензией, что у них есть отдельные часы приема на гражданство детей и мне об этом следовало знать
S
Suklaajuoma
Niubar
Сохранила ссылку, полезно 👍 Запись на проставление отметки о гражданстве МВД (ФМС) Москвы

https://www.mos.ru/pgu2/landing/100190308

Глубина записи получается, на неделю вперед 🤔
N
Niubar
Suklaajuoma
Сохранила ссылку, полезно 👍 Запись на проставление отметки о гражданстве МВД (ФМС) Москвы https://…
Как я узнала вчера в Мск процесс оформления документов сейчас такой:
1. СОР аргентинский с апостилем перевести и заверить у нотариуса
2. Записаться на прием проставления штампа о гражданстве по месту регистрации одного из родителей и проставить штамп
3. Топать во флагманский МФц и вносить СОР в ЕГР ЗАГС (инфа должна отобразится в системах в течение суток)
4. Далее можно оформлять прописку, ИНН, ОМС и СНИЛС
5. согласно информации из личного кабинета госуслуг ребенку СНИЛС присваивается автоматически в течение 5 рабочих дней
6. Загранпаспорт можно оформить на ребенка без прописки по фактическому адресу проживания, срок изготовления сейчас 1 мес. (5 летний паспорт)

По мере прохождения этих шагов буду делать апдейт😅
М
Мария
Suklaajuoma
Сохранила ссылку, полезно 👍 Запись на проставление отметки о гражданстве МВД (ФМС) Москвы https://…
Добрый вечер! Подскажите, как вы заходите на Мос.ру. Я отсюда вообще зайти не могу, даже через VPN
S
Suklaajuoma
Мария
Добрый вечер! Подскажите, как вы заходите на Мос.ру. Я отсюда вообще зайти не могу, даже через VPN
этот ужасный способ называется "по rdp на офисный комп, который стоит в московском офисе, а потом как будто я сижу на работе" 😁😁😁

через энидеск залезала к маме, и открывала от нее

но у меня работает кстати касперский впн Kaspersky Secure Connection
N
Niubar
Niubar
Как я узнала вчера в Мск процесс оформления документов сейчас такой: 1. СОР аргентинский с апостиле…
Update

4. Прописку оформила в итоге онлайн, с момента подачи заявления до получения прописки в личном кабинете получилось 7 рабочих дней.
(Для тех кто потом планирует сделать загран, рекомендую сразу распечатать, нужен будет в дело заграна)
ОМС можно оформить в любом МФЦ, 2-3 рабочих дня.
ИНН обязательно топать в налоговую
5. СНИЛС так и не сформировался автоматически. Нужно было уйти в отделение СФР по месту регистрации и там его получить.
6. Оформление Загранпаспорта вообще пошло по одному месту. Подала заявку на госуслугах 26.06, в тот же день оплатила. В итоге 10.07 приглашения все нет, топаю к ним сама, оказывается какой сбой и мое заявление потерялось. Оставляю им фото ребенка и копии документов, проговариваю, что в субботу 13.07 вылет и паспорт мне нужен кровь из носа. Говорят ок, приходите в пятницу в такое то время. Пятница 12.07, прихожу к ним, 30 мин тишины, потом просят пойти и сделать новое фото ребенка (оказалось они потеряли тот пакет документов, который сформировали в среду), в итоге бегом в фотоателье и обратно в МФЦ, через 2 часа мы получили загранпаспорт🫠

Надеюсь кому то это будет полезным🤗
Н
Надя
Niubar
Update 4. Прописку оформила в итоге онлайн, с момента подачи заявления до получения прописки в лич…
Снилс автоматически делается только для детей, родившиеся в РФ)
N
Niubar
Надя
Снилс автоматически делается только для детей, родившиеся в РФ)
Да, это мне уже в СФР сказали, а в МФЦ товарищи считают, что для всех автоматом, как только сведения появляются в ЗАГС🫠😅
Н
Надя
Niubar
Да, это мне уже в СФР сказали, а в МФЦ товарищи считают, что для всех автоматом, как только сведени…
Так сведения о вас (бебе с иностранным сор) не появляются в загс 😁
N
Niubar
Надя
Так сведения о вас (бебе с иностранным сор) не появляются в загс 😁
Они появляются, когда вы подаете заявление во флагманский МФЦ после проставления штампа о гражданстве.
См пункт 3 изначального сообщения
Н
Надя
Niubar
Они появляются, когда вы подаете заявление во флагманский МФЦ после проставления штампа о гражданст…
Но это немного другое. Вы попадаете в реестр да, но это не тоже самое, что российское сор в системе загс.
СФР не имеют доступа к разделам загса, где хранятся сведения об иностранных сор.
Фактически да, вас записали, но использовать это на практике другими ведомствами не получится 🤷‍♀
N
Niubar
Надя
Но это немного другое. Вы попадаете в реестр да, но это не тоже самое, что российское сор в систем…
Понимаю, что где то криво это все отображается, но эту справку у меня просили при оформлении мат капитала.
Н
Надя
Niubar
Пишу как было у меня.
Ну некомпетентных сотрудников везде полно 😁
Мне много уже попалось на пути 😁

Похожие вопросы 🇦🇷