S
Suklaajuoma
12 июня 2024 г.
есть ли тут какие-то прививки для детей, что в Аргентине с этим?
есть, и много хороших, например ММР-2, которую в РФ больше не привозят или Бексеро, которую так и не привозят

Вы через агенство делаете гражданство?
нет, мы лично пользуемся услугами адвоката, но многие занимаются этим вопросом самостоятельно

Вы обследовались во время беременности по страховке или за наличный расчет?
за наличный или бесплатно. До 28 недели описывали опыт покупки страховки

Хочу понять бюджет примерный, который необходим будет для приезда.
Хех. Ну билеты + аренда жилья + роды + на жизнь.
Билеты если мы смотрим из РФ, туда-обратно 150-200 тыс руб. на человека
Аренда я бы сказала 500-800 долл надо рассчитывать в месяц
Роды в частном госпитале от 2000 долл
На жизнь не меньше 500 в месяц
Вот и считайте....
Ответов: 1
R
Rasta
Благодарю за столь подробный ответ!!❤️

Похожие вопросы 🇦🇷

О
1 февраля 2024 г.
10. Читал истории про обратные билеты. Типа надо брать, рисков много. Туркишами не советуют летать. А из Мск какой вариант компании наиболее адекватный для сдачи билетов обратных с мин. потерями?
11. Хотели отдать детей в школу, но мы приедем в декабре рожать, а там каникулы. В школу в марте. Получается, что смысла нет. Куда можно детей отдать в этот период? Хорошие курсы по языку? Какие документы детям нужны для этого? Я читал, переводы аттестатов и т.п., но ради занятий на каникулах (т.н. лагеря летние и зимние), это нужно?
12. Как быть с женской фамилией ребенка, если не в браке? Читал, что если я Смирнов, то сделают ее Смирновой. Не должно быть проблем? В брак вступать для этого не нужно?
13. Хотим посмотреть бесплатную клинику типа Fernandez и платную. Жена за естественные роды, чтобы просто не откесарили. Пугают, что в бесплатных просто кесарят. Говорят, что IMO хорошая из платных, все включено и не кесарят без надобности. Чтоб максимально долго пуповину не перерезали. И нужен хороший врач в этих клиниках или других. Есть еще альтернативы по цена-качество?
14. Неожиданно выяснилось, что там куча прививок нужно везде подтверждать и т.п. А у меня жена антипрививочница. Какие реально доки по прививкам нужно брать из РФ и что реально заставляют делать в Аргентине родителям, новорожденному и другим нашим детям 7-10 лет? Для родов, гражданства, школы детям?
15. После отлета стоить оставлять доверенность на кого-то? Отпечатки пальцев по ней не сдашь, присягу не примешь, но все же? Когда прилетаем на отпечатки и присягу, ребенок нужен? Он-то уже с доками, получается.
16. Если мы вместе улетаем из Аргентины с детьми, но мы не в браке, я так понимаю, все равно нужны перекрестные согласия на вывоз ребенка-аргентинца и/или других наших детей, граждан РФ? Или если вместе летим, то не нужно? Просто там в принципе до 16 лет действует, сделать бы неплохо, но почитал – тоже гемор с походами на эти согласия.
17. Международное водит удостоверение, полученное в РФ, подойдет для вождения машины? Или только местные права? Чтобы ездить по стране в эти 3-6 месяцев, стоит покупать машину или это полный геморрой? Как быть, арендовать через карретналс и т.п.?
18. Надо уведомлять МВД РФ о другом гражданстве. Что если не уведомить?
19. Пишут, что делают документы РФ через консульство. Но если времени нет особо, то в РФ-то все не проще ли сделать? Список в МФЦ куда проще, чем переводы и т.п. Надо ли с консульством связываться?
Nick
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте всем👋🏻
Рассматриваю вариант переезда в Аргентину. Кому времени и знаний не жалко, подскажите пожалуйста пару вопросов🙏🏽 мало ли кто в реальности сталкивался с этими задачами? А то в интернете кучу всего пишут разного, что зачастую с реальностью расходится.

1. Как с покупкой машины в Аргентине. Насколько реально купить не гражданину? Какие доки требуется сделать для покупки?
Нужно ли какое подтверждение происхождения средств (я читал что от 6млн+ песо, насколько это так) и тд. И что можно купить из премиум авто? Товарищ говорил, что дорогих машин мало очень на дорогах ездит.

2. Аренда жилья - как эта процедура выглядит? Есть ли закрытые посёлки с огороженной территорией?
Слышал что-то из серии что есть банковская гарантия которая снижает тариф на аренду раза в 2. Или если за тебя местный кто-то поручается. И т.д. Что там вообще по докам нужно тоже для Аренды?
Анна
6 июня 2024 г.
Добрый день дорогие форумчане!
Подскажите с вопросом!
Лечу одна, так как отец ребенка не горит желанием принимать участие в процессе родов и воспитания.
1. Я сделала справку о несудимости с апостилем и свидетельство о рождении с апостилем, вроде из необходимых документов для родителей это все?
2. Планирую лететь катарами, будет обратный билет другой компании, точнее бронь обратного билета. Кто летал просто с обратной бровью поделитесь опытом пожалуйста. Планирую остаться в Аргентине билет обратный не нужен.
3. Что необходимо взять для ребенка и меня на срок до и после родов, чего нельзя найти в Аргентине или очень дорого. Масла, уходовые и тд. Бандаж. Медикаменты или можно все купить там?
4. Я рассматриваю госпиталь имо. Посоветуйте пожалуйста переводчика для сопровождения на прием и роды.
5. Посоветуйте пожалуйста няню или помощницу по дому, так как я буду одна, роды первые. Нужен будет человек с первого дня
6. Сколько брать кеш?
7. Может у кого есть подобный личный опыт или практические советы.
8. Нужно ли оформить изначально туристическую страховку и какую лучше?
Информации много и от ее обилия, теряюсь. Положение дает о себе знать)))
В личку или здесь буду Рада любому совету♥️
Nasti
13 марта 2023 г.
Elena
30 марта 2024 г.
Ребят, не на правах рекламы, но для тех, кому не подходят местные страховки, а какую-то гарантию для эмердженси иметь хочется, могу порекомендовать международную страховку Genki (https://genki.world). Я вообще удивлена, что о ней мало кто знает. У них сейчас есть несколько вариантов, одна дороже и покрывает прям любые чек-апы, другая для случаев «когда что-то заболело». Мы ей пользуемся 1,5 года в формате месячной подписки за 50+ евро.
За этот период у нас было не очень много случаев обращения в госпитали, но она покрывала нам расходы в Азии (ковид и другое) и в Аргентине (из существенного было растяжение ноги: визиты к врачу, МРТ и реабилитация у физиотерапевта).
Если не требуется госпитализация, визиты за прием оплачиваешь сам, потом они возвращают деньги (у нас опыт положительный, ничего лишнего не просили).
Подойдет не всем, но возможно кому-то будет полезно, если о такой не знали🧡
Kseniia
29 мая 2023 г.
Добрый вечер! Девочки кто уже в Аргентине, поделитесь пожалуйста опытом или советом. 🙏Прошерстила весь интернет и остались вопросы:

1. Как с качеством воды из под крана? Надо ли ставить фильтр на душ чтобы помыть малыша и себя, без риска атопической реакции?

2.Обращались ли вы к адвокату по вопросу сопровождения на гражданство?

3. Вы контракт заключили с врачом или с клиникой?
4. Был ли к кого опыт вертикальных родов, как прошло?

5. После всей информации о том что телефон нужен кнопочный, по улицам не ходить, в общ.транспорте не кататься , реально задумалась о том чтобы нанять охранника в каком-то агентстве, для сопровождения до и особенно после рождения 🙈 был может у кого-то такой опыт и вы сможете порекомендовать секьюрити агентство ?

6. Лучше брать апартаменты в "5 минутах" от хоспиталя или поближе к центру и магазинам?

Заранее спасибо большое за ваши ответы 🙏❤
Дориус
27 августа 2024 г.
Всем привет, скоро собираюсь в Аргентину, предположительно на полгода.

У меня есть следующие вопросы по поводу быта в Аргентине:

1. Нужно ли будет выезжать из Аргентины чтобы продлить срок пребывания ещё на 3 месяца или есть процедура при помощи которой можно продлить срок пребывания? Если да, то как такую получить и где?

2. Насколько сложно с загранпаспортом получить местную симку, если возможно, то у какого оператора лучше всего ловит? Есть ли какие-то нюансы со связью в Аргентине которые нужно учитывать?

3. Где искать жильё на полгода? Насколько сложно снять жильё будучи туристом, не пользуясь Airbnb? Есть ли какие-то нюансы в вопросе съёма жилья? Какие названия у районов в которых минимум криминала в крупных городах? Какая стоимость за месяц?

4. Какой уровень у общественного транспорта в крупных городах?

5. Какая средняя цена на кг говядины, свинины, курицы, картошки, макаронных изделий? Сколько стоят предметы гигиены в среднем? Где стоит закупаться, на рынке/в супермаркете?

6. Что понадобится для того чтобы завести себе счёт в банке и карточку?

Если у вас есть какие-то рекомендации связанные с этими или же другими вопросами которые я не упомянул, пожалуйста подскажите.

Заранее благодарю