A
Anna
19 июня 2024 г.
Девочки, а подскажите, вот цены на роды в частных госпиталях около 2 тыс долларов, подскажите, а что в эту цену входит?
Сколько будет реальных расходов, у кого был опыт? (Если не считать нео)
Ответов: 38
A
Aglaia
В разных госпиталях разные условия, можно на экскурсии походить и узнать все
A
Anna
Aglaia
В разных госпиталях разные условия, можно на экскурсии походить и узнать все
Мне рожать ещё очень не скоро, я пока размышляю над вариантами когда лучше приехать, до беременности и родить по страховке, либо уже беременной и родить платно
Хочу примерно понимать цены заранее при разных вариантах
S
Svetlana
Anna
Мне рожать ещё очень не скоро, я пока размышляю над вариантами когда лучше приехать, до беременност…
У меня выходит 1700$ госпиталь, 1700$( врач и акушерка), переводчик( от 1500$-2500$) он же впоследствии поможет в оформлении документов)
S
Svetlana
Ksenia
Что за цена на переводчика🤯🤯🤯🤯🤯🤯
Через агентство в Москве
K
Ksenia
Svetlana
Через агентство в Москве
Это очень дорого😳
A
Anna
Svetlana
У меня выходит 1700$ госпиталь, 1700$( врач и акушерка), переводчик( от 1500$-2500$) он же впоследс…
Получается 3,5к долларов за роды без переводчика?
А не знаете, если с дежурной бригадой рожать, то получается только за госпиталь платить или как?
Е
Екатерина
Anna
Получается 3,5к долларов за роды без переводчика? А не знаете, если с дежурной бригадой рожать, то…
только за госпиталь, но сумма другая подороже. в целом, на данный момент что рожать с выбранным врачом, что с дежуршкой, приблизительно одинаково стоит
S
Svetlana
Cat
Зачем вам такой переводчик?
Деньги 50%, ты вносишь еще до улета в Аргентину, вообще вся поезда обходится нам 15.000$, нас 2 с дочкой) это перелет, жилье( бешеная цена), госпиталь, врач, анализы, переводчик, продукты.
P
Piramide
Anna
Мне рожать ещё очень не скоро, я пока размышляю над вариантами когда лучше приехать, до беременност…
Если приезд в Аргентину до беременности связан исключительно с вопросами экономии, то родить платно дешевле. У всех разный уровень жизни и здесь также как и в других чатах срач на тему "сколько тратите в месяц" держится в топе, но даже по скромным прикидкам платные роды с выбранным врачом и акушеркой это несколько месяцев жизни в Аргентине, существенно меньше года. Хотя нужно конечно учитывать ,что и в России человек живет не бесплатно. Оценить все эти расходы можете только вы сами, уровень жизни у всех разный. Цены тоже все есть. Учитывайте, что страховка сейчас тоже не копеечная, также как и все другие траты.
А
Алексей
Piramide
Если приезд в Аргентину до беременности связан исключительно с вопросами экономии, то родить платно…
Не, в топе, что мы «паспортята» от людей, которые приехали не рожать и не могут легализоваться, и считают, что всему виной мы 😂
A
Anna
Piramide
Если приезд в Аргентину до беременности связан исключительно с вопросами экономии, то родить платно…
Да, я это все понимаю) Это не только в целях экономии, а в целом удобства
Я не только на роды хочу приехать, а полноценно переехать и пожить, у меня просто стоит вопрос "когда лучше"
Если есть приехать до беременности, есть вопросы с легализацией в Аргентине
А если приехать беременной, то уже другие риски
А так, я сейчас именно пытаюсь оценить расходы при разных вариантах)
P
Piramide
Anna
Да, я это все понимаю) Это не только в целях экономии, а в целом удобства Я не только на роды хочу …
Я приезжала до беременности и очень рада этому, есть время попутешествовать по Аргентине, она прекрасна, выучить язык, погрузиться в местный менталитет, завести аргентинских друзей...это все сложно сделать на последних сроках и с маленьким ребенком.
A
Anna
Piramide
Я приезжала до беременности и очень рада этому, есть время попутешествовать по Аргентине, она прекр…
Вот да, у меня такие же мысли
А как вы легализовывались, чтобы до родов дожить без проблем?
Я вот думаю насчёт визы цифрового кочевника, но что то мало очень информации от реальных людей кто оформлял
S
Sofia
Anna
Да, я это все понимаю) Это не только в целях экономии, а в целом удобства Я не только на роды хочу …
Мы тут с октября, подали документы на рантье. Получили прекарии и на них и живем пока что
A
Anna
Пётр
По ней нет никакой легализации
Как это нет? А что тогда она вообще даёт?)

Kira
Я оформляла как раз чтобы не сидеть нелегально до родов
Вы кочевника оформляли? А вы на РФ компанию работаете?
П
Пётр
Anna
Номады здесь мертвая тема, они даже не идут в срок легального пребывания для гражданства.Что угодно, только не номад.
K
Kira
Anna
Она не считается в срок проживания для гражданства, это имеется ввиду
A
Anna
Kira
Она не считается в срок проживания для гражданства, это имеется ввиду
Это я знаю, но какая разница, если я рожать собираюсь все равно

Piramide
Я легализовывалась по рантье
А сейчас рантье уже мертвая тема вроде, вы наверное давно уже получили?
S
Sofia
Anna
Вопрос же легализации. Если нет задачи получить гражданство по рантье, то она подходит. Прекарии выдают, жить легально можно, выезжать за границу тоже можно.
A
Anna
Sofia
Вопрос же легализации. Если нет задачи получить гражданство по рантье, то она подходит. Прекарии вы…
Ого, спасибо за информацию
Я просто в одном из чатов читала, что уже не выдают прекарии по рантье
Но возможно я что-то не так поняла
P
Piramide
Anna
Это старая инфа, как раз около месяца назад начали активно выдавать ДНИ по рантье. Спасибо Милею и повышению цен 😄 кто ехал сюда получить на халяву паспорт за 3 копейки наконец уехали и миграсьонес разгребся
A
Aglaia
Anna
У меня госпиталь 1900000 песо оплачен+ врач 2000$
+ переводчик, сильно дешевле, чем у автора выше ))
Ну и я сама немного абло)
Что входит в контракт могу скинуть фотку, на испанском есс-но. Получается роды по цене как в норм рд в СПб.
Есть контракт с дежурной бригадой, он в песо дороже, но нет трат отдельно на врача. Это санаторио Гуэмес
Е
Елизавета
Anna
По моему опыту лучше до беременности прилететь имея удаленную работу, потому что процесс очень непредсказуемый и уйти может не один месяц, чтобы беременность наступила, а так вы сможете податься на визу цифрового кочевника и жить легально, если вам не подходят другие основания для внж
D
Don
Елизавета
По моему опыту лучше до беременности прилететь имея удаленную работу, потому что процесс очень непр…
Знаю несколько пар, которые очень хотели так, но не смогли. У спустя пол года - год улетели в печали. Так что тут тоже без гарантий на успех. А страховочку нужно будет может и 2 года платить. А это уже точно не меньше платного госпиталя с личным врачом будет.
А
Алиса
Svetlana
У меня выходит 1700$ госпиталь, 1700$( врач и акушерка), переводчик( от 1500$-2500$) он же впоследс…
Откуда такая космическая цена на переводчика? Даже при сопровождении вообще везде по инстанциям таких денег не брали, больше похоже на развод

Anna
Интересно, не кинет ли вас это агентство и будут ли у них действительно переводчики по любому вашему запросу или история из серии «ну на сегодня все заняты». Обычно эти помогалы платят переводчикам копейки. Типа сопровождение на роды ~100-200$, предлагали моей переводчице такое, она их лесом отправила, естественно.

Похожие вопросы 🇦🇷