R
Rasta
13 июня 2024 г.
Мне гинеколог говорит, что желательно, что бы ребенку было 3 месяца. А как быть с тем, что нахождение в стране на 3 мес?
Ответов: 74
C
Cat
Улетать обратно, при большой необходимости, можно и в месяц младенца. Но вот прилетать в 36 недель - сильно плохая идея. Это предел, когда вообще возят
C
Cat
Rasta
Плохая идея почему? Многие компании до 36 недель возят
Воля ваша, если не боитесь родить в самолете, то пожалуйста)

Rasta
Плохая идея почему? Многие компании до 36 недель возят
Меня лично очень впечатлила история, как женщина начала рожать над Сан-Паулу и прямо с трапа успели в Ривадавию. На трое суток задержали роды, но все равно до 34 недель не дотянули, потом больше месяца малыша доращивали в больнице. Если вы таким готовы рисковать, то пожалуйста. Кстати, Аргентина последняя точка маршрута, если прямо в пути родить, будет юридический казус
S
Suklaajuoma
С каких пор гинеколог компетентен в детях? 😁

Нужен педиатр. Или неонатолог.

Я уезжала, когда ребенку был месяц и полно народу так сделало.

ВОЗ не рекомендует перелеты для двухдневных младенцев.

https://www.who.int/news-room/questions-and-answers/item/travel-precautions
R
Rasta
Suklaajuoma
С каких пор гинеколог компетентен в детях? 😁 Нужен педиатр. Или неонатолог. Я уезжала, когда ребе…
Я не утверждаю и гинеколог то же

У кого-то все отлично проходит и это прекрасно

Не хочется попасть в исключения из «как правило»
S
Suklaajuoma
Rasta
Я не утверждаю и гинеколог то же У кого-то все отлично проходит и это прекрасно Не хочется попа…
Так проконсультируйтесь с педиатром, который очно увидит вашего ребенка и оценит именно его персональный риск?…
R
Rasta
Suklaajuoma
Так проконсультируйтесь с педиатром, который очно увидит вашего ребенка и оценит именно его персона…
Я работаю в медицине уже 12 лет
И уверена, что врач не сможет мне дать 100% гарантию на то, что с моим ребенком ничего не случится
Поэтому и хочу подстраховаться и уехать не через месяц, а в 3 месяца от рождения
C
Cat
Rasta
Я работаю в медицине уже 12 лет И уверена, что врач не сможет мне дать 100% гарантию на то, что с …
Но при этом готовы рисковать вылетом на позднем сроке беременности 😳
Можно вообще не улетать, если есть возможность, получить документы на ребенка и податься на свои. Можно улететь и заплатить штраф.
R
Rasta
Cat
Но при этом готовы рисковать вылетом на позднем сроке беременности 😳 Можно вообще не улетать, если …
Если шейка матки позволяет в 36 недель лететь, то противопоказаний нет к перелету

И не очень понимаю суть дискуссии, медицинский вопрос или совет я не задавала.

Было интересно узнать, возможно ли оттянуть срок уезда, так как я хочу подстраховаться.
Вот и всё 🤷🏻‍♀️
Каждый человек является частным случаем, а не статистикой.
S
Suklaajuoma
Rasta
Если шейка матки позволяет в 36 недель лететь, то противопоказаний нет к перелету И не очень поним…
Можно: жить в стране в нелегальном статусе (с оплатой штрафа при выезде) или по прекарии (если подадите документы на себя)
C
Cat
Rasta
Если шейка матки позволяет в 36 недель лететь, то противопоказаний нет к перелету И не очень поним…
Вряд ли вы будете покупать билеты за пару дней до вылета, а пара недель беременности может все поменять ОЧЕНЬ сильно. Сильнее, чем у уже рожденного и нормально развивающегося младенца
А
Алиса
Rasta
Я работаю в медицине уже 12 лет И уверена, что врач не сможет мне дать 100% гарантию на то, что с …
Полеты не рекомендуются в первые две недели жизни, или +- такой срок, это прописано на сайтах авиакомпаний, в этом случае требуют справку от педиатра. А чтобы было именно 3 месяца - странная граница, в 3 месяца тоже никто не даст гарантии, что с ребёнком ничего не случится во время полета 🤷‍♀️ мы летели обратно, когда дочери было 1 месяц и 3 недели, все ок. Впервые слышу про рекомендации по полетам с 3-х месяцев)

Suklaajuoma
Можно: жить в стране в нелегальном статусе (с оплатой штрафа при выезде) или по прекарии (если пода…
Так не хочется обратный билет терять, хотя штраф вроде небольшой, если задержаться дольше 90 дней. Вроде обратный в Россию обязательно покупать, как я поняла
𝕆
𝕆ℝ𝕋𝕀ℕ𝔸
Sophya
Вы можете изменить дату
О ТОЧНО! Спасибо!
Т
Татьяна
𝕆ℝ𝕋𝕀ℕ𝔸
Так не хочется обратный билет терять, хотя штраф вроде небольшой, если задержаться дольше 90 дней. …
Эфиопскими дешевле купить туда-обратно, а обратный перенести на срок до 1 года.
Штраф 100 долларов за перенос даты + 1500 рублей комиссия + возможно разница в цене билета за другой рейс
𝕆
𝕆ℝ𝕋𝕀ℕ𝔸
Татьяна
Эфиопскими дешевле купить туда-обратно, а обратный перенести на срок до 1 года. Штраф 100 долларов…
Покупать же обратный билет нужно будет после получения всех документов на ребёнка? Взрослый + младенец до 2 лет. И у младенца загранник вбивать. Правильно понимаю?

Хотя нет, на себя же обратный нужно будет купить до поездки. А как быть с младенцем? Потом докупить?
Т
Татьяна
𝕆ℝ𝕋𝕀ℕ𝔸
Покупать же обратный билет нужно будет после получения всех документов на ребёнка? Взрослый + младе…
Покупаете обратный на себя, а как родится и получит паспорт, младенца добавляете к своему билету по его паспорту
Н
Надя
Rasta
Гораздо более вероятно родить в полете или где-нибудь в Сан пауло на 36 неделе, нежели потенциальный риск для младенца при перелете в 1-2 месяца 🤷‍♀
Ну и улететь позже 90 дней тоже ж никто не запрещает.
B
baeri
Cat
Воля ваша, если не боитесь родить в самолете, то пожалуйста)
чего вы пугаете девчонок! организм у всех разный

Я летела на 35 наделе до этого отгуляв итальянские каникулы, где каждый день было от 10 до 30к шагов в день. в самолете не родила и плохо не было
S
Sophya
baeri
чего вы пугаете девчонок! организм у всех разный Я летела на 35 наделе до этого отгуляв итальянск…
Ну потому что в этом ничего хорошего нет, наверное?) в чем прикол то так поздно лететь, понять не могу, зачем вы это транслируете? Классно сидеть с большим животом 16 часов в самолете? Женщины на 36 неделе уже рожают, риски большие
C
Cat
baeri
чего вы пугаете девчонок! организм у всех разный Я летела на 35 наделе до этого отгуляв итальянск…
Ну, вам повезло. А кому-то не повезло и в 33 недели ребенок появился. Если человек боится, что до трех месяцев ребенку летать нельзя (хотя подобных рисков ни один авторитетный источник не описывает), то не стоит ли продумать и ранние роды?
B
baeri
Sophya
Ну потому что в этом ничего хорошего нет, наверное?) в чем прикол то так поздно лететь, понять не м…
а что транслировать должны только страшилки, где женщинам становится плохо и они рожают в самолете? в этом прикол?

у каждого своя голова на плечах, разная комплекция, разный образ жизни до беременности и во время, нужно отталкиваться от этого

сидеть 16 часов в самолете и без живота и с маленьким животом не классно

Cat
Ну, вам повезло. А кому-то не повезло и в 33 недели ребенок появился. Если человек боится, что до т…
мне уже даже после рождения ребенка представляя тревожнее лететь с ним и через месяц и пускай через три, чем с животом
S
Suklaajuoma
baeri
мне уже даже после рождения ребенка представляя тревожнее лететь с ним и через месяц и пускай через…
А мне самое тревожное - это лететь с тоддером 😁 особенно, когда он инфант на ручках всю трансатлантику 😁😁😁
A
Anastasiia
Suklaajuoma
А мне самое тревожное - это лететь с тоддером 😁 особенно, когда он инфант на ручках всю трансатлант…
Летела три недели назад с дочкой (1.5 года), которая вне дома спит только на руках. Как только перекладывала на свободное сиденье рядом - просыпалась. Плюс ещё на груди. Вообщем, к слову, в Аргентину я прилетела с квадратной жопой.
Потому что летела тупо сидя всю Атлантику, чуть-чуть размялась в сан-Паулу и ещё 3 часа до БА сидя 🤣🤣🤣
S
Suklaajuoma
Anastasiia
Летела три недели назад с дочкой (1.5 года), которая вне дома спит только на руках. Как только пере…
Кароч для меня лично на фоне такого вот лучше полететь с месячным младенцем. Или беременной в 35 недель. Чем с подрощенным бебе 🤪
C
Cat
baeri
а что транслировать должны только страшилки, где женщинам становится плохо и они рожают в самолете?…
Потому что это как раз очень реальная страшилка. Может пойти не так примерно все. Вам оно надо, выяснять, над какой страной бебе вздумал вылезти?
B
baeri
Пётр
Ну когда на плечах то по чатам не спрашивают.🤷🏻‍♂️
а что поделать, люди живут в иллюзии того что есть КАКАЯ ТО ГАРАНТИЯ

Э
Эльвира
baeri
Полностью с Вами согласна, странно слушать советы, что лучше лететь в 32 или 34 недели, если уж так разобраться, то врачи считают второй триместр оптимальным, а не третий. По этой логике и на этих сроках уже лететь не стоит. Кто-то в 34 недели рожает, кого-то в 41 стимулируют. Каждая женщина наблюдается у врача, и принимает решение отталкиваясь от его рекомендаций и своей ситуации. Это что касается здоровья, так и ситуации, что девушки летят одни, и без проблем справляются. Все мы разные, кто-то и не беременный вообще не самостоятелен , иногда думаю, как до своих лет дожили, а кто-то и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. Нет универсальных советов, и правильно Вы пишите, что не надо никого пугать!
А
Э
R
Rasta
Алиса
Это какие?) я так, ради интереса
Эмирейтс. У моего доктора многие улетают на этом сроке, и она мне подсказала, что если не получится раньше улететь, то если ситуация со здоровьем позволит, я смогу сними полететь.
А
R
Rasta
Алиса
Так вы написали «многие») вот и интересно какие кроме эмирейтс
Честно, я не уточняла. Но по моему еще три или четыре автокомпании позволяют.
А
Алиса
baeri
аргентинские
Они не летают из рф, насколько я знаю)
R
Rasta
Алиса
Они не летают из рф, насколько я знаю)
Они летают из Еревана )
От туда вообще где-то на 70к дешевле улететь.
C
Cat
Rasta
Они летают из Еревана ) От туда вообще где-то на 70к дешевле улететь.
Aerolíneas Argentinas? Из Еревана? Впервые про это слышу. Вообще неудачный город начала пути на другой конец света.
C
Cat
Эльвира
А чем плох Ереван?
Ничем, просто ни Эфиопы, ни Катары оттуда не летают. Туркиши - не помню.
А
Алиса
Rasta
Они летают из Еревана ) От туда вообще где-то на 70к дешевле улететь.
Аргентинские авиалинии? Вы не путаете ничего?👀
B
baeri
Rasta
По статистике ваших ответов мне, все не удачно)
рожайте дома и не выпендривайтесь 🤣🤣🤣🤣😭
R
Rasta
Алиса
Возможно путаю, я так хорошо не разбираюсь в авиокомпаниях. Я смотрела, варианты, что бы на 36 недели была возможность улететь, может название не то запомнила 🤷🏻‍♀️
C
Cat
Алиса
Я очень удивилась - но, что ожидаемо, ничего подобного на их сайте нет

baeri
рожайте дома и не выпендривайтесь 🤣🤣🤣🤣😭
С чего бы? Наоборот - прилетайте пораньше и сдавайтесь в руки аргентинских докторов
E
Eva
Cat
Ничем, просто ни Эфиопы, ни Катары оттуда не летают. Туркиши - не помню.
Мы Катарами летели из Еревана
Откуда вас такая инфа?
Отлично долетели
V
Vera
Rasta
Возможно путаю, я так хорошо не разбираюсь в авиокомпаниях. Я смотрела, варианты, что бы на 36 неде…
Возможно нет таких авиакомпаний который начиная с 36 недели готовы брать, так это для них огромный риск, что вы родите в трансатлантической рейсе
Э
Эльвира
Rasta
Возможно путаю, я так хорошо не разбираюсь в авиокомпаниях. Я смотрела, варианты, что бы на 36 неде…
Залезла посмотреть, есть вариант до Рима на Wizz , а потом уже Аргентинские летят, в середине июля 60т билет (в длину стыковок и багаж не вникала)
C
Cat
Eva
Мы Катарами летели из Еревана Откуда вас такая инфа? Отлично долетели
Хм, да. Была неправа.
Я их выкинула из рассмотрения по другим причинам
M
Marina
Rasta
Так же как и с прививками. Никто не даст гарантии, что все пройдёт гладко для конкретного ребёнка. Но вам из здесь вколят без спроса.
R
Rasta
Marina
Так же как и с прививками. Никто не даст гарантии, что все пройдёт гладко для конкретного ребёнка. …
Спасибо, что подняли эту тему.
Подскажите, есть ли такая практика-написать отказ?
Возможно я хочу, например или не делать вообще или определенного производителя уколоть, которого нет в данной больнице.
C
Cat
Rasta
Спасибо, что подняли эту тему. Подскажите, есть ли такая практика-написать отказ? Возможно я хочу,…
Не делать вообще нельзя. Можно сходить в платную вакунаторию и поставить там замену (будет дорого)
V
Vera
Rasta
Без прививки мне не дадут документы, верно я понимаю?
Есть прививки, которые ставят при рождении, не уверена что от них можно отказаться
V
Vera
Алексей
Можно было полгода назад
В любом случае, это может быть частный случай, Аргентина одна из самых привитых стран лат Америки

Похожие вопросы 🇦🇷