E
Evgenia
22 июня 2024 г.
Девушки, нам сегодня уже 34 дня.

С самого рождения скапливается гной в одном глазу.
Также есть насморк.

Педиатр сказала все ок. Пройдет. Нос и глаз только физраствором. Но я переживаю, как бы не серьезнее что-то..

Было ли у кого то подобное? На настороже тоже забить, типо пройдёт? Тоже уже беспокоюсь
И может офтальмолога порекомендуете?
Ответов: 21
Е
Екатерина
глазик такой же у 85% новорожденных) почти всегда само все это и проходит, может до года так гноиться (по словам педиатров и офтальмологов)
Е
Екатерина
Evgenia
начиталась просто ещё про дакриоцистит..😭
педиатр вам скажет - не бегите сразу в Гугл)
A
Alina
У моего такое было.
1) была у педиатра
2) он назначил капли в глаза
3) промывать ромашкой
4) показал массаж, которым помогать убирать гной ( если честно, не очень помню, но кажется массирующими движениями по косточки носа к глазу). Но это не точно! Давно это было.

Но потом и правда как-то резко прошло, одним днем
T
Tatiana
Месяца в 4 прошло само. Если бы не прошло, пошли бы к офтальмологу.
Часто что-то со слезным каналом бывает, решается массажиком (офтальмолог может показать)
A
Alina
Evgenia
начиталась просто ещё про дакриоцистит..😭
Не читайте! 🙏

Я работала в детской клинике, к нам мама пришла глаз ребёнку удалять, потому что гонится и ничего не помогает 😱😢

Я еле уговорила к врачу на приём попасть...
Спасли ребёнка от желания мамы...

К Вам никаких претензий 😉Просто я против интернета в таких делах...
E
A
Alina
Evgenia
Спасибо. А с насморком что делать? Уже надоел этот соплеотсос😃
Вообще слезный канал и насморк часто взаимосвязаны.
Тут же все близко. Также может и на уши давать осложнение.
Поэтому нужно с чего-то начать. А лучше по всем фронтам 😁

Сходите к педиатру)
Думаю Вам подскажет что-то толковое (конечно, если доверитесь врачу). Тут вопрос подходит врач или нет - всегда актуален.
S
Suklaajuoma
То же самое было.

Сначала физраствор и массажики. Ничего.

Потом антибиотики. На антибиотиках прошло, но ненадолго.

Потом в 5 месяцев сделали в Москве операцию на оба глаза (зондирование). И врач сказал, что пленки очень плотные, и сами бы не прорвались, а после 6 месяцев уже бебе делают под наркозом. Хотя кто-то считает, что до года проходит.

Лично я жалею, что дотянули даже до 5, потому что бебе скоро 2 года, а у него как ветер на улице / простуда-насморк - так сразу слезотечение.

Поэтому если вам неспокойно - ищите врача.
B
baeri
мы сначала тоже только физ раствором протирали, но няня и все из рф настояли на том чтобы протирать настоем из заварки
A
A
У нас было, 3 месяца гноился один глаз пока мне это не надоело и я не выдовила из пазухи гной, после этого прошло за 2-3 дня, уменьшалось с каждым разом.
Вдоль носа к железе продавливала, оттуда выходил гной (много), с каждым днем все меньше.

Не призыв к действию, но нам помогло. Сейчас нам 6 месяцев, ни разу больше не гноило.
N
Natalie
Главное делайте массажик, и так не нежно,а с хорошим нажимом
Не знаю как тут,в Москве делают прокол слезного канала если к какому-то возрасту само не прохлдит
A
A
baeri
капец вы бесстрашная
Поэтому и пишу, что это вообще ни разу не призыв к действию.

Бесстрашие потому что не первый ребенок😂🙈
K
Kei
Было и у старшего и у младшего недавно. Протирали обоим ваткой с раствором фурацилина, потом прошло.
Y
Yulia
Было такое, до педиатра не успела дойти, запись была не сразу, начиталась интернета и промывала ромашкой и делала массаж слёзного канала - через пару дней все прошло и больше не вернулось
Э
Эльвира
Нам назначили капли (вроде гентомицин это антибиотик, за 1-2 дня все прошло), я бы получила консультацию у другого педиатра. По поводу соплей, может аллергический насморк?
S
ShanaVel
у моей тоже был гной у глаза т к плакала со слезами с 1 дня. Тоже педиатр сказал только водой или физраствором мыть, все в итоге обошлось

Похожие вопросы 🇦🇷