А
Анна
21 июня 2024 г.
Пишу сюда в надежде на коллективный разум ,может кто то сталкивался с подобным здесь.

Ситуация следующая , ребёнок 2 месяца плохо себя чувствует на смешанном вскармливании, газы просто нон- стоп беспрерывно. Сходила к педиатру , заподозрил аллергию на белок коровьего молока и порекомендовал сменить смесь на нутрилон пепти джуниор.
Я иду вчера в фармасити, а банка 400 гр стоит 167 долларов.
Делая нехитрые расчёты понимаю, что одной банки хватает дней на 5 и в месяц нужно потратить около 1000 долларов на питание ребёнку, что для меня, честно говоря, ту мач.

Посмотрела на меркадо либре, там цены странные , то эта же банка 30 долларов, то 160. Какая то шляпа и я понимаю , что , скорее всего, не закажешь за низкую цену опять эту смесь .

Непонятно что делать , из России её заказывать ?
Но это геморрой ещё тот
Ответов: 15
L
Lidiya_Nono
/здравствуйте,я смотрела историю про одну русскую семью ,там для ребёнка тоже была нужна спец смесь ,им давали ее бесплатно по гос.программе.(ребенок аргентинец)
P
Pavel
Как я понимаю, есть те, кто получает эту смесь по гос программе ( или как то еще) и затем продают ее. Поэтому всплывают дешевые варианты.
C
Cat
А вообще, если актуально, могу несколько банок привезти
S
Suklaajuoma
Оформите страховку и педиатр сможет выписывать смесь.
А
Анна
Cat
А вообще, если актуально, могу несколько банок привезти
Спасибо
Но мне пока нужно проверить как пойдёт, прежде чем закупаться
О
Ольга
Анна, добрый день! У нас тоже было смешанное, и тоже Нутрилон. У ребенка было ужасное раздражение, и вечная диарея. Врач только и говорила «бьен» и выписывала мази. Но ничего не помогало. Мы в итоге сами поменяли смесь на Нан. Сначала брали жидкое молочко, позже перешли на банки с сухой смесью. Все прошло 🤷🏻‍♀️
Это не рекомендация, ни в коем случае. Просто делюсь опытом. Пусть у вас все будет хорошо 💜
T
Tatiana
На аллергию, если не ошибаюсь , сдают анализ. На полное ГВ не можете перейти ? Есть исследование , что у детей бывает непереносимость искусственных смесей, но часто их менять также вредно. В РФ есть смесь кабрита на козьем, возможно кто-то привезет из РФ , Хотя оно тоже не дешевое , ну или может наймете консультанта по ГВ для увеличения лактации, просто мнение. До 3х месяцев колики встречаются у детей не зависимо от Пола и вида вскармливания, после 3х обычно проходит, объясняется не зрелостью пищеварительной системы , рекомендуют держать чаще столбиком, выкладывать на животик до еды . Капли от газов могут быть мало эффективными , трубочки многие педиатры считают вредными для дальнейшей работы пищеварения
В
Васілёк
Насчёт аллергии на белок коровьего молока, не слушайте, кто советует на козьем, бред полнейший,научные статьи хотя бы можно почитать, потому как что в коровьем, что в козьем, если действительно у вашего ребенка есть аллергия на БКМ, содержится казеин, поэтому ни одна из этих смесей не подойдёт. Я говорю из реального личного опыта как мама ребенка с подтвержденной анафилактической реакцией на БКМ. И мамы таких деток вам скажут, что такая серьезная аллергия не будет буйствовать от рождения, это прям супер редко. (От рождения можете только лактазную недостаточность заподозрить и то кроме колик и газов там больше внимание пенистому стулу уделить нужно) она явно и заметно после 3го месяца начинает проявляться когда материнские гормоны пропадают из организма ребенка.
А
Анна
Tatiana
На аллергию, если не ошибаюсь , сдают анализ. На полное ГВ не можете перейти ? Есть исследование , …
Анализ сдают, но он неинформативный, дает ложноотрицательные результаты. На ГВ не могу перейти , у меня только одна грудь, вторая удалена после рака молочной железы , могла бы- перешла уже давно
E
Elena
Анна
Анализ сдают, но он неинформативный, дает ложноотрицательные результаты. На ГВ не могу перейти , у …
у моей дочеры была непереносимость лактозы первые несколько месяцев, прям с первого дня рождения, в Аргентине такой диангноз не ставят и никак не лечат (если только кровью не какает 🙈), по факту первые 2 недели жизни ребенка и нашей был просто ад - мы ездили по больницам каждый день!, пока я не сообразила найти среди русских девочек лактазар, помогло сразу! не факт что у вас, конечно, то же самое, но очень похоже. Попробуйте его давать перед каждым кормлением сначала, если пока на лактозной смеси остаетесь. Вреда от него не будет точно, но возможно ваш вопрос решится. Если поищите по чатикам, то много у кого он есть, я нашла быстро и потом сама тоже оставляла излишки, кому нужно было
А
Анна
Elena
у моей дочеры была непереносимость лактозы первые несколько месяцев, прям с первого дня рождения, в…
Спасибо огромное
Поизучайте информацию, хорошие отзывы, говорят много кому помогает
G
George
У нас такая же история, сходили к педиатру, она сказала возможно непереносимость белка коровьего, выписала Nutribaby HA, типа первый этап проверки предположения, а потом если не улучшится то купите pepti junior, а у нас двое, которые едят по 5 ложек за раз, это на месяц получается 26 банок х 136$ = 3536$. Так что если эта проблема подтвердится, то проще страну сменить, чем наслаждаться местным ценообразованием😂
E
Elena
George
У нас такая же история, сходили к педиатру, она сказала возможно непереносимость белка коровьего, в…
я выше писала, что попробуйте лактазар на барахолке купить и давать ребенку перед каждым кормлением, здесь ссылку кидали на чат с аптечками, и может ваша проблема тоже решится. Нас он спас 🙏❤️
E
Elena
Елизавета
А сколько по времени вы его давали?)
месяцев 4-5, но с уменьшением до нескольких приемов в сутки, ну по сути пока полностью животик не перестал болеть

Похожие вопросы 🇦🇷

Георгий
10 мая 2024 г.
Друзья, частично по теме и частично не по теме вопрос.

Все тут обсуждают, какие карты открывать, как лучше крипту в песо выводить. Но меня больше всего интересует вопрос следующий: Какие вопросы это всё вызовет у налоговой? И как тут вообще это происходит.

Я так предполагаю, что при открытии самой простой категории монотрибуто, у нас будет какая-та N-ая сумма, которую мы сможем себе закинуть на счет ("заработали") и собственно потратить. Даже если не этот счет, то налоговая явно должна сводить категорию монотрибуто и дохода в нем с нашими тратами. И если мы откроем такое монотрибуто, но при этом например моя жена сделает себе карточку в банке и начнет там тратить в 5 раз больше, чем я зарабатываю, обналичивая эти деньги путем крипта-карта, то явно же должны появиться вопросы к моей жене, да и ко мне, так как по факту я её содержу по письму на гражданство. P.s. насколько я знаю, тут даже когда продукты покупаешь в магазине по карте - всё подтягивается в налоговую.

Карта - это удобно, да и частично выгоднее менял. Не стоит ли открыть монотрибуто выше категории, чтобы была возможность N-ную сумму всё-таки прогонять более чистым способом. Насколько это сложнее и затратнее? Или просто отличается сумма налога и лимит?

С другой стороны от многих слышу, что просто делают низшую категорию на себя, а на жены карту выводят гораздо больше лимита и не парятся. Какие последствия, когда и наступят ли они - я не знаю. Какие может есть ещё способы в Аргентине с малой кровью получить песовую карту и обналичивать крипту? Уж очень не удобно с рюкзаком нала гонять и обмены по 2 раза в неделю заказывать.
Георгий
14 мая 2024 г.
А такой вопрос.
Кто хочет быть "законопослушным гражданином", хоть и с серым монотрибуто, то есть чтобы расходы по счету в банке бились доходами по монотрибуто. Вы как делаете?

Условно вот у нас есть деньги в крипте и мы хотим получить песо на карте аргентинского банка.
Мы открываем монотрибуто как репетитор например.
Условно у нас категория, которая позволяет "зарабатывать" 1к в месяц.

Я так понимаю, что есть порог, вроде в 30к песо, больше которого нельзя бить в чек, иначе нужно указывать данные клиента. А значит за месяц мы условно набиваем 33 чека по 30к песо.

Но как это осуществить в денежном плане?
Я имею право принимать платежи в крипте?
Я могу под монотрибуто привязать карту и счет банка, который можно юзать п2п крипту или прямое пополнение/обмен?
Если так можно, то я должен отправлять также кусочками или могу бить чеки и просто в конце месяца на эту сумму завести $?

Понимаю, что вероятно написал много глупостей и буду очень рад, если поправите и подскажите, как это всё сделать правильно :)
Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?
Арсений
11 января 2023 г.
Хотел бы предостеречь всех от походов в центр диагностики BabyArt. Туда можно идти исключительно и только за фото детей. Объясню, почему.

Ранее мы систематически делали узи в проверенном месте, все результаты всегда были в порядке, сама клиника нас устраивала, но там нельзя было сделать 4D фото. А жене очень хотелось.

Записались в babyart, сделали узи, фото, нам очень понравилось внутри — комфортнее предыдущего места: большие экраны, просторно, нет очередей и, что важно, дешевле! Получили фотки и заключение допплера. Отправили лечащему врачу.

Дальше началось странное: врач встретил наше заключение с большой обеспокоенностью. Оказалось, что в одной из артерий (не так важно, какой) всё очень нездорово. Согласно полученным данным, есть риск, что ребёнок недополучает необходимые для жизни ресурсы. Врач сказал, что ситуация пограничная и через неделю надо пересдать допплер.

Через неделю мы сдали вновь. В том же месте. Результаты стали ещё хуже. Скинули врачу — у того чуть ли не паника. Говорит, что велик риск ЭКС. А у нас как бы только 32,5 неделя. Я на нервах, жена на очень больших нервах. Уже узнаем углубленную информацию по неонатологии и тп. Врач решает перепроверить результаты узи и направляет нас к своему знакомому, крайне опытному специалисту на контрольный анализ.

Ну и что вы думаете? На узи всё хорошо. Допплер в порядке. Все артерии в норме. Всё, блин, хорошо.

10 дней нервов и стресса, а последние два дня так вообще на иголках из-за двух ошибочных узи-заключений. Я не знаю, кто виноват — конкретный врач-узист, не имеющий должного опыта по работе с двойнями, оборудование в клинике BabyArt или всё вместе. Но для себя навсегда уяснил — на узи ходить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к опытным в этом деле профи. Это ни разу не развлекательное мероприятие, а катастрофически важное исследование, которое нельзя доверять кому попало.

P.S. Мы вообще не планировали сдавать допплер в BabyArt. Просто пришли делать фото, а допплер был запланирован на следующую неделю. Ну я и подумал, зачем ездить куда-то дважды, можно же разом всё сдать, раз мы уже тут лежим, еще и денег сэкономить. Сэкономили, блин. В результате несколько дополнительных дорогостоящих исследований и куча нервов.
Daria
14 февраля 2023 г.
У меня сегодня был культурный шок - я уже писала отзыв про роды в Мендосе и наблюдалась платно у врача в частном госпитале (но так получилось, что родила в другой больнице). Роды стоили около 1000 долларов, даже меньше. Сегодня решила уточнить стоимость для своей знакомой, которая хочет поехать в Мендосу. Врач молодой, адекватный, как мне казалось, общительный. Услышала ценник 5000 долларов.
На мой вопрос чего это? Был ответ, что это со всеми чекапами, наблюдением и блаблабла. А мои услуги тут ни при чем, я вообще себе беру 500 всего. Потом он добавил, что мы (фигурировал какой-то ещё человек, я не поняла кто) ещё и документы помогаем оформить аргентинские ребёнку! Их же сложно вам оформить, ну сложнее, чем Аргентинцам. Я конечно удивилась, расписала ему, что это совсем не сложно, а в точности также, как и любому человеку родившемуся в Аргентине, без разницы у какой семьи - русской, аргентинской, перуанской. Он такой - сорян, я не знал. Мне сказали это сложнее. В общем, тут, кажется, тоже решили бизнес делать, правда не знаю как у них это получится, потому что Мендоса небольшая и мед услуги в целом по палате должны быть дешевле чем в БА. Потом конечно доктор сказал, что мол не знал я и не бери в голову, для твоей подруги сделаем обычный прайс с учётом инфляции, но осадок остался. Мне кажется те кто едут сюда далеко не дураки и понимают, что аргентинские документы ребёнку делаются в общем порядке, чуть ли не автоматом и тут помощь не нужна. Откуда он это взял вообще, вот что мне интересно 🤔 Это так, в тему ажиотажа вокруг русских беременных и желании на них заработать. Скорее всего тут это мимо, но сам факт меня крайне удивил, не ожидала от нашей деревни.