Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
P
Poli
19 июня 2024 г.
Вопрос по переводу документов
Как я понимаю, он крепится к документам, и в России этот документ теряет свою силу из-за того что «испорчен»? Речь про сор оригинал с апостилем
Ответов: 3
П
Пётр
Типа да, но вы же можете дубликаты запросить)
P
Poli
Пётр
Типа да, но вы же можете дубликаты запросить)
Ну в целом да, но они вроде отменяют силу предыдущих документов 😅
Или больше эти сор с переводами нигде и никогда не нужны будут?
M
ms_am
Poli
Ну в целом да, но они вроде отменяют силу предыдущих документов 😅 Или больше эти сор с переводами н…
Понадобятся, если нужно будет оформлять наследство или что-то, что связано с ним
Похожие вопросы 🇦🇷
ms_am
23 мая 2024 г.
Насчет того, что «оригинал» становится недействительным - насколько я знаю, в России нет никакой единой системы документов. Как и кто узнает, что эти оригиналы не действуют, не считая органа загс?
Александра
16 февраля 2023 г.
Ребят, я что-то потерялась тогда насчет паспорта отца, разве мы везем в Аргентину не заверенный нотариально с апостилем из рф и просто несем его в регистро цивиль? Еще перевод нужен и заверение перевода?
Katrin
5 января 2023 г.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, переводы и легализацию российских документов (СОР и Свидетельство о браке) в каком виде принимают в суд для гражданства (как я понимаю есть три варианта - на оригиналы, на копию, электронно). У кого какой опыт, как подавали?
И правильно я понимаю, что если делать на оригиналы, то эти оригиналы потом нигде не используешь больше из-за того что часть печати на них оставляет переводчик?
Ответов: 1
22
8 августа 2024 г.
Добры день! Миграционная служба в России требует что бы к оригиналу свидетельства о рождении были пришит апостиль и нотариально заверенный перевод. Подскажите пожалуйста, это допустимо? Насколько я поняла оригинал свидетельства вообще нельзя никак портить
Ответов: 38
Yoshi
29 марта 2023 г.
Кому-нибудь удавалось сделать перевод российских документов без подшития к оригиналам? И вообще, обязательно ли подшивать к переводу оригиналы, нельзя ли копии?
дело в том, что все переводчики с русского на испанский с лицензией в БА - не делают электронный перевод, только подшивают к оригиналам.
Ответов: 7
Suklaajuoma
23 мая 2024 г.
Где написано, что «оригинал» будет в Аргентине недействительным?
Где написано, что в РФ после выдачи повторного документа ЗАГС первично выданный становится недействительным?
Мне очень интересно. Правда. Покажите.
Слова тетеньки из загса по телефону - не аргумент.
Я лично заказала дубликат своего СоР, поставила на нем апостиль - перевела для Аргентины. ПОСЛЕ этого я с советской зеленой книжечкой получила маткапитал в РФ.
Ответов: 1
Anastasia
17 октября 2023 г.
Всем привет. Вижу инфу по переводу апостилированных документов уже там у офиц. переводчика. Но не пойму - надо ли переводить в РФ на Английский и нотариально заверять? Или сразу там с русского на испанский делают перевод.
Это я про СоР родителей, справку и св-во о браке.
По чату и в файле искала, но такого уточнения не нашла. 🙏
Ответов: 4
Pavel
13 июня 2024 г.
Вы я так понимаю теоретик, как я, который просто загуглил информацию или вы в теме? Практики (юристы, специализирующиеся на услугах по гр-ву) говорят, что от гражданства можно не отказываться. Но отказ облегчит процедуру. Как они оформляют сложность выхода из РФ гражданства я пока не узнавал. Про язык требования вроде тоже убирали, нужно перепроверить…
🇦🇷 Аргентина форум
Vasilisa
7 февраля 2024 г.
Уважаемый чатик, вопрос: апостиль на СОР (РФ) родителей нужно ставить на оригиналах или нотариальных копиях документов? Я правильно из гайда поняла, что перевод можно будет уже на месте в Аргентине делать с русского на испанский через аккредитованных переводчиков.
Мария
28 марта 2023 г.
Всем привет! Вопрос такой: в Аргентине апостиль на сор ребенку электронный? Или печать ставят? Мы хотим оформлять документы российские в России и хотим нотариально заверить перевод, переводчик говорит, что обязательно должна стоять печать на сор, иначе нотариус его не заверит. Подскажите, Крита России оформлял нотариально заверены перевод это так?