M
Mariam
19 июня 2024 г.
Добрый день, после родов есть детское пособие,если да сколько?
Ответов: 50
А
Алиса
Откройте гугл😂
C
Cat
Пособие от какой страны, простите?
K
Kei
Cat
Пособие от какой страны, простите?
Наверное РФ, если по умолчанию. Но вопрос про стану актуальный
С
Светлана
В РФ да, есть конечно!
C
Cat
Светлана
В РФ да, есть конечно!
Что значит конечно? Пособие назначают только обоснованно малоимущим
С
Светлана
Cat
В РФ все оформляют, полагается по закону всем, но кто конечно возвращается туда!!!
C
Cat
Пётр
Знаем мы таких😂
Ну, если кому-то не лень прятать зарплату и собирать справки, то пущай
K
Kei
Cat
Вы про какое пособие? По уходу за ребенком до 1.5 лет? До полутора лет положено всем. С 1 января 24 года можно работать и получать пособие, раньше нельзя было, а ещё с февраля подняли верхний лимит с 34 тыс до 49 тыс рублей в месяц
С
Светлана
Cat
Да ну? Прям всем-всем? Вы вообще открывали законы?
Да, во всех цивилизованных странах, это закон помощь с детьми, можно отказаться...

Kei
Вы про какое пособие? По уходу за ребенком до 1.5 лет? До полутора лет положено всем. С 1 января 24…
По уходу за ребёнком назначается трудоустроенным женщинам, которые вышли в декретный отпуск в 30 недель и оформили больничный. 40% от оклада.
K
Kei
Cat
По уходу за ребёнком назначается трудоустроенным женщинам, которые вышли в декретный отпуск в 30 не…
Нет, одному из родителей. В нашем случае я оформляю на себя как отец, так как у меня средний доход выше
С
Светлана
Cat
Я не знаю, какое, по мнению Андрея, пособие положено "всем"
По рождению ребёнка, странная реакция у вас, как будто это что то незаконное...😱
C
Cat
Kei
Нет, одному из родителей. В нашем случае я оформляю на себя как отец, так как у меня средний доход …
При условии работы по трудовому договору, да. Если его нет ни у одного из родителей - упс.

Светлана
По рождению ребёнка, странная реакция у вас, как будто это что то незаконное...😱
Ну дайте ж ссылку, что за чудесное пособие положено ВСЕМ новоиспеченным родителям. Независимо от их бекграунда.
K
Kei
Cat
При условии работы по трудовому договору, да. Если его нет ни у одного из родителей - упс.
Ну вы об этом не писали. В таком случае тоже можно подаваться на пособие, только надо состоять на учёте в центре занятости как безработный. Но что-то мне кажется , что у вас такой опции нет.
K
Kei
Cat
Именно. Это я и имела в виду под "обоснованно малоимущими"
Если вы в РФ, то можете там все оформить, а если нет, то я не уверен что даже человек с доверенностью сможет помочь. Читайте нормативные документы, консультант + например, юристом быть не обязательно, чтобы там почитать. Редко когда бывает совсем непонятны трактовки
C
Cat
Kei
Если вы в РФ, то можете там все оформить, а если нет, то я не уверен что даже человек с доверенност…
Я читала, в отличие от Андрея. Если перед беременностью не работать по трудовому договору, не состоять на учёте как безработный и не оформить соцвзносы как ИП годом ранее - получишь только региональные выплаты (если они есть) и маткапитал.
M
Marina
Kei
Если вы в РФ, то можете там все оформить, а если нет, то я не уверен что даже человек с доверенност…
Мы все оформили удалённо. И две московских выплаты (коробка собянина и на расходы по рождению), федеральная выплата единовременная по рождению и пособие по уходу до 1,5 лет. Не малоимущие. Я безработная - на себя оформила региональные выплаты (московские), муж на работе пособие по уходу до 1,5 лет и единовременное по рождению сделал.
K
Kei
Marina
Мы все оформили удалённо. И две московских выплаты (коробка собянина и на расходы по рождению), фед…
Я тоже так сделал, только декретные мы ещё в РФ успели получить, а по уходу за ребенком буквально на этой неделе.
M
Marina
Cat
Я читала, в отличие от Андрея. Если перед беременностью не работать по трудовому договору, не состо…
Единовременную выплату по рождению федеральную тоже можно оформить безработному.
K
Kei
Marina
Единовременную выплату по рождению федеральную тоже можно оформить безработному.
Мы все не тому человеку отвечаем😁 там вопрос от другой девушки был
C
Cat
Marina
Это какая? И точно совсем безработному - без учета на бирже труда в том числе?
M
Marina
Cat
Это какая? И точно совсем безработному - без учета на бирже труда в том числе?
Пособие при рождении ребёнка положено всем российским семьям, независимо от уровня дохода и количества детей. Родители могут работать по трудовому договору или быть фрилансерами, безработными, ИП — на размер пособия это не влияет
Право на выплату имеют не только родители, но и лица, их замещающие, — усыновители, опекуны, приёмные родители

Размер пособия
С 1 февраля 2024 г. пособие при рождении ребёнка составляет 24 604,30 ₽. Сумму ежегодно индексируют. Если в семье родилось сразу несколько детей, пособие выплатят на каждого из них
А
Алёна
Светлана
В РФ все оформляют, полагается по закону всем, но кто конечно возвращается туда!!!
Возвращение в рф не зависит от пособий, я все получила удаленно, только маткапитал лично оформляла.
С
Светлана
Алёна
Возвращение в рф не зависит от пособий, я все получила удаленно, только маткапитал лично оформляла.
Ну по логике, страна платит и помогает за своего гражданина, живущего в своей стране... Или ошибаюсь?
С
Светлана
Алёна
Ошибаетесь)
Ок, вам виднее!
А
Алёна
Cat
Хм. Что-то для меня новое. Пойду прочту.
Погодите, ведь безработным тоже положены выплаты до 1.5 лет, даже если вообще не было никакого стажа. Там ~9.5 тыс (по минималке)
C
Cat
Алёна
Погодите, ведь безработным тоже положены выплаты до 1.5 лет, даже если вообще не было никакого стаж…
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Для работающего родителя это 40% его среднего заработка, максимальная сумма пособия в 2024 году — 49 123,12 ₽. Неработающие родители могут получать фиксированное пособие в минимальном размере. Безработные родители смогут выбрать, минимальное пособие 8591 ₽ или единое. При рождении ребенка с 2023 года фиксированное пособие до полутора лет назначается с учетом нуждаемости и имущества — по тем же правилам, что единое.
А
Алёна
Marina
Мы все оформили удалённо. И две московских выплаты (коробка собянина и на расходы по рождению), фед…
А как вы получаете пособие до 1.5 лет и муж? По идее сфр запрашивает данные от организации отца ребёнка, что он не получает и на основании этого осуществляют выплаты 👀
M
Marina
Cat
А расходы по рождению - это что за зверь? Куда смотреть?
Это для Москвы. 2 выплаты региональные.
1) Назначение единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребёнка
2) Назначение единовременной компенсационной выплаты на приобретение предметов и средств, предназначенных для ухода за новорожденными детьми взамен получения подарочного комплекта
K
Kei
Svetlana
Если бы 40%… Там щас потолок около 50к
И что не так? При среднем доходе 100000 руб официально - уже 40 тысяч. При 122.5к - как раз 49 выходит.
S
Svetlana
Kei
И что не так? При среднем доходе 100000 руб официально - уже 40 тысяч. При 122.5к - как раз 49 выхо…
Что лимиты низкие. В моем случае там никакими 40% даже близко не пахло бы
Y
Yulia
Cat
По уходу за ребёнком назначается трудоустроенным женщинам, которые вышли в декретный отпуск в 30 не…
Это пособие называется по беременности и родам и схема оплаты как у больничного (стаж, размер), а по уходу за ребенком и папа может получить и максимальное оно для трудоустроенного человека 49 т.р. сейчас, а не 40% от оклада
C
Cat
Yulia
Это пособие называется по беременности и родам и схема оплаты как у больничного (стаж, размер), а п…
Там товарищ активно спорил, что детские пособия получают ВСЕ. Я успела выяснить, что частично он прав - единовременную выплату да, таки получают все, кто успел оформить. А вот все, что должно выплачиваться ежемесячно, зависит от бекграунда родителей
T
Tatiana
Yulia
Это пособие называется по беременности и родам и схема оплаты как у больничного (стаж, размер), а п…
До 1,5 лет ФСС мне считало как 40%. В расчет идут 2 года до заявления , прменять на более выгодные можно только при условии что была в декрете в эти два года
L
lnna
Marina
Подскажите чтоб получить коробку, необходимо перевестм сначала СОР в России.

Похожие вопросы 🇦🇷