D
Daria
17 июня 2024 г.
Доброго времени суток) подскажите , дубликат СОБ с апостилем нужно заверять у нотариуса ?
Ответов: 15
K
Kira
А что вы собираетесь в нем заверять?
D
Daria
Kira
А что вы собираетесь в нем заверять?
Ну что является дубликатом, например 🤷‍♀️ сомневаюсь , вот и спрашиваю )
K
Kira
Daria
Ну что является дубликатом, например 🤷‍♀️ сомневаюсь , вот и спрашиваю )
Апостиль уже является «заверением» для использования зарубежом

В Аргентине только перевод сделать
Т
Татьяна
Я извиняюсь, а что с оригиналом? Обычно с оригиналом едут
R
renata
Татьяна
Апостиль на оригинал не ставят, а апостиль обязательно
Т
Татьяна
renata
Апостиль на оригинал не ставят, а апостиль обязательно
Что-то кто-то вам неправильно сказал. Всем ставят на оригинал ) если он не умотанный
K
Kira
Татьяна
Что-то кто-то вам неправильно сказал. Всем ставят на оригинал ) если он не умотанный
Там речь идет о дубликате, дубликат - это новый экземпляр из загса, а не просто копия, поэтому апостиль можно на него поставить
K
Kira
Татьяна
Так можно и на оригинал поставить же 😀
Не у всех он в нормальном состоянии
Так конечно можно
R
renata
Татьяна
Так можно и на оригинал поставить же 😀
Просто ставить апостиль для Аргентины на оригинал - странно, мы делали еще документы в другой стране для других целей, там нужен был апостиль этой страны, поэтому делали дубликат, а оригинал задоминированный лежит себе ☺️

Но если можно то и на оригинал ставят, сорри если дезю ☺️
Т
Татьяна
renata
Просто ставить апостиль для Аргентины на оригинал - странно, мы делали еще документы в другой стран…
А апостиль бывает какой-то другой?
Тоже сорян, если что.
Я думала апостиль, он и есть апостиль, какая разница для какой страны )
Н
Нафиса
Татьяна
А апостиль бывает какой-то другой? Тоже сорян, если что. Я думала апостиль, он и есть апостиль, к…
Ну вообще апостиль подходит для всех стран которые его требуют и ставится на оригинал , ну или на дубликат если оригинал утерян
K
Kira
renata
Просто ставить апостиль для Аргентины на оригинал - странно, мы делали еще документы в другой стран…
Если оригинал заламинирован, то он теперь недействителен

И апостиль для всех стран один, страну при подаче спрашивают, чтобы убедиться, что страна подписала конвенцию
D
Daria
Татьяна
С ним все в порядке, но выдан в другом городе , а живем сейчас в Москве . А апостиль ставят на док в месте его выдачи . Соответственно сейчас получим дубликат в Москве , а на него уже апостиль так же в Москве

Похожие вопросы 🇦🇷