V
Violetta
15 июня 2024 г.
Всем привет!
Вопрос. Кто давно живет в БА, сколько у вас уходит на продукты/рестораны в месяц? Плюс минус для понимания бюджета :)

И подгузники / пеленки = в месяц

Буду благодарна за ответ)
Ответов: 34
K
Kira
В мае вышло 750 долларов на всю еду на двоих, 150 на ребенка (подгузники, врачи, какая-то одежда по мелочи)
D
Don
$1000 - продукты/кафе/старбакс/такси
$300 - страховка на 3их свисс
$200 - еда/пампы/пеленки и проч для бебе

Но сюда не включены одежда/игрушки/девайсы для бебика. Там месяц на месяц не приходится. И если не ходить в кафе и покупать продукты в лавках подешевле можно пару сотен +- сэкономить.
K
Kate
В мае мы потратили 2000$ на двоих взрослых плюс ребенок 1 год, при этом мы ни разу не были в ресторане, из кафе только бранчи по выходным и кофе с булкой с утра. Едим много овощей и фруктов, а это тут удовольствие для богатых, судя по всему.
А
Алексей
1500-2000 с ресторанами, арендой и едой на троих плюс пес
L
Lanna
Привет , практически 2 года.
Аренда, рестораны, кафе , два тренера, няня (7500 час) , все остальные мелочи для жизни = 5500-6500 в месяц.
V
Vladislav
Lanna
Привет , практически 2 года. Аренда, рестораны, кафе , два тренера, няня (7500 час) , все остальные…
как вам удается в такую небольшую сумму уложиться?!
У нас меньше 13-15тыс в месяц не выходит, хотя мы ничего такого не покупаем и супер экономим, прям экстремально экономим. в ресторанах чек всего 200-300доларов за поход, 2 тренера, 2 дом работницы, 3 няни, 2 повара,охранник, Мерседес s класс в аренде, аренда 250квадратов на 45 этаже
V
Vladislav
К
Зависть губит людей…
Я думаю люди, которые задают вопросы сколько стоит жизнь в ба, очевидно не ждут ответов, что за 5-6 тыс тут можно выжить. На 5-6 тыс можно выжить в любой стране мира.

Вероятно, людям хочется услышать средний уровень жизни
К
К
Vladislav
Я думаю люди, которые задают вопросы сколько стоит жизнь в ба, очевидно не ждут ответов, что за 5-6…
Разве в формулировке вопроса фигурировало где-то про «выжить»?

Люди делятся мнением и оно бывает диаметрально противоположенным
L
Lanna
Vladislav
Я думаю люди, которые задают вопросы сколько стоит жизнь в ба, очевидно не ждут ответов, что за 5-6…
Вы для чего это пишите ?
Выжить? Наверное
Мы не выживаем, а полноценно живем, и это абсолютно адекватные деньги с учетом полноценной жизни, а не замороженной приехать и уехать переждать, полноценно выстроенная жизнь.
Не вижу смысла диалога с вами
L
Lanna
baeri
у вас русская няня?
Местная, но классная, к сожалению, долго искали, не без плохого опыта
V
Vera
Lanna
Привет , практически 2 года. Аренда, рестораны, кафе , два тренера, няня (7500 час) , все остальные…
у нас сколько в Москве выходит, правда с двумя детьми и без аренды. Так что вполне адекватно для нынешнего БА
V
Vera
Vladislav
Далеко, не везде. ЕС, UK, USA, Дубай. Это будет уровень выживания на семью или комфорт на одного
E
Eva
К
Зависть губит людей…
Я если честно и правда не совсем понимаю как люди живут на $2000…
У нас в среднем $4000 выходит, без нянь, есть помощница, 1-2 в неделю приходит, около $300 выходит в месяц
Квартира $1200
По ресторанам почти не ходим, да и выбираем бюджетные.
Продукты в основном в coto покупаем.
Вы где-то продукты дешевле чем в coto находите?
Или макаронами питаетесь?
Д
Дана
Eva
Я если честно и правда не совсем понимаю как люди живут на $2000… У нас в среднем $4000 выходит, бе…
В маленьких лавках дешевле, чем в кото, но не получится закупаться всем необходимым за час. Просто на обойти все лавки потратится больше времени
E
Eva
Дана
В маленьких лавках дешевле, чем в кото, но не получится закупаться всем необходимым за час. Просто …
Мы в Палермо Голливуд живем, бананы тут в лавках 2500песо, в кото недавно были 900
N
Natalie
Eva
Я если честно и правда не совсем понимаю как люди живут на $2000… У нас в среднем $4000 выходит, бе…
Я предпочитаю не считать сколько выходит 😂🙈😂потому что деньги тают словно дым...
Ю
Юлия
Чисто продукты на двоих около 400$ в месяц. Это с фруктами, овощами, кучей сладостей) подгузники за первый месяц ушло 40$, но покупали по акциям, скупали на барахолке. Можно зайти на сайт carrefour/coto argentina и прикинуть цены
Ю
Юлия
Eva
А сколько кг мяса в месяц едите и в каком районе живете?
Каждый день мясо, иногда курица. Район Альмагро
М
Маriya
Eva
Мы в Палермо Голливуд живем, бананы тут в лавках 2500песо, в кото недавно были 900
Ну у вас квартира дорогая и да, цены в соседней уже Виже Креспо на порядок дешевле
K
Kate
Eva
А сколько кг мяса в месяц едите и в каком районе живете?
Не пытайтесь понять)) я полтора года пытаюсь. Но иногда я понимаю, в чем дело. Например, в соседнем чате девушка писала: покупаем и овощи и фрукты. Оказалось при детальном рассмотрении, что из овощей покупаются картошка, морковь и лук. А фрукты это яблоко раз в два дня. Вот еще пример: ем овощной салат. Только мой овощной салат это таз овощей, отдельных полноценных 4 тарелки салата две мне и две мужу , где 6-7 наименований плюс всякие там семечки, а у кого-то овощной салат это один огурец и один помидор и положить на тарелку к мясу по столовой ложке овощей каждому. Но как бы в контексте переписки и моя семья, и та семья ест овощной салат. Я конечно хочу тратить меньше, но я понимаю, что я не транжира, я просто не могу есть меньше, я тогда уже буду просто недоедать. То же и с мясом, кстати, у кого-то в макаронах три креветки, а у кого-то 300 грамм и еще пармезан сверху, но обе семьи едят пасту с креветками. Поэтому я думаю тема денег на еду тут будет вечная) я уже смирилась с тем, что похожу мы просто много жрём 😶
E
Eva
Kate
Не пытайтесь понять)) я полтора года пытаюсь. Но иногда я понимаю, в чем дело. Например, в соседнем…
Ахахах, спасибо, действительно много нюансов получается если вдаваться в подробности😅
K
Ksenia
Kate
Не пытайтесь понять)) я полтора года пытаюсь. Но иногда я понимаю, в чем дело. Например, в соседнем…
Мы также… в моем понимании овощной салат, это помидоры, огурцы, листья салата, зелень, красный перец, буратта , масло оливковое, авокадо

И помидоры не которые круглые зеленые, а которые сливовидной формы и конкретно дороже

И выходит по цене конечно не приятно:)

Понятие фруктов тоже согласна у всех разное….
Мы вот пришли на рынок , который раз в неделю приезжает в Палермо, «дешевый», вроде бы там яблоки, виноград , апельсины, помело, мандарины, батат, картошка лук , бананы всего по немного
А 4 тыс руб🤷‍♀️

Тоже смирились:)
T
Tatiana
Ksenia
Мы также… в моем понимании овощной салат, это помидоры, огурцы, листья салата, зелень, красный пере…
В Палермо фрукты -овощи дорогие были декабрь-январь, мы когда переехали в Рекалета- там были дешевле сильно , помидоры в супермаркете типа 60₽/кг, дыня половина или четверть арбуза около 100₽ ну и другие позиции : яблоки, ананасы…
K
Ksenia
Tatiana
В Палермо фрукты -овощи дорогие были декабрь-январь, мы когда переехали в Рекалета- там были дешевл…
А я жила там первые 2 недели в реколете на Arenales с тараканами, во всех фруктовых палатках цены значительно выше чем в Палермо оказались…
Арбуз 5 т песо
Тут 3 с копейками
T
Tatiana
Ksenia
А я жила там первые 2 недели в реколете на Arenales с тараканами, во всех фруктовых палатках цены з…
Мы жили на Хункал (Juncal) очень хорошие цены в магазине рядом с домом и еще лучше в супермаркете
А
Алексей
Tatiana
Мы жили на Хункал (Juncal) очень хорошие цены в магазине рядом с домом и еще лучше в супермаркете
Живу на соседней) цены в отдельный магазинах норм, в сетевых - ахтунг
T
Tatiana
Алексей
Живу на соседней) цены в отдельный магазинах норм, в сетевых - ахтунг
Все меняется, может сезон сейчас «зимний», январь февраль -летние месяцы
А
Алексей
Tatiana
Все меняется, может сезон сейчас «зимний», январь февраль -летние месяцы
Нет, я уже все сезоны тут прожил и примерно понимаю с ценами (хоть они и растут всегда)

Похожие вопросы 🇦🇷