A
Anna
13 июня 2024 г.
Девочки, а подскажите, если я больше 3 месяцев до родов хочу провести в Аргентине, то как тогда можно легально жить?
Ответов: 38
Л
Лидия
Попробуйте сделать себе визу
C
Cat
Лидия
Попробуйте сделать себе визу
Не дадут, и если обратиться за ней после 90 дней пребывания, выпишут предписание покинуть страну
Л
Лидия
Cat
Не дадут, и если обратиться за ней после 90 дней пребывания, выпишут предписание покинуть страну
Да, с этим согласна
А если заранее сделать визу и поехать
Как раньше все себе делали визы и спокойно ездили
C
Cat
Лидия
Да, с этим согласна А если заранее сделать визу и поехать Как раньше все себе делали визы и спокой…
Раньше это когда? Аргентина всегда всех принимала туристами, задержался - штраф, остальное им слишком сложно.
Л
Лидия
Cat
Раньше это когда? Аргентина всегда всех принимала туристами, задержался - штраф, остальное им слишк…
Раньше, когда визы выдавали в страны Евросоюза)

Например шенгенская виза, делаешь ее заблаговременно до того как собираешься ехать в страны Евросоюза

И ранее если планировали оставаться в Аргентине более 90 дней, нужно было ездить за визой в МСК, только там и выдавали

Чтобы не нарушать законодательство и не попасть в стоп лист
C
Cat
Лидия
Раньше, когда визы выдавали в страны Евросоюза) Например шенгенская виза, делаешь ее заблаговреме…
Аргентина не шенген даже близко) стоп-листов не ведет. Нужно сильно нарваться, чтоб подумали о том, выгнать ли.
И какие основания-то для длительного пребывания? Вряд ли вы учёный или журналист, которому нужно работать полгода без передышки. Медицинские учреждения не готовы как-то вписываться в выдачу длительных контрактов на лечение.
C
Cat
Лидия
Я не к тому что Аргентина Шенген Я для примера это описала)
Так нужны основания для обращения за визой более чем на 90 дней. Сомневаюсь, что они тут у кого-то есть. Хочу родить, хочу податься на легализацию при рожденном ребенке - не основания, это и без визы делается.
S
Suklaajuoma
Лидия
Да, с этим согласна А если заранее сделать визу и поехать Как раньше все себе делали визы и спокой…
Аргентина не выдает визы гражданам РФ. Я лично узнавала в консульстве. Даже наличие ребенка-аргентинца не дает мне права получить никакую длительную визу.

Поэтому совет ваш оторван от реальности. А шенгенскую все равно выдают на 90/180 (как собственно и аргентинский безвиз) - сравнение неуместно.

Если получите аргентинскую визу - расскажите об этом, многие вам будут благодарны.
Е
Елизавета
Лидия
Зайдите на сайт миграционной службы Аргентины и посмотрите в разделе residencias какие есть основания для легализации, их больше 10 и указаны какие документы нужны. Выбираете подходящее и по прилету подаетесь в миграционке, скорее всего родите вы до окончания первой прекарии даже (ее на 3 месяца выдают) и сможете поменять основание на роды. Таким образом вы легально можете находится в стране, получить прекарию и заранее открыть монотрибуто, карточку банковскую если требуется, чтобы потом быстрее на гражданство податься. Еще как вариант легального нахождения виза digital nomad, но по ней даже прекарию не дают если я верно помню
K
Kei
Можно просто перед вылетом штраф в размере 12000-12500 песо (1000 рублей) оплатить и лететь.
K
Kei
Anna
А обратно потом пустят?)
Да, но если лететь спустя 180 дней
Н
Наталья
Мы жили 8 месяцев, по истечении первых 90 дней пошли на продление, нам отказали
Перед вылетом заплатили штраф и все
Н
Наталья
Пётр
Вы сюда не по родам?
По родам
Но на момент истечения 90 дней я ещё была беременная )
K
Kei
Наталья
По родам Но на момент истечения 90 дней я ещё была беременная )
В любом случае это дешевле и проще чем на дни подаваться и улетать без штрафа. А то сразу переводы нужны все, пошлины и тд
𝕆
𝕆ℝ𝕋𝕀ℕ𝔸
Елизавета
Зайдите на сайт миграционной службы Аргентины и посмотрите в разделе residencias какие есть основан…
Можно ли открыть банковскую карточку туристу без внж?? Или только резиденту открывают?
А
Алексей
Sofia
Я открыла с заграном, кьюилем и прекарией
Где то еще монотрибуто просят
P
Pavel
𝕆ℝ𝕋𝕀ℕ𝔸
Можно ли открыть банковскую карточку туристу без внж?? Или только резиденту открывают?
Можно попробовать в BNA, кроме паспорта нужна справка из полиции о месте проживания и местный инн.
Карту в BNA могут делать очень долго! Мне ее делали 3 месяца вместо обещанного 1 месяца))
C
Cat
Pavel
Можно попробовать в BNA, кроме паспорта нужна справка из полиции о месте проживания и местный инн. …
Я чего-то не понимаю, или местные банковские карты годятся только для оплаты локальных покупок в песо, которые на них предварительно положили через отделение?
Е
Екатерина
Cat
Я чего-то не понимаю, или местные банковские карты годятся только для оплаты локальных покупок в пе…
нужно открыть счёт в баксах, чтобы оплачивать интернациональные транзакции
C
Cat
Екатерина
нужно открыть счёт в баксах, чтобы оплачивать интернациональные транзакции
А оно будет нормально работать? Без извращений с пополнениями и сюрпризами типа конвертации долларов в песо и потом заново в доллары по офкурсу? 😼
I
Inna
Cat
Я чего-то не понимаю, или местные банковские карты годятся только для оплаты локальных покупок в пе…
Мы через крипту пополняли, еще и курс был выгоднее, чем в обменниках
C
Cat
Екатерина
а только так, вы хотели по другому?)) это же Аргентина
Тогда зачем вообще карту открывать? Проще найти человека с какой-то другой, без таких приколов
P
Pavel
Cat
Можно с криптобиржи через p2p на карту выводить, но на снятие наличных лимиты. И много не стоит выводить сразу.
Если вы с песовой карты будете оплачивать зарубежные покупки, то там налог включается, автоматом списываются
Е
Екатерина
Cat
Тогда зачем вообще карту открывать? Проще найти человека с какой-то другой, без таких приколов
есть ещё кредитки, там тоже можно счёт в пэсо и в долларах иметь
C
Cat
Екатерина
есть ещё кредитки, там тоже можно счёт в пэсо и в долларах иметь
А разница? Или вам кто-то кредит в долларах выдаст? Не верю))
C
Cat
Pavel
Кредитка в песо
И их всем подряд раздают, под процент ниже рефинансирования?))
P
Pavel
Cat
И их всем подряд раздают, под процент ниже рефинансирования?))
Нет конечно, дни +монотрибуто, месяц без процентов. У нас сейчас 1,5 млн лимит по кредитке
P
Piramide
Pavel
Кредитка в песо
Какой банк дал кредитку?

Похожие вопросы 🇦🇷